Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[wladimir880]:
Цитата:

от:wladimir880
Как не крути, а D5100 оболденная камера. Как она снимает...
Просто вышел и без всяких улучшений на кит 18-55
кликается

Подробнее

Хочу тоже задать традиционный "тупенький" вопрос. Спецы, объясните пжл. почему наша супербесшумная матрица так шумит в светах всего лишь на исо 200. Вот посмотрите на этот (действительно хороший) снимок (выше) и сравните его с этим:

На первом iso 200, на втором - 100. На первом весь голубой цвет шумит, на втором - относительно чистый (но шум все равно заметен).

Не понятен мне этот парадокс. Я где-то читал упоминание об этом явлении, там говорилось, что на никоновских матрицах есть такие шумы (в отличие от кэноновских), но не объяснялось почему. Там же, естественно, упоминалось, что матрицы на 5100 низкошумные (т.е. это не была про-кэноновская статья). Я и на своих фотках обращал внимание, что синее небо получается уже шумновато на 200. Это, конечно, не тот отвратительный шум, который дают цифрокомпакты ("зеркальный" как-то поприятнее выглядит), но тем не менее... Как-то даже обидно...
Re[oirobi]:
Цитата:
от: oirobi

На первом iso 200, на втором - 100. На первом весь голубой цвет шумит, на втором - относительно чистый (но шум все равно заметен).

М-да, и правда шумновато. Я не разворачивал, и не заметил. Может огрехи в обработке?
Re[oirobi]:
на первом немного недоэкспонировано плюс обрботка шарпом эффект дала,
а вообще можно еще увеличить и там пиксели попрут совсем никудышная матрица :D ,
хватит уж заморачиваться разглядыванием под лупой, эти цифровые шумы есть даже у самых дорогих аппаратов.
Re[oirobi]:
Цитата:
от: oirobi

Огрехи обработки...
Вот совсем без обработки

Re[Touristo]:
wladimir880 +1
видно же что на первом снимке это не шум матрицы.

Re[wladimir880]:
Огрехи обработки...
Вот совсем без обработки

А по мне - так без обработки лучше выглядит.

Вчера взял аппарат и отправился в магазин. Перепробовал несколько вариантов, аж вспотел весь. Смотрел фикс 50/1.4 50/1.8 и зумы тамронские 17-50 и 28-75/2.8. Сейчас поглядел все, что отснял и пришел к мысли, что воздержусь пока. Не так уж и плох никкоровский штатник 18-55.
Re[vvv777]:
Цитата:

от:vvv777
Всем привет!
Являюсь обладателем D5100, и у меня до сих пор загвоздка обработкой фотографий. Я использую Adobe Lightroom, и у меня проблема с корректной цветопередачей. При открытии фото цвета показываются как должны, красиво и ярко, но когда завершается загрузка, фото становится темнее чем должно быть. Я нашел как это частично исправить, при импорте применяю пресет с указаным Profile: Camera standart, вместо Adobe Standart во вкладке Camera Calibration. Но тем не менее хотя цвета практически не меняются, после полной загрузки фото происходит небольшая деформация фотографии, и я не могу понять почему.
Люди, кто сталкивался с подобным, подскажите решение, пожалуйста.

Подробнее

По деформации:
В ACR-е закладка "Коррекция дисторсии"-"Профиль"- поставить "галочку" "Разрешить коррекцию профиля объектива"
По цветокоррекции. Я вообще не пользуюсь встроенными, адобовскими профилями. Сделал свой с помощью КолорЧекера.
Могу посоветовать свой способ. Профиль "Портрет", Цветовую насыщенность подгонять только контрастом (в+) и экспокоррекцией (в- 0.35-0.65).
Кстати, появился ACR7. Уже несколько дней гоняю, по моему с цветами там получше.
Re[Котовод]:
Цитата:
от: Котовод

А по мне - так без обработки лучше выглядит.

Хочется сделать как лучше, а получается как всегда. Как говорится не мешай машине...... :D
Re[Котовод]:
Цитата:
от: Котовод
Не так уж и плох никкоровский штатник 18-55.

Смотря для чего. 18-55 не снимет портрет как фикс полтинник.
Снято на гелиос (тот же полтинник)

Re[Touristo]:
Да, у штатника размытие не то. Как-то так у меня получается:

P.S.
Скворечник в левом углу, думаю, надо убрать.
Re[Nafanya64]:
Nafanya64, Расшифруйте пожалуйста, что значит ACR?
Re[vvv777]:
Adobe Camera RAW
Re[Nafanya64]:
Nafanya64, то есть вы все фотки в фотошопе обрабатываете? Я ищу способ для Лайтрума...
Re[Touristo]:
Ну что ж. Вроде как зима начинается. Пора цветочки выкладывать..
Кликабельно

Re[wladimir880]:
Еще один небольшой тестик. Юпитер-37А и Никкор-18-105.
Хотелось бы узнать мнение соклубников по натюрморту...

Какая картинка Вам больше нравится?
Re[vvv777]:
Цитата:
от: vvv777
Nafanya64, то есть вы все фотки в фотошопе обрабатываете? Я ищу способ для Лайтрума...

И в Фотошопе и в Лайтруме, стоит один и тот-же движок(плагин) - Adobe Camera RAW. Так что, мы при проявке RAW, крутим одинаковые ползунки, только обёртка разная. Мне ФШ удобней и привычней.
Re[mavr_a]:
А кто из них кто? Если как написано 1-ый Юпитер 2-ой Никкор то: на первом рисунок красивее(субъективно) но "ваза" не в фокусе что для натюрморта не "айс", второй более жесткий но фокус правильный, вроде
Re[APopov72]:
Цитата:

от:APopov72
А кто из них кто? Если как написано 1-ый Юпитер 2-ой Никкор то: на первом рисунок красивее(субъективно) но "ваза" не в фокусе что для натюрморта не "айс", второй более жесткий но фокус правильный, вроде

Подробнее

Да, там где ваза (пивная кружка)) не попала в грип - это Юпитер
Re[Touristo]:
И я за Юпитер. Картинку на кружке в расчет не берем. Будем считать, что там хрусталь без рисунка.
Про конвертер
А кто юзал Capture NX2 и Лайтрум? Где проще получить хорошую картинку с этой камеры?
И вообще, в каком конвертере больше плюсов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.