Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
возможно брак попался вам, не надо так категорично про 18-105, он резче кита 18-55
здесь характеристики и примеры фото
http://www.lenstip.com/182.4-Lens_review-Nikon_Nikkor_AF-S_DX_18-105_mm_f_3.5-5.6_VR_ED_Image_resolution.html
http://www.lenstip.com/182.11-Lens_review-Nikon_Nikkor_AF-S_DX_18-105_mm_f_3.5-5.6_VR_ED_Summary.html

Подробнее

Не брак, а просто качество плавает, как в принципе у всех объективов! У меня есть оба и поверьте 18-55 по резкости не уступает 18-105.
Re[Oleg Kotov]:
Как Вам 55-300
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
возможно брак попался вам, не надо так категорично про 18-105, он резче кита 18-55

Ну никак не стоит разница 8к
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Как Вам 55-300

Вы знаете за 10000 просто отличный объектив. Но понятно что за такие деньги все-таки приходится чем то жертвовать. К его недостаткам можно отнести чуть более медленную фокусировку по сравнению с 18-105 и 70-300 и не очень эффективную работу стабилизатора. Подробности и снимки здесь http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=549279&page=14#listStart
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Если без автофокуса,то почему не взять родной 85\1,8?

А чем он будет лучше Самьянга, если кореец дешевле, светосильней и по рисунку очень даже интересен?

Кстати, а реально ли вообще вручную фокусироваться по такому видоискателю как в д5100? Конечно, когда-то мы и Зеним без проблем снимали, но навыки-то давно подрастерялись. Лень - двигатель прогресса! :D

И еще один вопрос: а когда ожидается 85/1,8 AF-S?
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:

от:Oleg Kotov
В принципе правильно, только ИМХО 18-105 по цветности все-таки лучше (реалистичнее). Сравнивал 55-300 и 18-105 по резкости, результаты не в пользу 18-105, например на фокусных 55-70 мм никон 55-300 резче.

Подробнее

55-300 все таки порезче, 18-105 хоть и шире, но мыльней. Есть оба. В общих чертах оба фигня и хороши при светлом дне, когда дырку прикрыть можно. Хорошая весчь стоит увы дорого. Короче имея один из этих объективов, ну просто необходимо иметь в сумке фикс 35 1,8, чтобы можно было и на зуме что то пофотить и пейзажики, друзей на фиксу. Ну а лучшее из худшего это все таки 16-85.
Re[eviljanki]:
Цитата:
от: eviljanki
Ну а лучшее из худшего это все таки 16-85.

+1000
Re[R-E-D]:
Цитата:
от: R-E-D
Кстати, а реально ли вообще вручную фокусироваться по такому видоискателю как в д5100? Конечно, когда-то мы и Зеним без проблем снимали, но навыки-то давно подрастерялись.

Так ведь на Зенитах мы фокусировались не по видоискателю, а по кругу внутри (по моему, сейчас это "клинья" называется). Две половинки круга резкие, можно давить капу. А по видоискателю мы кадрировались.
Re[Touristo]:
Зелени подбросить.
Re[eviljanki]:
Цитата:

от:eviljanki
55-300 все таки порезче, 18-105 хоть и шире, но мыльней. Есть оба. В общих чертах оба фигня и хороши при светлом дне, когда дырку прикрыть можно. Хорошая весчь стоит увы дорого. Короче имея один из этих объективов, ну просто необходимо иметь в сумке фикс 35 1,8, чтобы можно было и на зуме что то пофотить и пейзажики, друзей на фиксу. Ну а лучшее из худшего это все таки 16-85.

Подробнее

тамрон 17-50 без стаба который не пробовали?
приглядываю
может кто с 5100ым его юзает?!
Re[R-E-D]:
Цитата:
от: R-E-D
А чем он будет лучше Самьянга, если кореец дешевле, светосильней и по рисунку очень даже интересен

Ну насколько я понимаю,то Самьянг на Д5100 будет работать в полном мануале,ни замера,ни подтверждения.
Re[Александр_Омск]:
Нет, все хочу попробовать. Тут у меня рядом по улице часовщик сидит в своей мастерской, так вот у этого древнего скупого целая коллекция объективов всех времен и народов и марок. Я вижу только штук 250, а сколько у него еще заныкано. Так вот у него этот тампон есть. У него даже стекла есть которые можно на тележке возить. Надо совершить злодейский налет. Если вытяну у него напрокат, фотки выложу.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Ну насколько я понимаю,то Самьянг на Д5100 будет работать в полном мануале,ни замера,ни подтверждения.

Так в том-то и дело, что для Никона есть версия Самьянга с чипом. То есть есть и замер, и подтверждение фокусировки (в виде загорающегося кружочка в ОВИ).
Но я уже сам начинаю осознавать, что 85 мм на кропе + темный мелкий видоискатель = практическая невозможность четкой фокусировки на глаза, например... :?
Re[R-E-D]:
Цитата:

от:R-E-D
Так в том-то и дело, что для Никона есть версия Самьянга с чипом. То есть есть и замер, и подтверждение фокусировки (в виде загорающегося кружочка в ОВИ).
Но я уже сам начинаю осознавать, что 85 мм на кропе + темный мелкий видоискатель = практическая невозможность четкой фокусировки на глаза, например... :?

Подробнее

И сколько такой кореец стОит?

Со штатива по ЛВ фокусируется вручную без проблем.Правда штатив всегда носить не будешь.
Re[Touristo]:
Здраствуйте, люди добрые, подскажите пожалуйста: собираюсь купить Д5100(это будет первая зеркалка) и не могу определиться с объективом(объективами). фотик не для работы, для себя, в основном турпоездки(пейзажи, виды, архитектура, животые, птички, дальние объекты, немного макро) и семейные мероприятия. Хотелось бы хорошего качества снимков. Читая форум понял что УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ВРАГ КАЧЕСТВА! Еще понял что хорошие оъективы это: Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S ,
Nikkor 17-35mm f/2.8D IF-ED AF Nikkor 17-55mm f/2.8G IF-ED Nikkor 70-200mm f/2.8G IF-ED AF-S VR
НО К ТАКИМ СУММАМ НЕ ГОТОВ.
Готов потратить 600-1200Долл. на объектив или два, три.

Помогите подобрать оптимальный вариант для меня, Зарание спасибо ВСЕМ кто откликнется.

Re[турист0805]:
Цитата:
от: турист0805

в основном турпоездки(пейзажи, виды, архитектура, животые, птички, дальние объекты, немного макро) и семейные мероприятия.

http://www.foto.ru/nikon_af-s_18-200mm_f_3.5-5.6_g_dx_if-ed_vr_ii.html
Re[Touristo]:
Здраcте! Стал обладателем данного аппарата + 18-105. Уровень знаний - 0. Покупал для себя (семьи). Пытаюсь изучать мат.часть, НО нада прилить, потом опохмелиться, потом кума в гости пришла, в общем поганялся пару вечеров за кошкой и женой.
Первое впечетление (чайника). На автомате темноват (реально объект выглядит светлее), поворотный экран это + для неудобных позиций, режим LW не использую (мне лучше смотреть в видеоискатель), кнопка "і" для быстрой настройки тоже +, экран надо закрыть защитной плёнкой.
Из-за отсутствия времени изучать его буду долго, буду задавать тупые вопросы (больно не бейте). Качество фото меня (пока) устраивает, а там видно будет.
Спасибо за внимание.
Первый тупой вопрос: Что-то лучше Фотошопа есть для обработки? Есть CS4, сносить и ставить 5-й или хватит?
Re[kubaUA]:
Цитата:
от: kubaUA
...Первый тупой вопрос: Что-то лучше Фотошопа есть для обработки? Есть CS4, сносить и ставить 5-й или хватит?

Если в RAW (NEF), то КС5 самый распаследний, если JPG, то пох.
Если важен цвет, то Капчура эН Икс, если пох высокие ISO и борьба с шумами, то ФШ.
Re[R-E-D]:
Цитата:

от:R-E-D
А чем он будет лучше Самьянга, если кореец дешевле, светосильней и по рисунку очень даже интересен?

Кстати, а реально ли вообще вручную фокусироваться по такому видоискателю как в д5100? Конечно, когда-то мы и Зеним без проблем снимали, но навыки-то давно подрастерялись. Лень - двигатель прогресса! :D

И еще один вопрос: а когда ожидается 85/1,8 AF-S?

Подробнее

Самьянг будет на три головы выше, а фокусироваться будете по подтверждению фокусировки, по видоискателю не сможете точно.
85/1,8 AF-S не будет в ближайшие 2-3 года.
Re[Phantom_NGK]:
подтверждение фокуса имеет некоторый разброс, при сверхмалой ГРИП лучше иметь возможность контролировать глазами, т.е нужен более-менее приемлемый видоискатель, хотя бы как у Д80,90,7000, 200, 300.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.