Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 3401 - 3420
Re[dey-t]:
Вратарь! :D
Re[Nafanya64]:
попытки освоить потихоньку ФШ - размыть фон, слои ,маски - кажеться жизни не хватит разобраться :)
Re[Touristo]:
Заказал себе гелиос 81н, скоро должен прийти (недели через две) никто не юзал?
Re[Touristo]:
Разбавлю тему макро - перевертыш кита по прежнему рулит, исо 1000 вроде бы, диафрагма открыта, выдержку не помню

Re[AloneFotos]:
"Чёрная вдова"
Re[AloneFotos]:
с прикрытой дыркой (попади он весь в ГРИП) было бы страшней, интересней . ИМХО.
Re[dey-t]:
Он здесь улыбается
Re[AloneFotos]:
от: AloneFotosНу, ладно нет ни полноразмера (невозможно резкость оценить), ни инфы о параметрах съемки.
Разбавлю тему макро - перевертыш кита по прежнему рулит
Но хотя бы по-русски выражаться можно (чтобы понять, что ваще сказать-то хотел) ????
"Переведи!" (Цитата из "Москва слезам не верит")
Re[oirobi]:
от: oirobi
Но хотя бы по-русски выражаться можно (чтобы понять, что ваще сказать-то хотел) ????
Если китовый объектив приставить к тушке (Body) наоборот, т.е. байонетом вперёд, то он автоматически становится "перевёртышем". И от этого всем становится хорошо (рулит)!
Re[Touristo]:

Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
Если китовый объектив приставить к тушке (Body) наоборот, т.е. байонетом вперёд, то он автоматически становится "перевёртышем". И от этого всем становится хорошо (рулит)!
Спасибо! Попробовал. Приставил. Почувствовал себя дурачком (прикольное ощущение, для разнообразия). Вспомнил цитату из анекдота: "Поясни чудо!". Узнал новое слово: "Реверсивный макроадаптер". Все равно ничего не понял (т.е. прикольное ощущение осталось))
Кстати, Nafanya64, озвучьте s'il vous plait "имя линзы". 55-300? 70-300? 55-200?
Re[Touristo]:
А как у него с размером видоискателя?
Неужели меньше чем у D40?
Неужели меньше чем у D40?
Re[oirobi]:
от: oirobi
Кстати, Nafanya64, озвучьте s'il vous plait "имя линзы". 55-300? 70-300? 55-200?
Теперь моя очередь:
Re[Nafanya64]:
Ну, фота ваша лунная каким обжективом была сфотана? Мой чтец эгзифов расстояние озвучил (200мм), а модель телескопа умолчал. Вот я и гадаю...
Re[igordj]:
от: igordj
Критика приветствуется :)
Можно я?!?! (тянет руку из-за парты)
Критика у меня одна: как тут можно что-то критиковать, ежели весь exif подчистую уничтожен, а полноразмера нет!?!? На таком размере после ресайза Bicubic sharper, да еще если unsharp mask приложить, любая фотка будет смотреться неплохо и четко. А если вы об аспектах возвышенных и утонченных, так это вроде не в этой ветке. (Хотя, я сам не местный, мимо проходил.)
Re[oirobi]:
ммм... плагинчик к Мозиле "FxIF" пишет, что объектив 18-200, снято на фокусном 200мм (ЭФР 300мм). От себя добавлю, AF-S Nikkor 18-200mm 1:3,5 - 5,6 GII ED.
Кстати, Луна в оригинале, мыло-мылом. Фотошоп рулит!
Кстати, Луна в оригинале, мыло-мылом. Фотошоп рулит!
Re[igordj]:
от: igordj
Критика приветствуется :)
Я тоже возьму на себя смелость критикнуть. После ресайза шарпить надо. Но не так сильно! Шарп должен быть мягким и в меру. (Луна не в счёт).
Моё сугубое (убогое) ИМХО, если снимок не удался, фокус мазанул или шевелёнка, то полноразмер выкладывать нельзя. По этому я за ресайз!
Re[Nafanya64]:
от:Nafanya64
Я тоже возьму на себя смелость критикнуть. После ресайза шарпить надо. Но не так сильно! Шарп должен быть мягким и в меру. (Луна не в счёт).
Моё сугубое (убогое) ИМХО, если снимок не удался, фокус мазанул или шевелёнка, то полноразмер выкладывать нельзя. По этому я за ресайз!Подробнее
А если быть точным шарпить надо только объект в фокусе, а размытие не трогать!