Купил пыху Metz 44 AF-1 N. Прикольный агрегат, да еще и бюджетный.
Рекомендую для тех, кто не хочет париться в настройках и переплачивать :)
Кстати, Made in Germany :!:
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 3421 - 3440
Re[Touristo]:
Re[Котовод]:
от: Котовод
Даааа. Лета захотелось чего-то. Вот тоже цветочек:
Сочненько! Ну ничего скоро весна, а там и лето не за горами :D
Re[R-E-D]:
от: R-E-D
Снимки к просмотру просим с пыхой
Re[Nafanya64]:
от:Nafanya64
ммм... плагинчик к Мозиле "FxIF" пишет, что объектив 18-200, снято на фокусном 200мм (ЭФР 300мм). От себя добавлю, AF-S Nikkor 18-200mm 1:3,5 - 5,6 GII ED.
Кстати, Луна в оригинале, мыло-мылом. Фотошоп рулит!Подробнее
Ну я ж говорю, у меня плохой чтец экзифов. Фокусное показал, а модель "зажылил". А как он вообще этот объектифф? А то говорят 70-300 мыльноват от 200 до 300. 55-300 я бы тоже не назвал резким. А ваш как? Только на этой фоте объект замылился или все время мылит на длинном конце?
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
если снимок не удался, фокус мазанул или шевелёнка, то полноразмер выкладывать нельзя. По этому я за ресайз!
Совершённо вёрно! Именно поэтому я ратую против ресайзу (в этой ветке). Ведь здесь хочется оценить объектив "изнутри", а не его "товарный вид". А то вот так насмотришься ресайзов, пойдешь в магазин счастие обрести, а придешь домой, глянешь на всю эту, пардон, хрень... и... (е)бац его сц-ко об стену! Разочарование, ткскзть...
Ну а когда фота предстает пред ясны очи аки произведение искусства, тогда конечно ресайз нам сверху даден. Уже хотя бы для того, чтобы это произведение не присвоили другие. А уж для целей печати так ресайзу (даже нещадного) за глаза хватит!
Re[Touristo]:
да, вид с горы Ай-Петри впечатляет четкостью картинки и все го то кит!
Re[юрий юрьевич]:
от: юрий юрьевич
не забываем, что это панорама. если я правильно понял.
Re[Touristo]:
Приветствую!
Хочу высказать свое мнение по поводу 5100, назовем его условно Плач Ярославны:
Обновился с D40
Но переезд оказался не слишком радостным:
Цвет на стандарте показался просто ужасным, поменял на нейтралку и добавил резкость в +6
Неудобное управление picture control в capture nx тоже напрягает, у старых равов управление удобнее, старые пресеты от 40 ки кажутся мне гораздо приятнее
Ну а так, что хотел, то и получил: высокие iso и лайв вью (для подводной фотоохоты)
На данный момент скучаю по картинке с D40
Хотя технологическое превосходство по всем фронтам налицо
ЗЫ: Зря продал я 40 ку, надо было оставить второй камерой...
Хочу высказать свое мнение по поводу 5100, назовем его условно Плач Ярославны:
Обновился с D40
Но переезд оказался не слишком радостным:
Цвет на стандарте показался просто ужасным, поменял на нейтралку и добавил резкость в +6
Неудобное управление picture control в capture nx тоже напрягает, у старых равов управление удобнее, старые пресеты от 40 ки кажутся мне гораздо приятнее
Ну а так, что хотел, то и получил: высокие iso и лайв вью (для подводной фотоохоты)
На данный момент скучаю по картинке с D40
Хотя технологическое превосходство по всем фронтам налицо
ЗЫ: Зря продал я 40 ку, надо было оставить второй камерой...
Re[юрий юрьевич]:
от: юрий юрьевич
Фотографию пришлось уменьшить из-за ошибки загрузки в местной Галерее и он стал не таким резким, как при просмотре в 19,7 Mb.
Re[Altivar]:
от: Altivar
не забываем, что это панорама. если я правильно понял.
Да, это панорама, а разве из-за этого нельзя оценить качество кита?
Снимки можно сказать без обработки, только небу маленько насыщенности добавил и все.
Re[iso]:
от: iso
Да, это панорама, а разве из-за этого нельзя оценить качество кита?
Как? Если панорама из многих кадров, а потом отресайзена, то повышается резкость, уменьшаются ХА и т.д. Результат лучше будет.
Re[Altivar]:
Стараюсь не ресайзить, а в Шопе дорисовывать недостающий периметр, чтобы общий размер не уменьшать. Сейчас нашел снимки, сделанные для этой панорамы, вроде ничем не отличаются...
Re[R-E-D]:
от: R-E-D
Похоже такая только в Украине продается (по крайней мере, при поиске, выпадают только сайты .UA). Я в свое время купил из той же ценовой категории но в РФ пыху Nissin Di-622 Mark II for Nikon. Теперь в помещении только с ней фотографирую, и дело не только и не столько в мощности... Прямой свет от встроенной вспышки выбеливает и высветляет, создает неприятную плоскость кадра и цветопередачу. О покупке нисколько не жалею, хотя недостатков предостаточно. Если кто собирается немного сэкономить на пыхе, то нужно учесть, что в ТТЛ она попадает далеко не всегда. Нередки и пересвеченые кадры. Но в общем ничего так, можно приспособиться и дискомфорт пропадает. В любом случае, по сравнению с встроенной "небо и земля".
Re[Altivar]:
да, я не учел, что это панорама.
Re[mavr_a]:
от:mavr_a
Похоже такая только в Украине продается (по крайней мере, при поиске, выпадают только сайты .UA). Я в свое время купил из той же ценовой категории но в РФ пыху Nissin Di-622 Mark II for Nikon. Теперь в помещении только с ней фотографирую, и дело не только и не столько в мощности... Прямой свет от встроенной вспышки выбеливает и высветляет, создает неприятную плоскость кадра и цветопередачу. О покупке нисколько не жалею, хотя недостатков предостаточно. Если кто собирается немного сэкономить на пыхе, то нужно учесть, что в ТТЛ она попадает далеко не всегда. Нередки и пересвеченые кадры. Но в общем ничего так, можно приспособиться и дискомфорт пропадает. В любом случае, по сравнению с встроенной "небо и земля".Подробнее
Скорее, в РФ почему-то не продается.
На немецком сайте эта модель (как и вся обновленная линейка) представлена:
http://www.metz.de/de/blitzgeraete/produktfamilien/system-blitzgeraete.html
Ранее, на кэноне, снимал Сигмой 500 супер бла-бла-бла.
Модель навороченная, но для бытовой съемки эти навороты не нужны - только запутанное управление, лишние размеры и цена.
Завтра постараюсь поснимать репортажик с пыхой - покажу :)
Re[Oleg Kotov]:
от: Oleg Kotov
А если быть точным шарпить надо только объект в фокусе, а размытие не трогать!
Логично.
Но как это сделать? Неужели все так шарпят фото, это сколько ж времени нужно...
Вопрос о настройках
Народ.
Камеру купил недавно (месяц). До этого зеркалок не было.
Помогите с настройками Picture Control.
Кто как использует?
Там есть несколько предустановок (портрет, пейзаж, насыщено, нейтрально, стандарт) и возможность заносить несколько своих пресетов.
Просто сегодня мне один знакомый сказал, что надо бы эти настройки мне покрутить, если хочу сделать повыше качество.
В частности рекомендовал поднять параметр "Резкость" как можно выше.
Что думаете по этому поводу?
И еще интересует так называемая функция "D-Light". Что она делает и зачем вообще нужна? На какое значение её лучше установить?
Фото пока получаются не очень... Приходится обрабатывать. Снимаю на кит 18-55.

Камеру купил недавно (месяц). До этого зеркалок не было.
Помогите с настройками Picture Control.
Кто как использует?
Там есть несколько предустановок (портрет, пейзаж, насыщено, нейтрально, стандарт) и возможность заносить несколько своих пресетов.
Просто сегодня мне один знакомый сказал, что надо бы эти настройки мне покрутить, если хочу сделать повыше качество.
В частности рекомендовал поднять параметр "Резкость" как можно выше.
Что думаете по этому поводу?
И еще интересует так называемая функция "D-Light". Что она делает и зачем вообще нужна? На какое значение её лучше установить?
Фото пока получаются не очень... Приходится обрабатывать. Снимаю на кит 18-55.

Re[Mag1str]:
от: Mag1str
Народ.
... интересует так называемая функция "D-Light". Что она делает и зачем вообще нужна? На какое значение её лучше установить?...
Выше по теме вообще-то обсуждалось (это, если в инструкцию не заглядывали ещё. ;) Там, вроде, рассказывается, для чего эта функция).
Вот, например, про д-лайтинг:
от:ИГРок
...
Кадр без эффектов:
Д-лайтинг минимальный (видно, как подтянулись тени):
Д-лайтинг максимальный (белое стало серым, но на нём появилась фактура):
ХДР с шагом 2.0:Подробнее