Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Это где у нас такой находится???

Это Ленинский район, улица Памирская, там, где раньше был Станкозавод, недалеко от проходной.
Re[Touristo]:
в юстировке ничего сложного нет, тем более цифровика, когда пленку проявлять не нужно. только какая там механика? движение матрицы строго в одном положении к или от объектива? или еще и наклоны регулируются? с наклонами сложнее в смысле муторнее из -за бОльшего количества проверок.
Re[ИГРок]:
А можно я ещё раз спрошу:
Цитата:
от: ИГРок
ЧТО вообще юстируется? Фотоаппарат или объектив?
Механика или программная поправка?

если юстируется объектив под тушку, то это понятно. А если тушка? То отъюстированная под ОДИН объектив она как будет вести себя с ДРУГИМИ?
Тушка "запоминает" данный объектив? Но тогда регулировка должна быть исключительно программной, но никак не механической.
Чего я не понимаю?
Re[---]:
Механической юстировкой (эксцентрики под зеркалом), юстируется зеркало с нанесёнными фокусировочными точками (вроде так называлось) с фокусировочным блоком тушки. То есть подгонка тушки к "эталонному" объективу. Занятие это муторное и нудное. Занимался этим на Олике 520-ом, вроде победил, но заниматся подобным больше нет желание. И этим стоит заниматся если с кучей объективов есть устойчивый БФ или ФФ.
А вот стекло к тушке подгоняется программно. Как это делается я хз. Только догадки.

юрий юрьевич, матрицо, насколько я знаю, не трогается. Может где и ошибаюсь.
про вспышку
Здравствуйте!У меня вопрос к форумчанам: скоро в школе всякие утренники начнутся, и я задумалась о вспышке...Бюджет маленький и из объективов только кит 18-55 ( буду к сцене прокрадываться :D )Какую вспышку посоветуете?Ну так,чтоб не особо дорого....
Re[Touristo]:
Нафания 64, да, конечно, технологичнее подгонять матовое стекло ( в смысле длинну хода лучей зеркалом), нежели трогать матрицу. Мне кажется, что нельзя говорить: юстировать под такой-то объектив, или юстировать камеру. Задача - вначале юстировка камеры, а это выставление равных расстояний от определенной точки (условно говоря) в месте расположения оптической оси объектива ( центра окружности байонета) до рабочей плоскости матрицы и до рабочей плоскости стекла видоискателя, на которой формируется оптическое изображение. Но как это сделать, если нет уверенности, что объектив (применяемый для юстировки камеры) расположен в байонете так, что выставленный по шкале на бесконец будет максимально резок в плоскости матрицы??? думаю, что на практике не имея такого эталонного объектива ( а ведь эталонный он строго говоря для определенной тушки. если в другой тушке байонет отстоит от матрицы или наоборот на некторое другое расстояние, то какой это для данной тушки эталонный объектив?) нужно просто юстировать камеру имеющимся объективом убрав бэк и фронт. то есть, таким образом мы получим равное расстояние от объектива до матрицы и до матового стекла. в данном случае даже не отюстированный ( т.е. с фокусом не совпадающим по шкале дистанции) объектив будет давать резкое изо либо по автофокусу, либо по глазу. что нам в общем то и надо.
Re[Nafanya64]:
правда, не совсем понятно, как зеркалом, которое должно находится строго в 45 град к оптической оси объектива можно регулировать расстояние от некой точки объектива до плоскости формирования изображения видоискателя... при всяком отклонении зеркала от 45 град. данное расстояние изменяется непропорционально: в нижней части зеркала больше, в верхней (где шарнир) меньше. и в видоискателде мы получим изображение нерезкое по части поля изображения. вот если зеркало двигать не изменяя 45 град - тогда да. как конструктивно выполненео- не знаю камеры здесь у меня нет
Re[FlameNat]:
Цитата:

от:FlameNat
Здравствуйте!У меня вопрос к форумчанам: скоро в школе всякие утренники начнутся, и я задумалась о вспышке...Бюджет маленький и из объективов только кит 18-55 ( буду к сцене прокрадываться :D )Какую вспышку посоветуете?Ну так,чтоб не особо дорого....

Подробнее

нд5100 ценен малошумностью матрицы. поставте 1600 -2000 ИСО и штатная вспышка будет достаточна, тем более Вы будете ведь не на театральной галерке, а ближе к событиям. я бы посоветовал заранее побывать там где планируются утренники и кого нибудь там пощелкать со вспышкой на разных исо и расстояниях, а дома на компе определится с чувствительностью и диапзонам максимаольного расстояния до объекта
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

от:юрий юрьевич
..не имея такого эталонного объектива ... нужно просто юстировать камеру имеющимся объективом ..в данном случае даже не отюстированный ( т.е. с фокусом не совпадающим по шкале дистанции) объектив будет давать резкое изо либо по автофокусу, либо по глазу. что нам в общем то и надо.

Подробнее

Но тогда камеру будет возможно использовать лишь с этим одним объективом?
Это как "балансировать" машину под колёса, а не колёса под машину.

Re[ИГРок]:
наша задача- сделать равными расстояния от определенной точки объектива (пусть это будет его задняя главная плоскость, откуда отмерять - непринципиально) до плоскости матрицы и такое же расстояние хода луча с учетом отражения его зеркалом на 90 град до плоскости, образующей изо в видоискателе. тогда в случае резкого изображения (при фокусировке глазом, а не по шкале расстояний) в видоискателе, также резко будет на матрице. при автофокусе, если датчик автофокуса установлен в месте плоскости, образующей изо в видоискателе будет на матрице также резко. ну и пусть на объективе не будет шкала его дистанции наводки совпадать точно с реальной дистанцией наводки до объекта - нам в результатет нужна резкость без бэка и фронта.
ставим другой объектив- зум или фикс и получаем тот же результат. ведь и при этом объективе расстояние от его определенной точки до матрицы и до плоскости в видоискателе останется одинаковым! и даже неважно, что он неотьюстирован к нашей камере ( т.е стоит в байонете несколько глубже или больше наружу), мы же контролируем результат фокусировки по максимуму либо глазом, либо автофокусом не по шкале расстояний, а визуально или автфокусно опять таки при мксимальной резкозти!. при лайввью автофокусировка определяется на матрице, поэтому тоже изо будет резким. резким будет и если мы в лайввью будем фокусироваться в ручную ( хотя сложно) для лайввью нет понятия бэка или фронта. Кстати, не зря все объективы имеют упор вращения для фокусировки несколько дальше, чем на них обозначена бесконечность. это для возможности корректной работы с неотъюстированным к данной камере объективом. поэтому можно балансировать машину к колесам.
Re[юрий юрьевич]:
спасибо!я ведь там каждый день бываю....надо принести как-нибудь фот на работу
Re[Touristo]:
Немного лета. 5100/18-55
Осваиваю LR. Впервые разбираюсь с форматом RAW. Подскажите, что не так с фото (цвет, четкость, ББ и т.д.). Одному тяжело, подсказать некому. Заранее спасибо.

Еще вопрос. Поправил файл JPEG, сделал экспорт, размер файла увеличился с 8 мб до 14 мб. В связи с чем не могу закинуть его через браузер в фотоальбом. Такой файл только один. Натурная съемка в лесу. Остальные JPEG после правки прирастают примерно на 1 мб при начальном весе в 8 мб.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Механической юстировкой (эксцентрики под зеркалом), юстируется зеркало с нанесёнными фокусировочными точками (вроде так называлось) с фокусировочным блоком тушки. То есть подгонка тушки к "эталонному" объективу. Занятие это муторное и нудное.

Подробнее

А беззеркалки лишены этого недостатка

Re[Altivar]:
Ну да, у них контрастный автофокус, как у цифромыльниц. Зато у них есть другой недостаток, отсутствие фазового автофокуса. Одним словом, нет в жизни счастья!
Re[юрий юрьевич]:
зачем так расписывать, что только путаете всех, думаю вы хотели сказать о возможном несоответствия видоискателя и матрицы, типа в видоискателе (и соответственно фазовый фокус наводится) резко а на матрице мыло, так на старших моделях есть опция в меню подгонки нескольких объективов, а в младших тока в сервис там сами подгонят и прошьют объективы в память.
Re[FlameNat]:
купил такую YongNuo YN-467 TTL Speedlite for Nikon (из недорогих еще советуют Nissin Di-622 Mark II for Nikon) за свою цену недостатков практически нет, много режимов, мощность средне, полюбому выше встроеной при пыхе в потолок отличные фото на ките будут market.яндекс.ru/model.xml?hid=90617&modelid=6930061&clid=502
Re[nerojazz]:
Цитата:

от:nerojazz
Немного лета. 5100/18-55
Осваиваю LR. Впервые разбираюсь с форматом RAW. Подскажите, что не так с фото (цвет, четкость, ББ и т.д.). Одному тяжело, подсказать некому. Заранее спасибо.

Еще вопрос. Поправил файл JPEG, сделал экспорт, размер файла увеличился с 8 мб до 14 мб. В связи с чем не могу закинуть его через браузер в фотоальбом. Такой файл только один. Натурная съемка в лесу. Остальные JPEG после правки прирастают примерно на 1 мб при начальном весе в 8 мб.

Подробнее

Осваивайте Лайтрум, он вам при проявке портретов больше пригодится, чем родной софт.
Re[Phantom_NGK]:
Я эту фотографию и вытягивал в LR. Что в ней не так? А др. фото, как по цвету и шарпу? Вытянул по гистограмме тени и света, добавил заполн. света, добавил немного резкости. Заметил, что ББ автомат (из камеры), практически везде в ЛР правильный (мое мнение). Может я не прав?
Re[nerojazz]:
Ну почти все так, экспозицию в данном случае лучше подтянуть по лицу, так как фон не так важен, добавить яркости опять же по лицу, может чуть теплее сделать снимок и добавить насыщености.
Re[Phantom_NGK]:
Спасибо. Я понимаю, что для каждой фотографии свои настройки, но может Вы подскажите, как обрабатываете свои RAW? Прочитал в "7000" Ваш тест. Больше понравился ЛР. Купил моник Dell 2711, но калибровать аппаратно его у нас негде. А везти спец. в Москву вряд ли получиться. И какой цв. профильл лучше использовать в системе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.