Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Бли-и-и-и-н, как же тогда Вы снимаете :?: Я тоже искренне сочувствую А как такое вообще могло получиться - Никон и брак в таком важном узле :?: Может сами чего натворили. В конце-концов есть сервис...

Подробнее

Да, действительно не понятно! Надо сначала разобраться с камерой а потом посмотреть как себя будет вести объектив 55-300.
Re[Touristo]:
Ну вот и зима пришла. Фотографировать совершенно нечего

Re[wladimir880]:
Как это нечего?! А иголки со снегом? :D
По моему хороший снимок. У нас вообще, серая "кака", фотик в руки брать не хочется.
Re[Touristo]:
Спасибо, коллеги, за сочувствие!

Сломался фотик в двух местах почти сразу. Сначала вышла из строя верхняя кнопка навипада (срабатывает только одно нажатие из пяти-семи), а потом вскоре и колесо накрылось. В чем причина, скажет только ремонт, понятное дело. Может и механическое какое повреждение, хотя в воду не ронял, под дождем не держал. Я до такой степени в этом дотошный, что даже сейчас вот с холода в дом захожу, аккум сразу вынимаю минут на 20-30, чтобы там внутри вдруг какая влага чего не замкнула... Не знаю

Снимаю пока на автомате (P) и правлю равы. Получается у меня зеркальная мыльница (может запатентовать изобретение?). Переключаюсь между этим режимом и "Спортом" (чтобы выдержку уменьшить). Жду окончания сезона фотоохоты ("когда настанут холода и белая дорога ляжет"), а потом повезу в ермонт. Очень символичная опечатка - гарантия у меня "Европейская". Блин! Лучше б ее совсем не было, только бы он не ломался! Как без него месяц протяну, не знаю. У продавца сказали, что это первая поломка зеркалки за 5 лет. Повезло! не фиг было в День Сатаны (4 июля) делать такую покупку!
Re[Touristo]:
Nikon 18-105 VR
выношу на суд так сказать)

Re[igordj]:
нравицца, особенно первая

но химикатов я бы чуть меньше добавил
Re[Touristo]:
я поснимал d5100 kit, разници особой с d5000 нет.
Re[alegator1987]:
Цитата:
от: alegator1987
я поснимал d5100 kit, разници особой с d5000 нет.

Чушь!
Re[alegator1987]:
Ну а какая должна быть разница? Только разрешение матрицы больше, но больше смазов. Ну и проявка чуть сложнее на 5100 изза особенности обработки кривых родного софта.
Конечно плюсов больше в 5100, хотя они и не критично в основном. А вообще они обе хорошие камеры по цене и возможностям. Но смысла одну на другую менять уж точно нет.
Re[oirobi]:
Цитата:

от:oirobi
Спасибо, коллеги, за сочувствие!

Сломался фотик в двух местах почти сразу. Сначала вышла из строя верхняя кнопка навипада (срабатывает только одно нажатие из пяти-семи), а потом вскоре и колесо накрылось. В чем причина, скажет только ремонт, понятное дело. Может и механическое какое повреждение, хотя в воду не ронял, под дождем не держал. Я до такой степени в этом дотошный, что даже сейчас вот с холода в дом захожу, аккум сразу вынимаю минут на 20-30, чтобы там внутри вдруг какая влага чего не замкнула... Не знаю

Снимаю пока на автомате (P) и правлю равы. Получается у меня зеркальная мыльница (может запатентовать изобретение?). Переключаюсь между этим режимом и "Спортом" (чтобы выдержку уменьшить). Жду окончания сезона фотоохоты ("когда настанут холода и белая дорога ляжет"), а потом повезу в ермонт. Очень символичная опечатка - гарантия у меня "Европейская". Блин! Лучше б ее совсем не было, только бы он не ломался! Как без него месяц протяну, не знаю. У продавца сказали, что это первая поломка зеркалки за 5 лет. Повезло! не фиг было в День Сатаны (4 июля) делать такую покупку!

Подробнее
Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь (С)
Аккумулятор, если желаете его вынуть (лично я смысла в этом не вижу), еще на улице надо вытаскивать. И карту памяти тоже. Камеру надо заносить в кофре и не вынимать её, пока она сама постепенно и медленно не нагреется - это чтоб роса внутри неё не выпала. Чем холоднее на улице - тем дольше надо выдерживать в кофре.
Re[СтарПёр]:
а пользовался кто таким сочетанием?
NIKON D5100 Body + SIGMA AF 17-70/2.8-4 DC MACRO OS HSM NIKON
очень интересно узать ваше мнение. и примеры картинок.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь (С)

Да все правильно, Матроскин! Две секунды абсолютно ничего не решают. За это время никакая роса там не выпадет. А на улице все это делать не удобно. А смысла ты не видишь, потому что все у тебя отлично работает (и слава богу, и тьху три раза). Я тоже в таком геморре смысла не видел со старым добрым Олимпусом, в котором с 2004 года только пружинка на рычаге соскочила, да пыха не всегда с первого раза включается (150 тыщщ отфоткал, и еще столько же "пройдет"). А этот хваленый "бренд", мля, наверно, буду продавать или после ремонта, или когда выйдет замена D7000.

А кофр... Кофр - эт конечно хорошо, только где его взять? В магазинах наверно продаются, только как туда добраться, я не знаю...
Re[Touristo]:
Добрый день! Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR или
Nikon 55-300 f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S на d5100 что будет по лучше?
Re[oirobi]:
возможно вам продали уже стукнутый, или еще как поврежденный, мог продавец уронить еще кто, просто не может так быть что у вас единственного все так поломалось, сколько лазию по форумам еще жалоб не видал, чтоб так быстро сломался.
Re[Touristo]:
Друзья, уже почти месяц юзаю профиль под фотошоп который смастерил сам, нравится больше чем фотошоповские. Если есть желание попробовать, то ссылочка:
http://files.mail.ru/4RWZ9B

Сейчас пользую ACR 7, вобщем, лучше чем 6.5.

А это для камерного JPG:
http://files.mail.ru/9TNMG3
Скинуть на карточку \NIKON\CUSTOMPC\
и в МЕНЮ загрузить в фотоаппарат.

Негатив камерного JPG:
http://files.mail.ru/EYGIR9
Re[Nafanya64]:
А где можно вообще почитать про профили? Шо цє такє , как их мастерить, куда закачивать?
Re[Altivar]:
мда... озадачил. Немного информации здесь на форуме, давно, в ветке Олимпусовской обсуждали и делились опытом. Ну и не много в Интернетах разных. Как бы ссылки не делал, прочитал, попробовал и забыл
Спецом на D5100 вообще ничего не нарыл. D90, D300, про эти поподалось и всё, тишина.

Для ФШ профили кидаются:
\Documents and Settings\UserName\Application Data\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles

информация к размышлению:
http://www.ixbt.com/digimage/xpassport.shtml

Вобщем скачал файл в raw в котором присутсвовало изображение таблицы, конвертировал его в DNG, запустил в проге colorchecker passport, та создала профиль для этого RAW и положила его в нужную папку.
Re[qpikon]:
Цитата:
от: qpikon
Добрый день! Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR или
Nikon 55-300 f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S на d5100 что будет по лучше?

Заезженная тема! Почитайте тутhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/549279#p5856683
Есть поиск по темам
Ну если в кратце, то:

70-300
Плюсы:
- четкий на 70-240 мм
- быстрый автофокус
- хороший стабилизатор
- для ФФ
Минусы:
- Цена
- мылит на 240-300мм
- значительные габариты и вес

55-300
Плюсы
- цена
- четкий на всех фокусных (практически)
- 55 мм фокусное (очень удобно, а на 70-300 узковато)
- небольшие вес и габариты
Минусы
- не слишком быстрый автофокус (мне хватает)
- стабилизатор мог бы быть лучше
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
просто не может так быть что у вас единственного все так поломалось, сколько лазию по форумам еще жалоб не видал, чтоб так быстро сломался.

Да я и сам не верю своему счастью! Точнее удаче. Продавец - оптовая контора, директор которой - мой дружбан. Но со склада его нёс кладовщик, который тоже мог уронить, как вы говорите. Да все что угодно могло быть. Вот и они говорят, что первый раз за 5 лет. Да ладно! Отличная матрица. Пока умудряюсь "удовлетворяться" тем, что осталось )) (Я о фотике)) Отремонтирую, а потом может продам. Я все равно его очень дешево купил (4 июля за $870) и все равно посматриваю в сторону D7000. Надеюсь, преемница этой камеры будет снабжена поворотным экраном. Тогда не задумываясь поменяю этот на D7100 )) C доплатой ))
Re[oirobi]:
Цитата:

от:oirobi
Да я и сам не верю своему счастью! Точнее удаче. Продавец - оптовая контора, директор которой - мой дружбан. Но со склада его нёс кладовщик, который тоже мог уронить, как вы говорите. Да все что угодно могло быть. Вот и они говорят, что первый раз за 5 лет. Да ладно! Отличная матрица. Пока умудряюсь "удовлетворяться" тем, что осталось )) (Я о фотике)) Отремонтирую, а потом может продам. Я все равно его очень дешево купил (4 июля за $870) и все равно посматриваю в сторону D7000. Надеюсь, преемница этой камеры будет снабжена поворотным экраном. Тогда не задумываясь поменяю этот на D7100 )) C доплатой ))

Подробнее

Скоро ли она выйдет Д7100? Года через 2-3?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.