Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 3341 - 3360
Re[Touristo]:
по дремучести своей не совсем понимаю что значит "обновлять прошивку" это что, вместо существующих сложнейших и взаимоддействующих между собой программ в аппарат записываются несколько измененные? а не опасно ли это: сотреться то что есть, и где уверенность что "вшитое" будет работать корректно? да и для того, чтобы перепрошиваться нужно опреллить: какая конкретно функция юзеру не нравится как она работает. а это весьма непросто из-за разнообразия функций и их настроек. и, вероятно, затем корректировать только ее, а не всю программную настройку аппарата?
Re[Alexikz]:
Спасибо большое всем за ответы!
А такая батарейная ручка в комплекте идет с фотиком? Или отдельно нужно приобретать?
А такая батарейная ручка в комплекте идет с фотиком? Или отдельно нужно приобретать?
Re[юрий юрьевич]:
1) да ничего в этом страшного нет, инженеры просто по ходу исправляют свои программные косяки и иногда добавляют желалки пользователей
2) все будет работать, поскольку прошивка тестируется перед публикацией
3) прошивка - это микропрограммное обеспечение устройства
2) все будет работать, поскольку прошивка тестируется перед публикацией
3) прошивка - это микропрограммное обеспечение устройства
Re[Altivar]:
от: Altivar
Ну и главный смысл это композиция, свет, задумка. А пиксели сверять - зря расстраиваться только.
Я думал со светом и задумкой - в другую ветку... Ну, судя по названию этой ветки. :D Прежде чем творчеством заниматься, нужно с техникой/оборудованием определиться.
И скажите шефу, что тарифный план уже давно пора поменять. На дворе 21 век, а у вас, стыдно сказать, "полноразмеры долго грузятся"! Давите на жалость! Скажите, что перед людьми неудобно. В общем, действуйте. 8)
Re[Eduardo10]:
отдельно приобретается и оригинальной к сожалению нет совместимые тока.
http://плеер.ru/_44618_Phottix_BG_D5100_Nikon_D_5100_pitayuschaya_rukoyatka_33332.html
http://плеер.ru/_44618_Phottix_BG_D5100_Nikon_D_5100_pitayuschaya_rukoyatka_33332.html
Re[Alexikz]:
Совместимые только хват и дают, ну или два аккума. Снимать в портретном режиме все равно не получится толком - спуск работает, правда через провод, но перекадрироваться перед фокусировкой не получится.
Re[oirobi]:
от:oirobi
Как и обещал, выкладываю другие снимки, сделанные на 55-300. Все -полноразмеры.
Меня терзают смутные сомнения относительно раздвоения личности у дерева на фоне неба. Это нормально? Фотка засушенного коровника (трава) на фоне коров вообще меня расстроила. Как-то очень уж нечетко. Или это тоже нормально?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Можно просьбу? Выкладывайте по возможности полноразмеры. Потому что в размере тссть "9х12" даже фотка с мобильного будеть выглядеть четкой и красивой, а вот 100% кроп уже открывает разные (и не всегда приятные) подробности.Подробнее
Банальный смаз причем сильный! Постарайтесь держать камеру жестче.
Вот посмотрите мои первые снимки с этим объективом здесь, сырой джепег
http://album.foto.ru/photos/87223/
Re[APopov72]:
а что это за чудо? Вы полагаете, что все помнят Ваш арсенал?
сегодня тестил мир 1В (37/2,8) и Юпитер 11 ( киносъемочный 135/5) сдел им бесконец. мир малоконтрастный и вроде нерезкий (смотрел только на камере) прикрыв дыру стало резче, но малоконтрастно все равно. даже на камере заметны хроматич абберации( погода- моросящий временами дождик, объект съемки высотка метрах в 400) юпитер - заметно лучше, прикрытый до 6,3 - вроде хорошо. для сравнения никкор 18 200 на тех же фокусах мир1 затыкает за пояс совершенно очевидно, юпитер - надо сравнивать на компе.
да у Олег Котов отличная резкость. только вот грузятся долго ( у меня вроде дома скорость ничего)
сегодня тестил мир 1В (37/2,8) и Юпитер 11 ( киносъемочный 135/5) сдел им бесконец. мир малоконтрастный и вроде нерезкий (смотрел только на камере) прикрыв дыру стало резче, но малоконтрастно все равно. даже на камере заметны хроматич абберации( погода- моросящий временами дождик, объект съемки высотка метрах в 400) юпитер - заметно лучше, прикрытый до 6,3 - вроде хорошо. для сравнения никкор 18 200 на тех же фокусах мир1 затыкает за пояс совершенно очевидно, юпитер - надо сравнивать на компе.
да у Олег Котов отличная резкость. только вот грузятся долго ( у меня вроде дома скорость ничего)
Re[юрий юрьевич]:
Эм.... Вообщем это вот эта хрень: 
:)Не много ошибся стоит она 27$.

:)Не много ошибся стоит она 27$.
Re[APopov72]:
от: APopov72
Итак тест чуда китайской стекольной промышленности
С монетками не очень понятно. Постарайтесь тычинку какого-нить цветочка, спичку, в конце-концов, но только не металл. И вопрос, а как ОНО крепится?
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
отдельно приобретается и оригинальной к сожалению нет совместимые тока.

Re[Oleg Kotov]:
от: Oleg Kotov
Банальный смаз причем сильный! Постарайтесь держать камеру жестче.
Вот посмотрите мои первые снимки с этим объективом здесь, сырой джепег
http://album.foto.ru/photos/87223/
Спасибо, Nafanya и Олег! Я помню ваши фотки. Я их просматривал, прежде чем купить этот объектив. Я просто думаю, а не бракованный ли он у меня? Фотик у меня бракованный, так почему бы и объективу не быть таким, для полного комплекту тссть.
Насчет смаза я не согласен. Смаз "мажет" все. А здесь некоторые ветки номальные, а некоторые двоятся. Что это за двоение такое, не знаю. Может диафрагма широковатая? Я не могу ее зажать, потому что колесо на фотике не работает. Скорее всего, они не в ГРИПе, но только вот зачем они двоятся? Могли бы просто оставаться мутными (как обычно ведут себя в таких случаях). Так нет же, они зачем-то двоятся! Причем таких снимков с раздвоением очень много. А смаз... на то ж там и стаб стоит, чтобы смаза не было.
PS Вот! Кацца, нашел ответ! Если кого-то еще заинтересует: "Что такое bokeh и ni-sen? Почему на фотографиях ветки двоятся?" (http://hobbymaker.narod.ru/Articles/bokeh_rus.htm)
«Ni-sen» — менее употребляемый, но все же встречающийся в специальной литературе, термин. В переводе он означает «двойные линии». Этим термином принято называть явление неприятного для глаза двоения линий на фотоизображении. Таким образом, можно сказать, что ni-sen — это один из видов плохого bokeh
Re[Yu_Na]:
Интересная инфа! Спасибо! Интересно, как у этого блока с нажатием кнопки? А то кто-то жаловался, что на каком-то совместимом блоке кнопка не нажималась наполовину, а только полностью. Такой недостаток свел бы на нет все достоинства.
Re[oirobi]:
Кнопка нажимается на половину, но фокусировки при этом не происходит!!! Так как аппарат подключен по синхрокабелю.
Re[oirobi]:
Спасибо, Nafanya и Олег! Я помню ваши фотки. Я их просматривал, прежде чем купить этот объектив. Я просто думаю, а не бракованный ли он у меня? Фотик у меня бракованный, так почему бы и объективу не быть таким, для полного комплекту тссть.
Насчет смаза я не согласен. Смаз "мажет" все. А здесь некоторые ветки номальные, а некоторые двоятся. Что это за двоение такое, не знаю. Может диафрагма широковатая? Я не могу ее зажать, потому что колесо на фотике не работает. Скорее всего, они не в ГРИПе, но только вот зачем они двоятся? Могли бы просто оставаться мутными (как обычно ведут себя в таких случаях). Так нет же, они зачем-то двоятся! Причем таких снимков с раздвоением очень много. А смаз... на то ж там и стаб стоит, чтобы смаза не было.
PS Вот! Кацца, нашел ответ! Если кого-то еще заинтересует: "Что такое bokeh и ni-sen? Почему на фотографиях ветки двоятся?" (http://hobbymaker.narod.ru/Articles/bokeh_rus.htm)
«Ni-sen» — менее употребляемый, но все же встречающийся в специальной литературе, термин. В переводе он означает «двойные линии». Этим термином принято называть явление неприятного для глаза двоения линий на фотоизображении. Таким образом, можно сказать, что ni-sen — это один из видов плохого bokehПодробнее
Вот только на счет стаба я уже отмечал что у него он не особо эффективен, так осторожнее в его использовании, при выдержке 1/200 - 1/300 мажет особенно сильно
Re[Yu_Na]:
Хорошо, попробую. Крепиться как фильтр, накручивается.
Re[oirobi]:
от: oirobi
... Я не могу ее зажать, потому что колесо на фотике не работает...
Как же это так? Очень сочувствую. А почему бы не сдать по гарантии?
...«Ni-sen» — менее употребляемый, но все же встречающийся в специальной литературе, термин. В переводе он означает «двойные линии». Этим термином принято называть явление неприятного для глаза двоения линий на фотоизображении. Таким образом, можно сказать, что ni-sen — это один из видов плохого bokehПодробнее
Не знал. Огромное спасибо за информацию. И кстати, давно заметил, У меня есть несколько манульных сов. объективов. Любимый это Гелиос 44-2. Так вот он, как правило, даёт обалденное (моё исключительное ИМХО) боке, а в некоторых случаях, так фон закрутит, что просто вынос мозга... голова кружится и отрыжка подкатывает
Re[oirobi]:
от: oirobi
Фотик у меня бракованный. Может диафрагма широковатая? Я не могу ее зажать, потому что колесо на фотике не работает.
Бли-и-и-и-н, как же тогда Вы снимаете