Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[mavr_a]:
Глаза барбоса воодушевляют слесарить. Какой у меня Гелиос - все никак не узнаю - у шурина валяются 2 зенита, никак до них не доберусь( хоть и в одном городе) :P . уже успел гелиос от своего старта покурочить - у него никоновский байонет, но механизм нажимной диафрагмы мешает, к тому же механизм я раскурочил, т.к. он все равно с родным байонетом не бесконец, а сделать управляемую диафрагму очень хлопотно, проще с обычным гелиосом заниматься. все пытаюсь выциганить гелиос 40 (черный), который уже почти был в моих руках. у нас переходники не продаются, в том числе и Лушникова. точит мне токарь, буду на каждый фикс ставить свой переходник. поэтому одуван Лушникова на каждый - дорого. а сделать универсальный переходник под имеющиеся у меня фиксы ( юпитер 11, мир 1в, гелиос 44) и снадбить его Лушниковым пока не примерялся... гнать гелиос 44 на бесконец также буду по методу, привенденному в ссылке "битва за бесконечность".
Re[юрий юрьевич]:
еще нарыл если переходников нет с М42 на никон чтоб перепилить подходят реверсивные кольца тока диаметр надо смотртеь 67 вроде как встает
http://www.foto.ru/betwix_reverse_macro_adapter_67_mm_dlya_nikon.html
Re[Korwin912]:
"При покупке китового комплекта 18-55 что то нужно сразу же будет докупать?"

После покупки комплекта еще сразу заказал через ебей - пульт дистанционного управления (совместимый), кабель HDMI, защитное стекло на объектив, и для экспериментов с внешним питанием - типа ОЕМ адаптер питания.

Вот че еще не понял: ОЕМ адаптер питания (9В 2.5А как указано снизу на корпусе фотика) стоит около 16 уев, фирменный от никона стоит около 32 уев, а самый дешевый аккумулятор под 7.2 В стоит около 65 уев. Почему еще нет дешевых батарейных (аккумуляторных) блоков, которые подключаются к фотику через порт адаптера внешнего питания. Пусть даже под аккумуляторы типа АА. Ну или с 7.2 В аккумуляторами с блоком преобразования под 9В.
Re[Print2Film]:
f
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Да ладно уж. Скажем честно, новая камера древний петагЪ рвётЪ как Тузик грелку

В чем-то согласен, а в чем-то нет. Полный кадр, размер видоискателя и т.п..... Но в вопросах шумов,например, Д5100 явно впереди :)
Re[Korwin912]:
Цитата:

от:Korwin912
А щас есть вопрос тока по комплектации. При покупке китового комплекта 18-55 что то нужно сразу же будет докупать? Ну там крышки, пленки, ремни, сумки или еще что то такое? Или в комплекте всего достаточно для начала работы с камерой?
Флешку смотрю вот такую SDXC TRANSCEND 64Гб Class 10, TS64GSDXC10. Кто то пробовал, будет она работать с 5100?

Подробнее

Докупать нужно карту памяти, фильтры на eBay :) Там карточка на 32ГБ стоит 14у.е., а фильтры по 5-10 у.е. Вот и думайте...... :)
А вопросов мы не боимся :P Всегда рады....
Re[lexa266]:
Цитата:

от:lexa266
господа владельцы nikon d5100 расскажите пожалуйста как у вас проходит процедура очистки матрицы : с неким звуком и вибрацией или бусшумно и спокойно.
такой вопрос возник у меня потому как у приятеля на sony nex5 этот процесс сопровождается зудением+вибрация. а у меня тишина... фотик только вчера купил , до этого был canon power shot 650. так что опыта обращения с зеркалкой нету.
p.s. может что нибудь ещё подскажет кто-нибудь на что обратить внимание. заранее спасибо. :smile2:

Подробнее

У меня тоже без звука и вибрации происходит чиска матрицы... Не знаю, наверно так и должно быть.
Re[Touristo]:
господа владельцы nikon d5100 расскажите пожалуйста как у вас проходит процедура очистки матрицы : с неким звуком и вибрацией или бусшумно и спокойно.
такой вопрос возник у меня потому как у приятеля на sony nex5 этот процесс сопровождается зудением+вибрация. а у меня тишина... фотик только вчера купил , до этого был canon power shot 650. так что опыта обращения с зеркалкой нету.
p.s. может что нибудь ещё подскажет кто-нибудь на что обратить внимание. заранее спасибо. :smile2:
foto
Чуть красок добавил...не много ли? забыл края немного обрезать, ветка и берег на переднем плане в глаза бросаются. kit18-55 vr
Re[igorcsmd]:
краски отлично. Главное, не насыщенность, а сочетание оттенков.
Re[Touristo]:
Всем здравствуйте.
Прочитал всю ветку, решился на покупку Nikon D5100 + 18-105 VR Kit, но произошло необъяснимое, в одной известной сети на букву М. данный комплект уже наблюдал неделю за 31990 р. и вплоть до сегодняшнего вечера наличие было, причем в достаточном количестве, а сегодня вечером его нет, причем не только в нашем магазе (Архангельск) но и в Москве и Питере (другие не проверял). Завтра попробую лично посетить, поговорить с продавцами в чем дело, уж не отзыв ли брака, а именно объектива 18-105 VR так как другие комплекты остались на своих местах :?:
Re[fro12]:
Цитата:

от:fro12
Всем здравствуйте.
Прочитал всю ветку, решился на покупку Nikon D5100 + 18-105 VR Kit, но произошло необъяснимое, в одной известной сети на букву М. данный комплект уже наблюдал неделю за 31990 р. и вплоть до сегодняшнего вечера наличие было, причем в достаточном количестве, а сегодня вечером его нет, причем не только в нашем магазе (Архангельск) но и в Москве и Питере (другие не проверял). Завтра попробую лично посетить, поговорить с продавцами в чем дело, уж не отзыв ли брака, а именно объектива 18-105 VR так как другие комплекты остались на своих местах :?:

Подробнее

Ну просто изза наводнения будет перебой с поставками и спекулянты еще скупают, чтоб навариться.
Re[fro12]:
цена на 3т подскочила с 26 до29 с 18-55
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
цена на 3т подскочила с 26 до29 с 18-55

Да точно сразу не заметил, отслеживал в основном 18-105.
Во блин хотел до конца форум дочитать а потом покупать, ничто не предвещало беды...
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Ну просто изза наводнения будет перебой с поставками и спекулянты еще скупают, чтоб навариться.

Не похоже чтобы сразу и везде, хотя цена была привлекательная.
Re[fro12]:
я не по М -сети смотрел , у нас 2 магазина один аукционы проводит на разные товары каждый день в нем закончились а в другом -"зеленый инопланетянин " подорожало . думаю скоро устаканится . в них дешевле чем в Э и М но немного дороже чем в и-нет магазинах ну и не кота в мешке покупаешь как в последних.
Re[Touristo]:
немного лета

спасатель

Re[fro12]:
Цитата:
от: fro12
уж не отзыв ли брака, а именно объектива 18-105 VR так как другие комплекты остались на своих местах :?:

Что-то не слышал о массовых жалобах со стороны уже купивших этот замечательный объектив..
Скорее действительно; спекулянты перегруппировываются.
Или тупо раскупили.
КИТовый стандарт - это с 18-55. А с 18-105 - формируют сами магазины.
И если у них есть покупатели на объектив, то какой им резон не продавать его, а держать в комплекте? Деньги-то крутиться должны.
Вот и продали.
Re[Touristo]:
без названия. kit18-55
Re[fro12]:
Архангельск - местные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.