Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Touristo]:
Не всяка осень "золотая", она ещё серая, сырая и сопливая...

Re[R-E-D]:
Цитата:

от:R-E-D
...Кстати, а реально ли вообще вручную фокусироваться по такому видоискателю как в д5100? Конечно, когда-то мы и Зеним без проблем снимали, но навыки-то давно подрастерялись. Лень - двигатель прогресса! :D

Подробнее

На моём Зените наводка на резкость по матовому стеклу, легко справлялся с фокусировкой, открывал диафрагму и всё прекрасно видел. На D5100 это ППЦ, у меня дальнозоркость и в его видоискателе вообще сфокусироваться не могу! O_o
Re[all]:
А вот и старый друг - ""Зенит". У меня такой. :)

Re[walkman]:
Цитата:

от:walkman
А вот и старый друг - ""Зенит". У меня такой. :)

Подробнее

Красава!! А мой в последнее время стал плёнку засвечивать в одном и том же месте, в ремонт нести смысла уже нет, как реликвия теперь дома храниться... ))
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Если в RAW (NEF), то КС5 самый распаследний, если JPG, то пох.
Если важен цвет, то Капчура эН Икс, если пох высокие ISO и борьба с шумами, то ФШ.

Понятно, спасибо! Сразу нужно понять чего не хватает....!
Re[Touristo]:
Диск выбора режимов - "эффекты", потом переключение эффектов диском управления.
При выборе макро и цветной эскиз (при вкл. LW) изображение на экране идёт рывками, при взгляде через видеоискатель - порядок. Это только у меня?.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
И сколько такой кореец стОит?

Со штатива по ЛВ фокусируется вручную без проблем.Правда штатив всегда носить не будешь.

С чипом стоит 380 долларов.
Интересует именно без штатива применение...
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Самьянг будет на три головы выше, а фокусироваться будете по подтверждению фокусировки, по видоискателю не сможете точно.
85/1,8 AF-S не будет в ближайшие 2-3 года.

Да... ситуация... :?
Re[walkman]:
А у меня два друга, но ЕТэшка - дружбан закадычный... А вот ТТЛ-у походу "Гитлер капут" пришёл.
Re[kubaUA]:
Цитата:

от:kubaUA
Диск выбора режимов - "эффекты", потом переключение эффектов диском управления.
При выборе макро и цветной эскиз (при вкл. LW) изображение на экране идёт рывками, при взгляде через видеоискатель - порядок. Это только у меня?.

Подробнее

Цветной эскиз подтормаживает процессор фотоаппарата, вот и рывками. а видоискатель не зависет от граф. процесса..)
Re[Se-region]:
Цитата:
от: Se-region
Цветной эскиз подтормаживает процессор фотоаппарата, вот и рывками. а видоискатель не зависет от граф. процесса..)

Да это понятно. Мне было интересно, - брак или слабый проц. Выходит так, или со штатива, или в видеоислатель, НО так не видишь эффекта. :(
Re[kubaUA]:
Но ведь "ЦЭ" можно практически в любом редакторе сделать, вообще не вижу смысла в этой фиче. хм... а может этим параметром мультики рисовать с камеры, всмысле видео аля мультфильм?
Re[Touristo]:
То, что оно (ЦЭ) никому не нада, это да (но нужно было попробовать). Маркетологи вставили, ИМХО, (вроде как всё в одном), но машинка то для любителя.
Re[Touristo]:
Друзья, обладатели D5100. А сейчас вы бы поменяли 5100 на D90, если бы была такая возможность?
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Друзья, обладатели D5100. А сейчас вы бы поменяли 5100 на D90, если бы была такая возможность?

У Д90 два преимущества отвертка и верхний дисплей, а матрица и качество картинки уже не то. Логичней вопрос 5100 и 7000. Так что нет. Хотя я хочу купить для всяких экспериментов Д90, так как у нас его можно найти б/у за 300-350 баксов и к нему можно прицепить кучу безмоторных б/у стекол которые также недорого стоят.
Re[wladimir880]:
q
Re[eviljanki]:
В том то и дело. Покупал, не до конца понимая что нужно. Конечно надо было брать 7000. В 5100 надоело управлять настройками через меню.
Re[Touristo]:
Вопрос к знатокам. Что предпочесть для обработки: LR или CaptNX? Где более точно отображаются цвета? Тут в инете взял 2.2.7, ставится через 2.2.6 - это надежно работает, без глюков? Не будет проблем при наличии на компе и LR и CaptNX?
Re[eviljanki]:
Цитата:
от: eviljanki
Хотя я хочу купить для всяких экспериментов Д90.

А я для всяких экспериментов купил Сони Нех 5N.
Что-то мне подсказывает,что для Д5100 я оставлю только 70-300ВР,а остальные объективы продам.И взамен буду пользоваться Нех-ом.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А я для всяких экспериментов купил Сони Нех 5N.
Что-то мне подсказывает,что для Д5100 я оставлю только 70-300ВР,а остальные объективы продам.И взамен буду пользоваться Нех-ом.

А в чем причина такого выбора?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.