Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Во-первых, "отчитаюсь" по юстировке.
Делали неделю в сервис-центре по гарантии бесплатно.

Вот что было:

А вот что стало:

Вроде, поправили...

Подробнее

Неделя в сервисе это быстро! А Вы тушку вместе с объективом отдавали? Кстати а где юстировали в московском сервисном центре?
Re[Oleg Kotov]:
Отдавал тушку + объектив.
Делал в Питере на Чапаева, 25.
Re[Touristo]:
а что Вам сказали виновато: тушка - т.е. расстояние до плоскости "матового стекла" не было равно расстоянию до плоскости матрицы? ведь если бы эти расстояния были равны, а объектив стоял не на месте, то при одном фокусном вне зависимости от неправильного расположения объектива зона наводки совпадала бы с зоной практической резкости на матрице. неточная установка зума для фотокамеры неважна, это важно для зумов видеокамер: там наводка на резкость осуществляется для удобства на бОльшем фокальном расстоянии, и его изменение во время съемки не должно изменять плоскость фокуса ( т.е. как ни зуммируй, стекло должно давать максимальный фокус на данной фокусировке вне зависмости от величины зуммирования) для фотика это малоактуально, т.к. для каждой величины зума фокус наводится заново. но несостветсвие плоскостей матового стекла и плоскости матрицы - это сурьезно. т.е.

Это справедливо при манульной наводке, но автофокус фотика считывает как я понимаю, с плоскости матрицы- т.е глазу может быть нерезко, а на матрице - резко. или автофкус работает с "матового стекла" видоискателя?
Re[юрий юрьевич]:
Вы сейчас с кем разговаривали?...)))
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок

А мне надо из Нижнего в Москву отправлять, срок 1 месяц. Но в магазине где покупал сказали что юстировку будут делать тушки по эталонному объективу, поэтому лучше ли станет с моими 18-105 и 55-300 не знают. Вот такие дела! Теперь не знаю отдавать или нет.
Re[Touristo]:
Вот пара фото с сегодняшней прогулки. Объектив никкор 55-300 аф-с

Видео тест
del
Re[Touristo]:
по поводу диагноза мастерской при юстировке - от чего нерезкость - я спрашивал у ИГРок ( поскольку мой пост стоит сразу за постом ИГРок, то, разумеется, я обращался к нему)
Re[юрий юрьевич]:
юрий юрьевич, под каждым постом участников форума, есть кнопка "ответить" и "цитировать". Очень удобно, можно ответить человеку даже на несколько страниц назад. А так получается, что вы отвечаете всем, т.е. топикстартеру.
:D
Re[ИГРок]:
Поситил вашу ветку д5100, так как присматриваю себе 3ю тушку... хочется поворотного экрана - мне им на фишае будет удобно работать... но вот увидел посты про юстировку и вспомнил - у меня веть помимо мануального фишая ещё 3и фикса - и на д7000 мне на все эти фиксы пришлось вводить точную корекцию аф - пи том что по тестовой мишени они все работают в пределах нормы - а вот при дистанции до объекта метра 2-3-5 ...ужезаметны неточности ... 35\1.8 коррекция в -7, 50\1.4 в +5, 85\1.8 в +2... как же быть со светосильной оптикой на тушках без подстройки аф... замучишся юстировать в сервисе веть... да как не прискорбно придётся наверно брать ещё один д7к .. но уш больно неохота... честно говоря.. настроился уже на 5100.... думаю придётся самому отъюстировать его под один фикс.. благо я умею - да китом на нём снимать... и фишаем.. а вдругой руке будет д7к с портетником - типа 85\1.8
Re[sla007]:
Мне кажется, что необязательно каждой тушке н5100 потребуется юстировка для мануального фокуса. не на пластилин же матрицу крепят (и фокальное стекло видоискателя. ) я то покупал не держа в руках камеру без предварительной пробы данного экземпляра и вроде все нормально. а для ширика точность юстировка более критична, нежели для длинных и нормальных линз, это понятно
Re[Nafanya64]:
Нафания 64, да я эту функцию "ответить" как-то не вразумел. а "цитировать" не хочу, по причине увеличения физического размера поста, когда некоторые цитируют еще и с фотографиями и страницы форума становятся малонасыщенными диалогами
Re[Exhumer]:
на фото из Саранска увидел статую мирового пролетария... думал, что только у нас в лукосрансках - как заповедниках социализма - сохранился этот
пиитет к "самому человечному"
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок

Не подскажите поточнее что находится на Чапаева, 25, название организации?
Заранее спасибо.
Re[shymilin]:
Цитата:

от:юрий юрьевич
а что Вам сказали виновато: тушка - т.е. расстояние до плоскости "матового стекла" не было равно расстоянию до плоскости матрицы? ... т.е глазу может быть нерезко, а на матрице - резко. или автофкус работает с "матового стекла" видоискателя?

Подробнее

Мне ничего не сказали, т.к. приёмку и выдачу осуществляет девочка - приёмщица.
А вызвать мастера, чтобы повторить ему всё то, что Вы сейчас написали - я не смог, потому, что не в состоянии такого придумать и сказать...
Я - не профи и вообще не очень разбираюсь в фотоаппаратах и фотографии.
так, любитель.... :?
Я вообще в этой ветке далеко не всё понимаю, что говорится.
Да, это так.. :(
Вот, скачал, к примеру "шайтан-таблицы", но не нашёл в них для себя вообще какого-либо смысла и главное - практической пользы.
Ну так это ведь не от того, что таблицы дурные, а от того, что сфера моих интересов и профессиональных знаний находится далеко от всего этого...

Цитата:
от: Oleg Kotov
А мне надо из Нижнего в Москву отправлять, срок 1 месяц...не знаю отдавать или нет.

нужто невозможно отъюстировать фотоаппарат в областном центре??
Ну, пусть за деньги... :?
Цитата:
от: sla007
... думаю придётся самому отъюстировать его под один фикс.. благо я умею..

А не поясните тогда, ЧТО вообще юстируется? Фотоаппарат или объектив?
Механика или программная поправка?
Цитата:
от: shymilin
Не подскажите поточнее что находится на Чапаева, 25, название организации?
Заранее спасибо.

Там находится вот это: http://www.russervice.ru/company.html
Ранее их адрес был "Петроградская наб, 40".
Новый адрес - это там же рядом.
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:
от: юрий юрьевич
на фото из Саранска увидел статую мирового пролетария... думал, что только у нас в лукосрансках - как заповедниках социализма - сохранился этот
пиитет к "самому человечному"

Ну это ещё, что ... Посмотрите, кого я не так давно в Нижнем Новгороде обнаружил! В кусты спрятался ... Но я нашёл! :D

Re[walkman]:
Цитата:

от:walkman
Ну это ещё, что ... Посмотрите, кого я не так давно в Нижнем Новгороде обнаружил! В кусты спрятался ... Но я нашёл! :D

Подробнее

Это где у нас такой находится???
Re[Touristo]:
Получил сегодня свои бюджетные фиксы:
Nikon Nikkor 35 mm f/1.8G AF-S DX
Nikon Nikkor 50 mm f/1.8G AF-S

Первые впечатления - очень и очень! :)
при беглом тесте ФФ и БФ не замечено.
Будем снимать! ;)
Re[Touristo]:
да, в сфере последних заявлений о брежневе статую отца народов кто-то у вас предусмотрительно припрятал, может понадобится...
Сделал переходное кольцо под юпитер 11 (от кинокамеры) и попробовал уже неспеша. на открытой (5) резкость на улице отличная и фокусировать легко. в помещении поснимал сотрудников - часто мазал с наводкой, т.к. трудно фокусироваться - все таки темно, да и объекты просто в офисе не у окна. На всякий случай ( чтоб не искать в инструкции) сообщаю, что в мануальном режиме со стеклом без управления выдержка 1/320. для изменения экспозиции доступно только изменение ИСО и, естественно, диафрагма. теперь буду подгонять мир 1в (37/2,8), а по гелиосам пока их не имею, хотя думал, что уже в "кармане"...
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
... думаю придётся самому отъюстировать его под один фикс.. благо я умею ...

Друг! А нас научить!
На Олике надо было эксцентрики крутить, кстати по методе с Никона. На Д5100 глянул под зеркало, стоят родимые. Если и здесь, в домашних условиях, только механическая юстировка, тогда это полная жо... .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.