от: Oleg Kotov
Это где у нас такой находится???
Это Ленинский район, улица Памирская, там, где раньше был Станкозавод, недалеко от проходной.
от: Oleg Kotov
Это где у нас такой находится???
от: ИГРок
ЧТО вообще юстируется? Фотоаппарат или объектив?
Механика или программная поправка?
от:FlameNat
Здравствуйте!У меня вопрос к форумчанам: скоро в школе всякие утренники начнутся, и я задумалась о вспышке...Бюджет маленький и из объективов только кит 18-55 ( буду к сцене прокрадываться :D )Какую вспышку посоветуете?Ну так,чтоб не особо дорого....Подробнее
от:юрий юрьевич
..не имея такого эталонного объектива ... нужно просто юстировать камеру имеющимся объективом ..в данном случае даже не отюстированный ( т.е. с фокусом не совпадающим по шкале дистанции) объектив будет давать резкое изо либо по автофокусу, либо по глазу. что нам в общем то и надо.Подробнее

от:Nafanya64
Механической юстировкой (эксцентрики под зеркалом), юстируется зеркало с нанесёнными фокусировочными точками (вроде так называлось) с фокусировочным блоком тушки. То есть подгонка тушки к "эталонному" объективу. Занятие это муторное и нудное.Подробнее
от:nerojazz
Немного лета. 5100/18-55
Осваиваю LR. Впервые разбираюсь с форматом RAW. Подскажите, что не так с фото (цвет, четкость, ББ и т.д.). Одному тяжело, подсказать некому. Заранее спасибо.
Еще вопрос. Поправил файл JPEG, сделал экспорт, размер файла увеличился с 8 мб до 14 мб. В связи с чем не могу закинуть его через браузер в фотоальбом. Такой файл только один. Натурная съемка в лесу. Остальные JPEG после правки прирастают примерно на 1 мб при начальном весе в 8 мб.Подробнее