Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 2901 - 2920
Re[an4orite]:
Мегазум может быть технически похуже, определенно больше и тяжелее. Но разницу лучше сравнивать лично для ся.
Re[mavr_a]:
от: mavr_a
я так понимаю, что в 50/1,8 автофокус не работает?
Ну почему же? Еще как работает!
Я специально взял AF-S и полтос и 35 мм.
Обе линзы отличные за свои деньги, рекомендую! :)
Re[Touristo]:
1
Re[ИГРок]:
от:ИГРок
Поднимал этот вопрос в других темах.
Портретником на кропе обычно называют 85 мм, хотя портреты разумеется, можно снимать и на других фокусных.
Так вот именно автофокусного 85 мм и нет на наш аппарат.
50мм есть, но он широковат для портрета. Есть ещё и всеми захваливаемый 35/1,8, но он узковат для пейзажа.
Какого-нибудь фикса-ширика для пейзажей не нашёл. Никон 10-24 дорогой (~35тыс) и темноват, хотя, возможно, что для пейзажа это и нет важно.
Есть, вероятно, аналоги от сторонних производителей, но с ними всё так не просто, что боюсь, не смогу выбрать.
Сейчас пытаюсь решить для себя проблему: оставить 18-105 и докупить к нему какой-нибудь фикс (больше склоняюсь к 35мм) или продать 18-105 и добавив денег купить 16-85 и пока остаться лишь с ним.
Точки зрения выслушал разные и однозначного мнения нет.
Если кто поделится своими соображениями или опытом, то буду благодарен.Подробнее
Вы все еще не можете определиться??? А я сегодня пошел просто посмотреть фиксы и светосильные объективы в фото.ру и неожиданно для себя ушел с купленным фиксом 35/1,8. Вот так! Все что про него пишут - правда. Ну очень резок! Еще были осмотрены тамрон 17-50 с VC, и сигма 30/1,4. Тамрон по качеству фото не лучше моего 18-105, причем на 2,8 у него такие же выдержки как на моем 18-105 при 3,5 - никакого выйграша по светосиле. Сигма понравилась цветопередачей и коструктивом (сделана железно), но на 1,4 мягковата, да и цена в 2 раза выше, поэтому выбор был очевиден. Теперь имея 35/1,8 избавляться от 18-105 не собираюсь т.к. его старший собрат 16-85 дороговат, а до 20к видимо ничего лучше не купить! В общем доволен :D
Re[Oleg Kotov]:
Ребят! помогите!
Опять про линзу диоптрическую, как ее вставить? снял наглазник, а линза родная внутри, как поменять? неужели разбирать надо? с очками надоело снимать, бывает запотевают, вариант с линзами не прокатит, только если поменять саму линзу в камере.....
напишите плиз поподробнее как????
Опять про линзу диоптрическую, как ее вставить? снял наглазник, а линза родная внутри, как поменять? неужели разбирать надо? с очками надоело снимать, бывает запотевают, вариант с линзами не прокатит, только если поменять саму линзу в камере.....
напишите плиз поподробнее как????
Re[Oleg Kotov]:
Да я практически как ВЫ решил. Просто мне не "зайти просто посмотреть"; мне надо специально ехать.
Да и думаю, не лишне фот с собой взять; на бэки/фронты объектив проверить
Re[dey-t]:
от: dey-t
в ветке Д7000 Ваши портреты супер .
Благодарю.
от:nerojazz
Соглашусь с Вами про фото Phantom_NGK. Можно ли получить такие снимки на наш сабж? Надо подобрать объектив-фикс соответствующий, все никак не решусь. Нужен и ширик на пейзаж и портретник. А постоянно передергивать объективы, думаю фотик долго не проживет.Подробнее
И на 5100 можно делать замечательные снимки. Посмотрите у меня в альбоме, там в основном на д5000 сделаны и китовым стелком. Все зависит от вашего видения кадра, художественной задумки ну и какой-то технической подготовленности. А фотоаппарат и стекло эту техническую сторону лишь немного дополнят в той или иной степени, на мыльницу можно снимать достойно и шедевры лупить в своих целях и своей художественной категории - я говорю о том, что фотоохотой может и не получится заняться или свехргламурной съемкой, а портреты, пейзажи или просто интересные кадры лупить запросто.
Re[mavr_a]:
от: mavr_a
я так понимаю, что в 50/1,8 автофокус не работает?
Автофокус на д5100 будет работать исключительно с AF-S объективами и аналоичными у сторониих производителей.
Re[Cyrixnvk]:
от:Cyrixnvk
Ребят! помогите!
Опять про линзу диоптрическую, как ее вставить? снял наглазник, а линза родная внутри, как поменять? неужели разбирать надо? с очками надоело снимать, бывает запотевают, вариант с линзами не прокатит, только если поменять саму линзу в камере.....напишите плиз поподробнее как????Подробнее
не трогайте там ничего, иначе лишитесь гарантии!
Диоптрийная линза ставится вместо наглазника, т.е. позади линзы окуляра, ее надо искать подходящую. М.б. подойдет от Pentax, если подпилить. Весной смотрел такой вариант. Ну или ищите родные линзы диоптрийной коррекции.
Re[ИГРок]:
Поднимал этот вопрос в других темах.
Портретником на кропе обычно называют 85 мм, хотя портреты разумеется, можно снимать и на других фокусных.
Так вот именно автофокусного 85 мм и нет на наш аппарат.
50мм есть, но он широковат для портрета. Есть ещё и всеми захваливаемый 35/1,8, но он узковат для пейзажа.
Какого-нибудь фикса-ширика для пейзажей не нашёл. Никон 10-24 дорогой (~35тыс) и темноват, хотя, возможно, что для пейзажа это и нет важно.
Есть, вероятно, аналоги от сторонних производителей, но с ними всё так не просто, что боюсь, не смогу выбрать.
Сейчас пытаюсь решить для себя проблему: оставить 18-105 и докупить к нему какой-нибудь фикс (больше склоняюсь к 35мм) или продать 18-105 и добавив денег купить 16-85 и пока остаться лишь с ним.
Точки зрения выслушал разные и однозначного мнения нет.
Если кто поделится своими соображениями или опытом, то буду благодарен.Подробнее
Новый Никкор AF-S 85/1.4 будет отлично работать на д5100 и автофокус будет и суперкартинка.
Re[ИГРок]:
от: ИГРок
Да я практически как ВЫ решил. Просто мне не "зайти просто посмотреть"; мне надо специально ехать.
Никкоры в принципе стабильны, еще не встречал с фронт/бэк фокусом. А вот моя тушка врет на 4- 6 мм, как на сигме так и на никкоре. Поставили на d300 - все отлично и сигма и никкор точно фокусируются. Лучше проверять конечно!
Re[Touristo]:
1
Re[Oleg Kotov]:
от: Oleg Kotov
Никкоры в принципе стабильны, еще не встречал с фронт/бэк фокусом. А вот моя тушка врет на 4- 6 мм, как на сигме так и на никкоре.
При покупке первый объектив дал бэк на 2-3-см, второй дал бэк на 1-2. После сервиса вроде нет. При этом кадр на объективе сотке макро (у товарища брал), никаких бэк и фронт не показал. Т.е. проблема именно в объективе(-ах) была.
ИМХО.
Что там на сервисе правили - не знаю. Описания работ не дают. Но если отъюстировали тушку под косячный объектив, то с нормальным объективом я увижу фронт.
Так что без камеры за объективом не поеду теперь.
Re[ИГРок]:
При покупке первый объектив дал бэк на 2-3-см, второй дал бэк на 1-2. После сервиса вроде нет. При этом кадр на объективе сотке макро (у товарища брал), никаких бэк и фронт не показал. Т.е. проблема именно в объективе(-ах) была.
ИМХО.
Что там на сервисе правили - не знаю. Описания работ не дают. Но если отъюстировали тушку под косячный объектив, то с нормальным объективом я увижу фронт.
Так что без камеры за объективом не поеду теперь.Подробнее
Это верно - лучше с камерой тестить!
Re[Oleg Kotov]:
от: Phantom_NGK
Новый Никкор AF-S 85/1.4 будет отлично работать на д5100 и автофокус будет и суперкартинка.
ладно издеватьси...
Если бы у меня было свободных 75 тыс на потретник, то я свои вопросы задавал бы в другой теме... ;)
от: Oleg Kotov
Вы все еще не можете определиться???
Вот как тут определиться?...

Re[ИГРок]:
Да элементарно! :)
10-24 + 35/1.8 + 105/2.8
10-24 + 35/1.8 + 105/2.8
Re[ИГРок]:
Вот как тут определиться?...
Подробнее
полтинник+трядцатьпятка+китовый зум (можно даж 18-55) для широкого угла.
начать с тридцатьпятки.
Re[andlo]:
от: andlo
начать с тридцатьпятки.
Поддерживаю
Re[Touristo]:
Принимайте в свои ряды. Стал счастливым обладателем D5100 18-55. И кстати 18-55 довольно таки не плох. 18-105 по резкости мне кажется похуже был у меня.