Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 3321 - 3340
Re[APopov72]:
Спасибо. Значит все же привыкнуть можно. А вам удобен был с самого начала D5100? А сейчас как?
Re[Touristo]:
del
Re[Eduardo10]:
Ну в руку сразу лег, вроде. Я шел покупать конкретно эту модель, другие не рассматривал,. Правда при использовании сначала тоже нажимал джойстик, сейчас привык, удобно, проблем нет. Доволен как слон.
Re[Touristo]:
Кстати такой вопрос, есть у кого-нибудь возможность на китовый с хорошей макро-линзой снять. Купил дешевую китайскую, хочу сравнить. Буду премного благодарен.
Re[Eduardo10]:
Был до этого фуджи s200 ...очень хорошо лежал в руке ....даже очень ....когда взял в руки 5100 сразу ощутил разницу ...но не много поснимал и дискомфорт постепенно пропал ...думаю с этим смириться можно ...если пристегнуть с низу аккомууляторный бокс думаю все встанет на свои места ...а так в общем им очень доволен ..
Re[Eduardo10]:
да батарейную ручку хват значительно улучшится
Re[APopov72]:
от: APopov72
А тифф я специально не сжимаю чтоб потом в случае чего редактировать с меньшими потерями.
Возможно, вы и без меня знаете, но на всяк. случай скажу. Тифф можно сжимать без потери качества используя LZW (в параметрах сохранения нужно выбрать соответствующий переключатель). Качество не потеряете, а свободное место приобретете.
Re[юрий юрьевич]:
от: юрий юрьевич
как то ушли от собственно аппарата
Рыбалка - то как :?: И где фото :?:
от: Eduardo10
Здравствуйте!
Выбираю первую для себя зеркалку. Подскажите пожалуйста, возможно ли к D5100 привыкнуть со временем? Ведь удобство хвата - это, по моему, очень важный фактор (
Вы сейчас сами себя уговариваете? Или нас просите Вас уговорить? Помимо ремня, который в комплекте, есть ремешок на кисть (можно даже правой рукой почесаться, а ф/а в руке останется :D ). Мне кажется, если это единственная проблема для Вас в 5100, то это не есть проблема. А вот если Кэнон тоже "душу трогает", тогда давайте будем откровеннее ;)
Re[APopov72]:
от: APopov72
Кстати такой вопрос, есть у кого-нибудь возможность на китовый с хорошей макро-линзой снять. Купил дешевую китайскую, хочу сравнить. Буду премного благодарен.
А выложите что-нибудь с нее. Интересно
Re[Eduardo10]:
А на счёт Nikon'a D90 не думали? Если есть возможность, не откажите себе в удовольствии его "взвесить";)
насчет удобства
Я тут у своего ребенка в детском саду утренник снимал на протяжении целого часа. Вот когда я сам себя поблагодарил за то, что не взял 90-й! А ведь хотел! И то - руки немного дрожали после, но это, видимо, с непривычки. Да и вспышка с аккумуляторами тяжелая показалась, хотя весит и немного, но когда ее снял, то камера показалась невесомой.
А насчет удобства хвата - то мне поначалу тоже Кэнон 600-й и Никон 90-й понравились, но взял 5100-й и не жалею.
А насчет удобства хвата - то мне поначалу тоже Кэнон 600-й и Никон 90-й понравились, но взял 5100-й и не жалею.
Доступно обновление прошивки фотокамеры D5100 до версии 1.01
Уважаемый покупатель!
Согласно нашим данным Вы являетесь зарегистрированным владельцем цифровой зеркальной фотокамеры D5100. Сообщаем Вам, что для Вашей фотокамеры доступно новое обновление прошивки.
Это обновление улучшит работу фотокамеры. Рекомендуется обновлять прошивку фотокамер, чтобы обеспечить использование самых последних усовершенствований для Ваших продуктов.
Для получения дополнительной информации и подробных инструкций о загрузке прошивки и обновлении фотокамеры обратитесь в центра поддержки компании Nikon.
Надеемся, что Вы и дальше будете с удовольствием пользоваться Вашей фотокамерой.
С уважением,
Европейское подразделение компании Nikon
Отдел технической поддержки и обслуживания
Согласно нашим данным Вы являетесь зарегистрированным владельцем цифровой зеркальной фотокамеры D5100. Сообщаем Вам, что для Вашей фотокамеры доступно новое обновление прошивки.
Это обновление улучшит работу фотокамеры. Рекомендуется обновлять прошивку фотокамер, чтобы обеспечить использование самых последних усовершенствований для Ваших продуктов.
Для получения дополнительной информации и подробных инструкций о загрузке прошивки и обновлении фотокамеры обратитесь в центра поддержки компании Nikon.
Надеемся, что Вы и дальше будете с удовольствием пользоваться Вашей фотокамерой.
С уважением,
Европейское подразделение компании Nikon
Отдел технической поддержки и обслуживания
Re[Touristo]:
Выбрался вчера в парк, думал букашек поискать на макро пофотить, но они все все уже спят. Смотрю белки везде вокруг, ну десятка два точно. С собой были также 18-105 и 55-300. Так что фотоохота на белок удалась,кадров 120 сделал. Американские белки не такие красивые как российские, но тоже прикольные.
18-105
Золото осени и белки

это уже 55-300, все таки он порезче даже на длином конце, но уже.

18-105
Золото осени и белки

это уже 55-300, все таки он порезче даже на длином конце, но уже.

Re[Yu_Na]:
рыбалка - было оч холодно (на моторной лодке) и ловил недолго, поймал 5 щучек, но нафотал двух норок, которые не стесняясь меня, занимались любовью. правда, самые пикантные сцены происходили в куче брызг и в прибрежной траве. тут как то сложно с выкладыванием фото - регистрациями и манипуляциями. да к тому же мои фото весьма ординарны и вряд ли представляют интерес для других.
Re[eviljanki]:
сытные они какие то ....а так здорово... хорошие белочки ....55-300 очень нравится ...не жалею что взял
Re[Touristo]:
Вчера обновился. Фотоаппарат работает и то хорошо.
Каких то "супер-пупер" улучшений и изменений не замечено.
Каких то "супер-пупер" улучшений и изменений не замечено.
Re[серж1]:
от: серж1
сытные они какие то ....а так здорово... хорошие белочки ....55-300 очень нравится ...не жалею что взял
то же хотел ...потом передумал ...не рискну ...надо еще что есть освоить ...
Линза 55-300:
Как и обещал, выкладываю другие снимки, сделанные на 55-300. Все -полноразмеры.
Меня терзают смутные сомнения относительно раздвоения личности у дерева на фоне неба. Это нормально? Фотка засушенного коровника (трава) на фоне коров вообще меня расстроила. Как-то очень уж нечетко. Или это тоже нормально?
Можно просьбу? Выкладывайте по возможности полноразмеры. Потому что в размере тссть "9х12" даже фотка с мобильного будеть выглядеть четкой и красивой, а вот 100% кроп уже открывает разные (и не всегда приятные) подробности.
Меня терзают смутные сомнения относительно раздвоения личности у дерева на фоне неба. Это нормально? Фотка засушенного коровника (трава) на фоне коров вообще меня расстроила. Как-то очень уж нечетко. Или это тоже нормально?
Можно просьбу? Выкладывайте по возможности полноразмеры. Потому что в размере тссть "9х12" даже фотка с мобильного будеть выглядеть четкой и красивой, а вот 100% кроп уже открывает разные (и не всегда приятные) подробности.
Re[oirobi]:
От полноразмеров будет только хуже. С мелких превьюшек нифига не видно, а полноразмеры грузятся долго.
А мы тут все люди занятые, на работе смотрим форум :)
Ну и главный смысл это композиция, свет, задумка. А пиксели сверять - зря расстраиваться только.
А мы тут все люди занятые, на работе смотрим форум :)
Ну и главный смысл это композиция, свет, задумка. А пиксели сверять - зря расстраиваться только.
Re[oirobi]:
Нормально это. Типа "боке" это у вас. Из ГРИПа выпало.