Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Скоро ли она выйдет Д7100? Года через 2-3?

Это известно одному Всевыш... то есть, одному Нико... нет, все-таки одному Богу это известно (учитывая тётю Хуку Симу и иже с ней)...
Купил
Приобрел Nikon d5100 kit 18-55 vr в Медиа Маркте за 23000 руб. По-моему неплохая цена на него... Что ж, буду постепенно постигать тонкости фото искусства! :)
Re
Хочу докупить батарейный блок для улучшения хвата. Но я не совсем понял, он сам по себе увеличивает длительность автономной работы фотика или нужно еще дополнительный аккум докупить и в него вставить? Чет из описания не ясно...
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64

информация к размышлению:
http://www.ixbt.com/digimage/xpassport.shtml

спасибо. не зря день прошел, узнал что-то новенькое :)
Re[Eduardo10]:
Цитата:
от: Eduardo10
Приобрел Nikon d5100 kit 18-55 vr в Медиа Маркте за 23000 руб. По-моему неплохая цена на него... Что ж, буду постепенно постигать тонкости фото искусства! :)

Совсем недорого. Поздравляю! Ждем шедевров...
Re[Eduardo10]:
Цитата:

от:Eduardo10
Хочу докупить батарейный блок для улучшения хвата. Но я не совсем понял, он сам по себе увеличивает длительность автономной работы фотика или нужно еще дополнительный аккум докупить и в него вставить? Чет из описания не ясно...

Подробнее

Наверно есть модификации, но обычно два аккума туда вставляется, но родной из фотика при этом вытаскивается. Есть модификации с кассетами под 6 пальчиковых еще. У меня на д5000 с двумя аккумами, но пальчики туда вставить нельзя. Брал такую ручку специально, потому что 2 батарейки шли еще в комплекте, правда левые, но заряд уверенно держат. Вопрос лишь на сколько их хватит по количеству зарядов.
Re[wladimir880]:
Спасибо!
Re[Phantom_NGK]:
Спасибо за ответ! Ага понятно, т.е. аккумы могут быть в комплекте, а могут и не быть. Вот с кассетой под пальчиковые - это тема! Особенно для тур. походов, когда зарядить негде... Но и с двумя аккумами в комплекте тоже неплохо. А вы на ебэе покупали?
Re[Eduardo10]:
Да, все на ебее. Там и найдете описание и что к чему, лучше искать с бесплатной доставкой.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Есть модификации с кассетами под 6 пальчиковых еще.

Ежели кто такую увидит - киньте ссылочку, плиз.
Re[Touristo]:
всем привет ...прикупил сегодня nikkor35....1/8 снимать на улице не было возможности ....кошака нет ...цветочков тоже ..вот нашел такой предмет ...хотел посмотреть что за зверь ....все при разных диафрагмах...не ожидал что будет такая разница в снимках ....видно много надо потрудиться что бы хоть что то путевое получилось ....кто имеет такое стекло буду рад услышать Ваши советы по пользованию ...по покупке уже поздно ....все без обработки .есть в наличии 50-300 и родной 18-55

Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
55-300 Плюсы...Минусы...

Нет, все-таки объектив мне нравится! Летом на пляже будет самое оно!

Осенне-депрессивная:

Снято через давно не мытое окно, с рук. Ворону еле различил вдали (кстати, ее размер на миниатюре соответствует реальному размеру, видимому невооруженным глазом). А с помощью объектива, даже "разрез клюва" у нее виден.
Re[Touristo]:
Приехал адаптер питания ЕР-5 ОЕМ - оказывается реально механически не совместим с D5100, но внутрях стоит целая схема (возможно с контроллером) и питается через 2 провода. Значит надо пробовать использовать ЕР-5А и источник внешнего питания нефирменный должен подойти.

UV фильтры китайские дешевые на 52 мм за примерно 100 руб реально не просветленые похоже, зато дешевые.
Портретник 50мм
Извините, если уже спрашивали, как-то не нашел в теме.

Встал выбор между портретниками Nikon 50mm AF-S 1.8g и Nikon 50mm AF-S 1.4g
Разница как водится примерно 8000 р.
ясно что 1.4 светлее.., но намного-ли?\
стоит переплачивать пол цены за сомнительную возможность выставить исо поменьше или лишний раз сделать фото без вспышки?

Скажу сразу - чистый любитель, но возможность делать фотографии в относительно темных помещениях - как например кафе с приглушенным светом, лишней бы не была.
Re[AnRilo]:
Цитата:
от: AnRilo
...но возможность делать фотографии в относительно темных помещениях - как например кафе с приглушенным светом, лишней бы не была.

Ну если вы сами считаете, что такая возможность не лишняя, то вам и решать, стоит ли переплачивать или нет.
И это... а что, "полтишок" уже портретник?
Re[AnRilo]:
Цитата:
от: AnRilo

Встал выбор между портретниками Nikon 50mm AF-S 1.8g и Nikon 50mm AF-S 1.4g
...
стоит переплачивать пол цены
...
Скажу сразу - чистый любитель...

1. Переплачивать не стОит.
2. Полтинник - это не совсем портретник...
Re[Touristo]:
С удовольствием поменял бы 35/1.8 на 50/1.4 с доплатой 8 тысяч имено из-за 1.4 :)
Re[Exposur]:
Цитата:
от: Exposur
С удовольствием поменял бы 35/1.8 на 50/1.4 с доплатой 8 тысяч имено из-за 1.4 :)

Для одиночных портретов? Наверное тоже поменял. Но т.к. я снимаю не только портреты то все же нет, 50 узковат на кропе!
Re[Touristo]:
Ё-моё, на 4-ую страницу скатились... хоть фоткой поднять тему.
Re[Touristo]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.