Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[Altivar]:
я склоняюсь к редакторам(например RawTherapee у него свой минус-глючноватый) которые не учитывают никоновский пикче контрол по мне он портит картинку, приходится много подкручивать, хотя я его уже подкрутил в камере чтоб не поганил :)
Re[Alexikz]:
Какой режим крутили и насколько?
Re[Touristo]:
Добавлю немного картинок:
Панорамка, сделанная в первые дни аппарата

Капельки и снег:

Пока на кит:) все не дождусь переходник М42. Кстати вчера получил пульт от китайцев всего 3,31$ работает никак не хуже магазинного за 1500руб
Re[APopov72]:
А панораму с голубым небом и рекой почему не показали? Красиво. Каким "ститчем" кадры "склеивали"?
Re[Yu_Na]:
Спасибо.
Показываю:

Там при уменьшении и пережима в JPG детали на деревьях пропали, а оригинал 150 метров тифф :)

Клеил Autopano Giga 2. Довольно удобная прога, хорошо собирает и все можно поправить руками если что.
Re[APopov72]:
Цитата:

от:APopov72
Спасибо.
Показываю:

Там при уменьшении и пережима в JPG детали на деревьях пропали

Подробнее

Не пробывали сделать стилизацию под живопись?Пейзаж же красивый,а вот каша на месте деревьев впечатление портит.

Re[Touristo]:
как то ушли от собственно аппарата, пришли к программам постобработки пусть и помогающим, но "бездушным". хотя понятно, что в самом аппарате есть зачатки этих программ, помогающие выправить неудачные сочетания условий съемки и объекта. да, нужно мириться "чисто фотографам" с мастерами постобработки в компе - это необходимый симбиоз. правда, в нем гибнет часть первоначального восприятия...
Re[Котовод]:
Цитата:
от: Котовод
И я за Юпитер. Картинку на кружке в расчет не берем. Будем считать, что там хрусталь без рисунка.

Я намеренно на открытой снимал. Если поджать диафрагму до 5,6, то кружка тоже резкая выходит, и отличить снимки становится достаточно сложно...
Конечно, Юпитер явно не для натюрморта предназначен. Вот портреты мне на нем нравятся гораздо больше, чем с китового 18-105
Re[APopov72]:
Цитата:
от: APopov72
Спасибо.

Там при уменьшении и пережима в JPG детали на деревьях пропали, а оригинал 150 метров тифф :)

Тифф можно значительно уменьшить без заметной для глаза потери деталей. Для этого нужно коэфф. сжатия на jpg ставить 80-90. Судя по деревьям, у вас этот коэффициент меньше 50.
Re[nerojazz]:
каждый пресет в пикче контрол в камере можно поправить я использую нейтральный, с убавленной контрастностью, насыщенностью и смещением тона вправо чтоб красного поменьше. страница 92 полной инструкции
Re[V2006]:
Пробовал, но на другом снимке, потом его еще распечатал на холсте 60х30 висит теперь, радует. Эту переделывать буду и печатать на бумаге для постеров, наверное.

oirobi : там просто неправильный ресайз, а переделать лень было и плюс фильтрами что-то напортил. А тифф я специально не сжимаю чтоб потом в случае чего редактировать с меньшими потерями.
Re[Touristo]:
Вышла новая прошивка 1.01, изменения тут :
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/50711
Re[APopov72]:
Цитата:
от: APopov72
Пробовал, но на другом снимке, потом его еще распечатал на холсте 60х30 висит теперь, радует.

Как печатаете?
Re[Touristo]:
гмм.... вервые два пункта это понятно, бантики. А вот третий... Чёт я не догоняю, о чём это они:
"При выборе в замере экспозиции параметра матричный замер, установке ручного (M) режима экспозиции и выборе для разницы экспозиций параметра Auto (Авто) значение разницы экспозиций становится 2 EV. Чтобы задействовать автоматическую регулировку разницы экспозиций, подходящей для данного сюжета, это значение было изменено."
Re[Nafanya64]:
Оригинал:

When Metering was set to Matrix metering, the exposure mode set to M (Manual), and the HDR exposure differential set to Auto, the exposure differential was fixed at a value equivalent to 2 EV. This has been changed to enable automatic adjustment of exposure differential so that it is appropriate for the scene.

На украинском сайте перевели более корректно:

Якщо параметр Вимірювання встановлено у значення Вимірювання експозиції, режим експозиції встановлено у значення M (Ручний), а різницю експозицій широкого динамічного діапазону встановлений у значення Авто, диференціал експозиції фіксувався у значенні 2 ЕV. Тепер є можливість вмикати автоматичне коригування диференціалу експозиції залежно від певного сюжету.

А я еще корректнее )):

Если установлен матричный экспозамер, режим М, а дельта экспозиции HDR установленга на Авто, дифференциал экспозиции фиксировался на значение 2EV.
Теперь же имеется возможность включать автокоррекцию дифференциала экспозиции в зависимости от сюжета.

P.S. Лучше бы они на экране быстрых настроек в ручном режиме в список для выбора ИСО добавили пунктик Auto. А то ведь в меню нужно лезть. Мелочь, а приятно было бы.
Re[V2006]:
Отдавал в рекламную фирму как интерьерную печать. Правда не очень они хорошо отпечатали, если бы не холст и обработка ужасно получилось бы. Я так понял нужно на прямую с человеком у станка общаться, а не с менеджером, чтоб получить что хочешь. Но на стенке в рамочке нормально, мне сюжет нравится да и воспоминания:)
nikon
Здравствуйте!
Выбираю первую для себя зеркалку, в основном для съемки пейзажей. И вот возникла такая проблема: прочитав много обзоров и отзывов в инете, посмотрев примеры снимков, решил купить D5100. Вобщем очень понравился фотик. Но придя в магазин, подержал его в руках, покрутил и.... о ужас... он оказался очень неудобным. Держа его одной правой рукой, я даже какие-то кнопки случайно нажал основанием ладони, рука в напряжении, одним словом НЕУДОБНО. Рядом лежал Canon D550, подержал его - гораздо удобнее, лег в руку как влитой, я бы сказал более продуман хват правой рукой. Вобщем я расстроенный ушел домой без покупки.
Подскажите пожалуйста, возможно ли к D5100 привыкнуть со временем? Ведь удобство хвата - это, по моему, очень важный фактор в процессе съемки. Или же стоит купить Кэнон? Я не являюсь приверженцем ни одной, ни другой фирмы, главное качество фоток, и мне оно показалось лучшим у Никона, к тому же у друга D5000, так что со временем можно было бы объективами обмениваться, вобщем вроде все за Никон, но неудобен он в руках. Даже не знаю как быть, совсем запутался... :(
Re[Eduardo10]:
Пейзаж лучше снимать со штатива:) А вообще хват не удобный у мыльниц и компактов, но ничего снимают люди:) иногда хорошо. Ко всему приловчится можно, это как машина с правым рулем.
Re[Eduardo10]:
Цитата:

от:Eduardo10
Здравствуйте!
Выбираю первую для себя зеркалку, в основном для съемки пейзажей. И вот возникла такая проблема: прочитав много обзоров и отзывов в инете, посмотрев примеры снимков, решил купить D5100. Вобщем очень понравился фотик. Но придя в магазин, подержал его в руках, покрутил и.... о ужас... он оказался очень неудобным. Держа его одной правой рукой, я даже какие-то кнопки случайно нажал основанием ладони, рука в напряжении, одним словом НЕУДОБНО. Рядом лежал Canon D550, подержал его - гораздо удобнее, лег в руку как влитой, я бы сказал более продуман хват правой рукой. Вобщем я расстроенный ушел домой без покупки.
Подскажите пожалуйста, возможно ли к D5100 привыкнуть со временем? Ведь удобство хвата - это, по моему, очень важный фактор в процессе съемки. Или же стоит купить Кэнон? Я не являюсь приверженцем ни одной, ни другой фирмы, главное качество фоток, и мне оно показалось лучшим у Никона, к тому же у друга D5000, так что со временем можно было бы объективами обмениваться, вобщем вроде все за Никон, но неудобен он в руках. Даже не знаю как быть, совсем запутался... :(

Подробнее

Посмотрите никон Д7000 может больше понравится по хвату
Re[Oleg Kotov]:
Вы знаете, D7000 у нас в городе нету в магазинах, чтоб посмотреть, а во-вторых для меня дороговато. Рассчитываю максимум на 28 тыс. руб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.