Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Немного красок осени с Сигмы 17-50

Подробнее

Лепота!!
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Самое то прикольное в том, что юстировку с первого раза могут и не сделать, как показывает опыт - пока сам не покажешь куда, что и насколько. Или ничего не сделают, а скажут, что сделали или сделают так, чтоб вместа бэка будет страшный фронт и наоборот

Подробнее

спасибо на "добром слове"...
Вам известны прецеденты?

Проблема у том, что при сдаче камеры мастер не присутствует.
Сидит девочка-приёмщица. Она записала в разделе "жалобы": бэк-фокус. И всё.
Т.е. подразумевается, что мастера сами проведут диагностику. Потому, что не факт, что владелец камеры провёл тесты как положено.
Это тоже надо иметь в виду.
А если мастер будет выходить к каждому клиенту, то надо отдельного мастера для этого держать. да и жалобы у всех разные.
Вот если не удовлетворён ремонтом - то тогда можно вызывать мастера и скандалить, доказывая свою правоту.

ИМХО:
(ну я так понял) они должны вначале проверить тушку на эталонном полтиннике, и затем, если тушка не лажает, то тогда юстировать объектив под данную тушку.
В объективе есть свои "мозги". В них есть специально оставленное место для внесения коррекции.
В некоторых камерах есть своя штатная юстировка. Там камера "запоминает" данный объектив с ним отрабатывает с ним с поправкой.
Знаю, что некоторые сервисы тушку не берут, ограничиваясь одним объективом. Типа - у них есть "эталонная тушка" для проверки.
Но мне кажется, что это не правильно.

Может чего и путаю; на истину не претендую.

З.Ы. Сервисы Кэнона у нас юстировку делают в течение дня. Одного дня.
Re[Touristo]:
А у нас пока ещё, такая осень:

Re[Touristo]:
Возникла небольшая проблема.

Купил карту Сандиск Экстрим Про на 8Гб.Всю жизнь пользовался Трансцендами,а тут решил попробывать.сандиск.
Короче,скорость карты меня совсем не радует.Почти при всех операциях горит диод обращения к карте памяти.Если на трансценте он гас очень быстро,то на сандиске горит чуть ли не постоянно.
И самое главное эта карта сильно греется.
Поставил обратно трансценд от греха подальше.
Кто использует такие карты? Проблемы есть?

Немного разбавить слова

Re[V2006]:
Есть SanDisk 2Гб кл.2. Ясно что медленная, но ни греется. Только что попробовал на серии. Не пользуюсь, держу для фоторамки.
Re[V2006]:
Цитата:

Возникла небольшая проблема.

Купил карту Сандиск Экстрим Про на 8Гб.Всю жизнь пользовался Трансцендами,а тут решил попробывать.сандиск.
Короче,скорость карты меня совсем не радует.Почти при всех операциях горит диод обращения к карте памяти.Если на трансценте он гас очень быстро,то на сандиске горит чуть ли не постоянно.
И самое главное эта карта сильно греется.
Поставил обратно трансценд от греха подальше.
Кто использует такие карты? Проблемы есть?

Немного разбавить слова

Подробнее

Красивый листочек :D Добавлю и я осенних ежиков:

Re[Touristo]:

проба сшить панораму . карточку купил за 550 р - PQI x150 8mb 10 класс - быстрая не греется сколько не ищу таких больше не находил.
Re[Touristo]:

35/1.8 vs 18-55
Re[Touristo]:
разбирал ли кто-то уже д5100 для настройки фокуса самостоятельно ? получилось ли отрегулировать?
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Красивый листочек :D Добавлю и я осенних ежиков:

Подробнее

А такие"ежики" у меня тоже есть.
:D

Re[V2006]:
а у нас такая осень

Re[Touristo]:
еще немного осени. и у меня 2 ежика разрослись выше соседской крыши с содроганием жду холодов ,когда кубометры увядших "ежиков" придется рубить и убирать
:(
Re[Touristo]:
понравилось как ФШ панораму сшил 7 вертикальных даже по воде практически не видно :)
Re[V2006]:
Цитата:

А такие"ежики" у меня тоже есть.
:D

Подробнее

Теперь никто не уличит в перенасыщенности :D
Re[Touristo]:
Коллеги, какой портретник используем с д5100? :)
Никон для меня система новая - не ожидал, что с любимыми 85-ми такой напряг на "безотверточных" никонах... Интересуют "любительские" варианты, то есть за вменяемые деньги :D
Re[R-E-D]:
Цитата:

от:R-E-D
Коллеги, какой портретник используем с д5100? :)
Никон для меня система новая - не ожидал, что с любимыми 85-ми такой напряг на "безотверточных" никонах... Интересуют "любительские" варианты, то есть за вменяемые деньги :D

Подробнее

Сколько готовы потратить?

Если нужно с автофокусом,то мне лично понравилась Сигма 85/1,4.Можно никкор 105/2,8 ВР.Это где-то 1000у.е."Любительский" вариант Тамрон 90/2,8 или 28-75/2,8.Если в тамронах выбрать нормальный экземпляр,то 2,8 рабочая.Это -500у.е.
Re[Touristo]:
нашел у себя в закромах объектив от к/к Конвас - 5/135 мм ( юпитер 11)и Мир 1в (2,8/37 мм). отдолжил переходное кольцо под 42 мм, но киношный объектив в него не лезет, а Мир1в фокусируется максимум на метр. запихнул 5/135 в н5100 сфокусировался на бесконец( у него был сделан похожий на никон байонет - делал для фотика Старт) и очень приличная картинка на открытой дыре- очень заметна разница между никор 18-200. а когда прикрылся примерно до 8 - вообще аттас, теперь понимаю любителей фиксов. придумал как ставить Мир1в с кольцом на бесконец и отдал точить отдельные кольца на Юпитер 11 и мир1, чтоб снимать объективы вместе с кольцом, оставляемом на них. нашел за символические деньги у бывшего "зенитолюбителя" пару гелиосов 44, и Гелиос 40-2 !!!. есть у него и мто 500 ( постоянная дыра 8) и юпитер 11 ( мне он без нужды, т.к. кинооптика делалась качественнее) и поэтому надеюсь выстроить линейеку фиксов (естесно не автофокусных) 37 мм, 58 мм, 85 мм (портретник шикарный с махоньким ГРИПом), 135 мм и посмотрю, может мто500 тоже прибамбашу ( не знаю , как будет работать на 16мгп матрице, стоит ли заморачиваться). осталось хороший ширик покороче бы 18 мм фиксовый раздобыть ( но таковых совков для зеркалок нет) - и был бы упакован!

R-E-D писал(а):
Коллеги, какой портретник используем с д5100?
Никон для меня система новая - не ожидал, что с любимыми 85-ми такой напряг на "безотверточных" никонах... Интересуют "любительские" варианты, то есть за вменяемые деньги .

ИМХО, переплачивать за автофокус и автоэкспозицию для портретника смысла не имеет в случае с фирменными фиксами. такая съемка, как правило, постановочная, неспешная и вполне выполнима "руками". Вообще то как портретник на нашу и полноформатную матрицы очень рекомендуют гелиос 40 - 1,5/85. пишут о роскошном расфокусе, малом ГРИПе этого стекла. но оно весьма редко, и не каждый найдет его за 10 долл (бутылка коньяка). Затем широкодоступный гелиос 44 - на нашей матрице неплохое боке и портретный ГРИП. Ну и Юпитер 11 дырку не помню (вроде 4) 135мм. Чем Вам не портретники? Ведь даже имея камеру с отверткой, Вы обречены покупать фиксы под отвертку втрое-вчетверо дороже практически таких по оптике старых объективов. думаю, что в н5100 разумно убрана отвертка для удешевления девайса. хочешь круто - покупай новые автофокусники ( да и разницыа в стоимости их с отвертоными фиксами не так велика) - важен результат- ставь обычную оптику от пленкозеркалок.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Теперь никто не уличит в перенасыщенности :D

Самое смешное,то,что в натуре цвет был тоже очень насышенный.После дождя цветок был мокрый и выглядел как свеже выкрашенный.
Re[V2006]:
Товарищи владельцы!
Подскажите, насколько плох звук в записываемом видео? в D5100, кажется ведь, моно, а не стереомикрофон....
Re[Touristo]:
во первых в н5100 стереозвук, во вторых если в тишине снимать, то слышен не только мотор автофокуса, но и звук гироскопов стабилизатора. ( если все это отключить - ведь на профи видеокамерах автофокуса нет, то звук хороший на оба канала.) для н5100 есть внешний стереомикрофон, который ставится в место крепления фотовспышки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.