Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[юрий юрьевич]:
Не знаю поможет ли данный тест тамрона 18-250, но думаю вам стоит посмотреть и провести соответствующие аналогии с 18-270
http://www.alphatraveller.com/2010/12/tamron-18-25035-63-sony.html
Re[Touristo]:
почитал обе ссылки (спасибо!) резко отрицательного отзыва не увидел. если 18-270 до 200-250 работает также как и никкор (18-200) как по мне - так в нем смысл есть. да и 270 судя по тестам вменяем. темнота на длинном пугает не "темнотой", а скоростью работы АФ на 6,3. в новых тамронах 18-270 уже вроде как ультразвуковой мотор, вероятно это улучшило скорость фокусировки при достаточных светАх. за 4 года юзания никкор 18-200 (никон д200) также сталкивался с отказом АФ в темных условиях, хотя фокусируется никкор если света хватет быстро и уверенно ( на д5100 скорость фокусировки у никкора такая же как на д200, я могу сравнивать, имея относительный опыт по этому стеклу.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
как вам новый макрик еще бы стаб был бы +100500
http://www.photomanual.ru/test/dx40micro/
для портретов может подойти моет здорово.

40mm для портретов это что-то новенькое :)
Re[Exposur]:
Цитата:
от: Exposur
40mm для портретов это что-то новенькое :)

А почему бы и нет? ЭФР 60мм. По молодости,не знанию и отсутствия интернета, делал семейные портреты на Зенит-ЕТ с Гелиосом 44 (52мм). И ничё, не парило, никто не осуждал и пальцем не тыкал. Портреты получались без искажений. Вот и сейчас, неторопясь вынашиваю план прикупить Nikkor 35-ый. Для всего бытового, портреты, пейзажи. Видел достаточно фотографий в сети, пропорции не искажает. Причём люди явно не заморачивались чтением фото.ру и других авторитетных источников, где всё чётко написано, на каком ФР надо снимать белочек, личики и прочие кошкомакрозакаты.
Re[Alexikz]:
В принципе объектив вроде ниче так, но 40мм для макро маловато в плане удобства имхо.
Но зато компромис в цене и габаритах.
Re[Touristo]:
Разбавляю тему портретом
исо 1000, снимал в jpeg, редактировал цвет в lightroom
проба гелиоса 44м

и вот еще кит-перевертыш
Re[Touristo]:
и еще, объясните мне пожалуйста работа с RAW как-то отличается от JPEG?
Re[Touristo]:
Проба Гелиоса 44 что-то не воодушевляет по резкости (это я о себе, делаю его на бесконец, может зря стараюсь)
Re[юрий юрьевич]:
снято на открытой и без переходника, тоесть приставляя объектив к камере и оценивая фокус по liveview ,так что идеальной резкости трудно добится, ну и еще обработка может быть сожрала рескассть
Re[AloneFotos]:
Цитата:
от: AloneFotos
Разбавляю тему портретом...

А я птичкой:

(как вставить снимок по-больше в текст, но чтобы он был ссылкой на полноразмер? )

ИСО 500
встроенная пыха
на 105 мм (18-105)
Конвертирование из РАВ в АКР-ФШ.

Снял одновременно в Джипег и в РАВ.
При конвертации из РАВа в TIFF - разницу видно, а при переводе в из РАВа в Джипег - практически нет, по сравнению с изначальным джипегом.
Ещё обнаружил, что шумы в АКР как-то не очень убрались; "добивал" в ACDSee (там же и шарпнул напоследок полученный джипег ;) )
Ранее с РАВом не работал.
Ещё попробовал РАВ в капчуре, но не разобрался с самим редактором
АКР показался удобнее в работе. Качество в сравнении редакторов пока оценить не могу.

И ещё портрет "без претензий", просто как иллюстрация к резкости и скин-тонам.
Камерный джипег без обработки (только уровни).
Съёмка встроенной пыхой в лоб на ФР 52 мм (ЭФР - 78 ). ИСО 100, f4,9 с расстояния примерно в 1,5-2 метра.

При просмотре по ссылке почему-то более резко, хотя размер вроде такой же.
Re[юрий юрьевич]:
у мен есть Гелиос 44м-6 нормально у него с резкостью
пилить буду как здесь http://slava-zitev.livejournal.com/68733.html
посмотри в мои чесные глаза :D

Re[Touristo]:
не нравится мне то, что гелики почти все холодят, приходится цвета выправлять на каждой фотке, и по разному почему-то всегда
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:
от: юрий юрьевич
Проба Гелиоса 44 что-то не воодушевляет по резкости (это я о себе, делаю его на бесконец, может зря стараюсь)

Юрий Юрьевич, подскажите по Гелиосу. У Вас какая версия, с прыгающей диафрагмой или без. И если с прыгающей, то корректно ли она управляется тушкой в режиме приоритета диафрагмы и используете ли вы переходник с чипом.
Я сейчас немного озадачился советскими стеклами. Заказал у Лушникова два одуванчика, М42 без линзы (макро) и КП-А/Н, оба с чипом. Через второй одуван поставлю Юпитера-37А, а вот с М42 вопрос, с полтиником пока не определился, хотелось бы, чтобы диафрагма с тушки управлялась (именно поэтому и переходник с чипом, чтобы работало подтверждение фокусировки звуком, и экспозамер). Соответственно, чтобы единственным неудобством было мануальое наведение фокуса. Поделитесь...

Да, забыл сказать. Хочу переделать гелиос по образцу: http://slava-zitev.livejournal.com/68733.html , но только с чипом (сравнил фото, лушниковский переходник сделан как китайский в статье, разница только в наличии чипа). Только 44-7, как в статье, пока не нашел. Поэтому и спрашиваю по управлению прыгалкой. Если все корректно, то буду искать версии 6 или 7. Если все равно не работает, то можно и без неё брать, или вообще на другие полтиники обратить внимание.

Просьба всем, кто разбиралси с подобными вопросами, поделиться опытом.
Re[Touristo]:
Всем привет. Раздумываю над покупкой 5100 и уже неделю почитываю эту тему. Почерпнул много нужного и интересного для себя, хоть дочитал только где то до середины) В дальнейшем, когда куплю, помучаю вас дилетантскими вопросами, если позволите)
А щас есть вопрос тока по комплектации. При покупке китового комплекта 18-55 что то нужно сразу же будет докупать? Ну там крышки, пленки, ремни, сумки или еще что то такое? Или в комплекте всего достаточно для начала работы с камерой?
Флешку смотрю вот такую SDXC TRANSCEND 64Гб Class 10, TS64GSDXC10. Кто то пробовал, будет она работать с 5100?
Re[mavr_a]:
прыгалку обычно удаляют она вроде как не будет работать.
Re[Korwin912]:
Достаточно, что бы достать и снимать. Крышка и ремень в комплекте, сумку и флэшку надо докупать. Ну и так сказать, "милости просим"! :D
Re[Alexikz]:
Цитата:
прыгалку обычно удаляют она вроде как не будет работать.

поподробнее пожалуйста, если можно
Re[mavr_a]:
выше писал же и ссылку давал про гелиос по сто раз одно и тоже писать?
Re[Alexikz]:
Цитата:
выше писал же и ссылку давал про гелиос по сто раз одно и тоже писать?

Гелиосы-44 все разные: http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/helios-44.html , и толкатели диафрагмы у них разной формы. Поэтому и хотел уточнить.
Но, в любом случае спасибо
Re[mavr_a]:
ну если не хотите камеру сломать, может оно того не стоит, ваше дело пробуйте, ваш опыт будет полезен ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.