Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[nerojazz]:
Цитата:

от:nerojazz
Вопрос к знатокам. Что предпочесть для обработки: LR или CaptNX? Где более точно отображаются цвета? Тут в инете взял 2.2.7, ставится через 2.2.6 - это надежно работает, без глюков? Не будет проблем при наличии на компе и LR и CaptNX?

Подробнее

Работает нормально.
А по цветам как говорится на вкус....
Мне лично нравиться ACDSee 5.
Re[V2006]:
У NEX-а стабилизации нет?...и встроенной вспышки (кроме NEX7)...В NEX5 комплектную вспышку (с числом 7)((( присоединять-отсоединять нада...
Мне NEX7 нравится, что не покоцанный, только цена его будет пока запредельная....
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:
от: Sergey Marukov
А в чем причина такого выбора?

В размере.Нех с китовым размером и весом как например объектив 16-85.Я его могу взять всегда с собой.А качество не намного хуже Д5100+16-85.А по шумам наверное даже лучше.
Re[eviljanki]:
Цитата:
от: eviljanki
55-300 все таки порезче, 18-105 хоть и шире, но мыльней.

блин ну как можно сравнивать китовый универсал с теле объективом, вы бы хоть более одинаковые сравнили.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А я для всяких экспериментов купил Сони Нех 5N.
Что-то мне подсказывает,что для Д5100 я оставлю только 70-300ВР,а остальные объективы продам.И взамен буду пользоваться Нех-ом.

А я вот наоборот... :)
Распродал всю свою кэноновскую систему, хотел некс-5н взять поиграться. Нравилась компактность и универсальность. Но не дождался начала продаж в Украине, плюнул и купил Никон д5100 с парой линз ;)
Всегда хотелось другую систему попробовать.
Вот теперь портретник никак не куплю :)
Re[Touristo]:
Полистал тему с нексом... Однако! Впечатляет. Но и цена...
Re[Se-region]:
Цитата:
от: Se-region
На D5100 это ППЦ, у меня дальнозоркость и в его видоискателе вообще сфокусироваться не могу! O_o

там же рядом с видоискателем коррекция для зрения есть +\-
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Друзья, обладатели D5100. А сейчас вы бы поменяли 5100 на D90, если бы была такая возможность?

Нет. Расматривал D90 как вариант, но eviljanki, как бы всё уже сказал. :D
Re[nerojazz]:
Цитата:
от: nerojazz
Вопрос к знатокам. Что предпочесть для обработки: LR или CaptNX? Где более точно отображаются цвета?

Я конечно не "знатокам", но моё имхо, если цвет, то Капчура, если высокие ISO то ФШ (ЛР).

Цитата:
Тут в инете взял 2.2.7, ставится через 2.2.6 - это надежно работает, без глюков? Не будет проблем при наличии на компе и LR и CaptNX?

Надёжно, без глюков, но каааак тормознуто...
Потом с оф.сайта скачал 2.2.8, обновил, работает. Тормоза никуда ни делись.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz

Там плюса не хватает для моих глаз! :)
Re[Touristo]:
Пофотал в сосновом лесу - одно из целевых назначений сабжа. Получается писец с цветом сосновых иголок и сосновых стволов - они вместо желтого и золотисто-желтого получаются почти красными.

Похоже придется или забивать на камерный джипег или все принесеные джипеги серийно править в редакторах - выборочно корректировать красный в желтый.
Re[Print2Film]:
в самой камере можно поправить профиль плюс снимайте с недодержкой или коррекцией в -0.3 цвет более правильный дает.
на д3100 я такие настройки сделал http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:28948-36#1213
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz

Теперь понятно, почему у меня после переноса фото на камп - одна мазня.
А как же эту каку выставить на ноль (или быстро листал инструкцию или там об этом ничего нет)?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
В размере.Нех с китовым размером и весом как например объектив 16-85.Я его могу взять всегда с собой.А качество не намного хуже Д5100+16-85.А по шумам наверное даже лучше.

Перейти с зеркала на nex. Странно! Все равно его в карман не засунешь с китом 18-55.
Re[Alexikz]:
"в самой камере можно поправить профиль "

Как ? Сдвиг баланса белого в сторону желто-зеленого приводит к глобальному нарушению всех остальных цветов.
Re[Touristo]:
Кто знает, есть отличие между 5100 и 7000 по качеству фото при одинаковых настройках камер?
Re[nerojazz]:
Цитата:
Кто знает, есть отличие между 5100 и 7000 по качеству фото при одинаковых настройках камер?

Матрицы одинаковые - остальные "нюансы" из области фотодpoчества ИМХО...
:D
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
в самой камере можно поправить профиль плюс снимайте с недодержкой или коррекцией в -0.3 цвет более правильный дает.
на д3100 я такие настройки сделал http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:28948-36#1213

Подробнее

Другая матрица, другой девайс...
Вряд ли подойдут без изменений.
Цитата:
от: R-E-D
Матрицы одинаковые - остальные "нюансы" из области фотодpoчества ИМХО...
:D

Матрица - это далеко не всё.
В конце концов, та же матрица стоит и в фотоаппаратах других систем.
И разница -есть..
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
Матрица - это далеко не всё.
В конце концов, та же матрица стоит и в фотоаппаратах других систем.
И разница -есть..

Читайте тут http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D5100/842.html
По качеству снимков они одинаковые ну прям как 5000 и Д90.
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Перейти с зеркала на nex. Странно! Все равно его в карман не засунешь с китом 18-55.

А что странно.Для меня чем меньше размер,тем лучше.И если этот маленький аппарат делает то ,что мне нужно со сравнимым качеством,то зачем мне носить с собой зеркалку.И я от зеркалки вообще то полностью не отказываюсь.

Кстати о качестве Нех.Вот для примера 100% кроп с камерного джпега с китового18-55.

Все в этой ветке обсуждать Нех заканчиваю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.