Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 2621 - 2640
Аккумулятор
я не физик-химик, но читал что первый разряд /заряд данных типов аккумуляторов нужен для правильной работы контроллер-а, хранить аккум. нужно при заряде 40%, и не какой расскачки не нужно.
Re[Touristo]:
сегодня видно "день аккумулятора" - канониры тож обсуждали заряд-разряд-саморазряд было даже предложение хранить акк. в экранированной таре или вроде того :D
Re[Nafanya64]:
красавица!
Re[Nafanya64]:
В глазе позирующего видны очертания фотографа, сидящего на корточках :)
Re[dey-t]:
от: dey-t
красавица!
:D
Re[Se-region]:
от: Se-region
В глазе позирующего видны очертания фотографа, сидящего на корточках :)
Вот блин, спалилсо! :D
Re[Oleg Kotov]:
от: Oleg Kotov
Ну против Вас я вижу наука и практика бессильна! :D :D :D Наука и знания как раз и доказали что земля круглая! Эх Вы ... физик ядерщик :D
При чём тут я? (пожимает плечами)
Часть форумчан утверждает, что необходима раскачка аккума и его зарядка исключительно после полной разрядки. В подтверждении своей правоты указывают число кадров, которые может сделать камера после "раскачки" аккума.
Другая часть форумчан утверждает, что никакой раскачки аккума не надо, что заряжать аккум можно с любого момента и уровня его заряда и в подтверждении своей правоты приводят ТУ ЖЕ САМУЮ цифру кадров, которые делает их камера на НЕ раскачанном аккуме.
Очевидно, что и те другие считают, что обладают истинным знанием, а другие ошибаются.
Так что же может разрешить спор?
Полагаю, что либо ссылка на некий официальный источник (не форумное обсуждение) от производителя фотокамеры, либо ссылка на официальный источник научных знаний (скажем, учебник, научная статья, реферат, монография, диссертация и т.п.)
И третьим источником Истины может стать Практика.
Что имеем на сейчас?
1. Производитель камеры (корпорация Никон) ничего про раскачку аккума не пишет, равно как и про условия его заряда - предварительно полное разряжение.
Предположим, что здесь нет введения потребителя в заблуждение. На Западе с этим строго.
2. Ссылок на научную статью и т.п. пока никто не привёл. Только ссылка на другой форум.
3. Из Практики человек пишет, что НЕ РАСКАЧИВАЛ аккумы, но оба снимают не хуже чем у тех, кто раскачивал.
Я с величайшим вниманием и благодарностью приму к сведению любые ФАКТЫ, говорящие в пользу одной или другой теории.
Но пока всё говорит в пользу лишь одной.
Re[ИГРок]:
от: ИГРок
3. Из Практики человек пишет, что НЕ РАСКАЧИВАЛ аккумы, но оба снимают не хуже чем у тех, кто раскачивал.
возможно этими аками уже пользовались, я уже написал как было у меня с новым фотиком, и о такой же фишке пишет много людей на разных форумах, типа что за байда ак быстро садиться, а им отвечают подождите несколько перезарядок пройдет и все будет путем, больше эти люди не жалуются значит у них на самом деле все приходит в норму. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:28709:1309#1309
Re[ИГРок]:
Сноска с 4PDA.ru:[quot]- Вопреки сложившемуся мнению литиевые аккумуляторы, в отличие от никелевых, почти не обладают "эффектом памяти", поэтому так называемая "тренировка" нового литиевого аккумулятора практически не имеет смысла. Для собственного успокоения достаточно один-два раза полностью зарядить-разрядить новый аккумулятор, в основном для калибровки дополнительного контроллера.
- Владельцы устройств знают, что можно заряжать батарею как от зарядного устройства, так и от USB. При этом зачастую вызывает недоумение невозможность зарядки от USB. Дело в том, что по "закону" USB-контроллер должен отдавать периферийным устройствам, подключенным к нему, ток около 500 ма. Однако бывают ситуации, когда либо сам контроллер не может обеспечить такой ток, либо устройство подключают к USB контроллеру, на котором уже висит какая-то периферия, потребляющая часть мощности. Вот и не хватает тока для зарядки, особенно если аккумулятор разряжен слишком сильно.
- Практика показывает, что литиевые батареи (не только аккумуляторы) снижают свою емкость при уменьшении атмосферного давления ( в высокогорье, в самолете). Вреда батареям это не приносит, просто нужно учитывать данный факт.
- Бывает, что после приобретения аккумулятора повышенной емкости (скажем 2200 ма-ч вместо штатного 1100 ма-ч) машинка через пару дней пользования новым аккумулятором начинает странно себя вести: виснет, отключается, зарядка аккумулятора вроде происходит, но как-то странно и т.п. Не исключено, что ваше зарядное устройство, которое с успехом работает на "родном" аккумуляторе, просто не в состоянии обеспечить достаточный ток зарядки аккумулятора большой емкости. Выход - приобретение зарядного устройства с бОльшим отдаваемым током (скажем 2 ампера вместо прежнего 1 ампера).
Тем, кто владеет английским языком, могу рекомендовать великолепный "ликбез" по аккумуляторам, включая принципы работы контроллеров и т.п. - http://www.batteryuniversity.com/index.htm [/quot]
- Владельцы устройств знают, что можно заряжать батарею как от зарядного устройства, так и от USB. При этом зачастую вызывает недоумение невозможность зарядки от USB. Дело в том, что по "закону" USB-контроллер должен отдавать периферийным устройствам, подключенным к нему, ток около 500 ма. Однако бывают ситуации, когда либо сам контроллер не может обеспечить такой ток, либо устройство подключают к USB контроллеру, на котором уже висит какая-то периферия, потребляющая часть мощности. Вот и не хватает тока для зарядки, особенно если аккумулятор разряжен слишком сильно.
- Практика показывает, что литиевые батареи (не только аккумуляторы) снижают свою емкость при уменьшении атмосферного давления ( в высокогорье, в самолете). Вреда батареям это не приносит, просто нужно учитывать данный факт.
- Бывает, что после приобретения аккумулятора повышенной емкости (скажем 2200 ма-ч вместо штатного 1100 ма-ч) машинка через пару дней пользования новым аккумулятором начинает странно себя вести: виснет, отключается, зарядка аккумулятора вроде происходит, но как-то странно и т.п. Не исключено, что ваше зарядное устройство, которое с успехом работает на "родном" аккумуляторе, просто не в состоянии обеспечить достаточный ток зарядки аккумулятора большой емкости. Выход - приобретение зарядного устройства с бОльшим отдаваемым током (скажем 2 ампера вместо прежнего 1 ампера).
Тем, кто владеет английским языком, могу рекомендовать великолепный "ликбез" по аккумуляторам, включая принципы работы контроллеров и т.п. - http://www.batteryuniversity.com/index.htm [/quot]
Re[Se-region]:
так никто не спорит про техническую часть может это и связано с контроллером, но факты на лицо.
Re[Alexikz]:
фото лица в студию :D и побольше лиц , а то все аккумуляторы да аккумуляторы
Re[Alexikz]:
Вижу многих заинтересовала затронутая мною тема про аккумуляторы. Скажу так - возникает ощущение, что после каждой зарядки аккумулятора его заряда хватает чуть дольше. Надеюсь что он все таки "раскачается" (придерживаюсь этой точки зрения) до нормального состояния.
Re[Touristo]:
Здравствуйте, друзья! Нужна небольшая консультация.
На днях приобрел Nikon D5100. В магазине взял запечатанную, проверить не было времени. Но меня заверили, что всё в порядке (авторизованный продавец и т. п.).
Действительно, всё оказалось в порядке. Начал снимать, всё устраивает. Но... сегодня на китовом объективе обнаружил царапину на внешней линзе. Царапина не очень большая, находится у самого края, примыкает вплотную к ободу (правильно сказал?). На всякий случай набросал схему:

Я уже немного покурил форумы и сделал вывод, что вроде бы эта царапина не должна влиять на изображение. Хотя бы потому, что она находится в нерабочей области линзы. Это так?
Буду очень благодарен за консультацию, не хотелось бы заморачиваться с продавцом и т. п.
На днях приобрел Nikon D5100. В магазине взял запечатанную, проверить не было времени. Но меня заверили, что всё в порядке (авторизованный продавец и т. п.).
Действительно, всё оказалось в порядке. Начал снимать, всё устраивает. Но... сегодня на китовом объективе обнаружил царапину на внешней линзе. Царапина не очень большая, находится у самого края, примыкает вплотную к ободу (правильно сказал?). На всякий случай набросал схему:

Я уже немного покурил форумы и сделал вывод, что вроде бы эта царапина не должна влиять на изображение. Хотя бы потому, что она находится в нерабочей области линзы. Это так?
Буду очень благодарен за консультацию, не хотелось бы заморачиваться с продавцом и т. п.
Re[Touristo]:
Re[Exposur]:
от:Exposur
а вы про царапинку ;)Подробнее
Э... мдя...
А что касается моей царапины, может это какой-то допустимый процент брака поверхности для дешевых (в т. ч. китовых) объективов?
Re[Touristo]:
царапина подозрительная. у меня штатника нет, не могу посмотреть, но может быть объектив разбирался и инструмент соскочил и поцарапал. в таком месте защищенном как бы сложно поцарапать при неосторожном контакте объектива без крышки и чего-то постороннего. а так при выворачивании гайки передней линзы очень могет быть...
Re[Михаил_7575]:
от:Михаил_7575
...Начал снимать, всё устраивает. Но... сегодня на китовом объективе обнаружил царапину на внешней линзе. ... и сделал вывод, что вроде бы эта царапина не должна влиять на изображение. Хотя бы потому, что она находится в нерабочей области линзы. Это так?Подробнее
На снимках не видно? Ну дык!
Если всё таки не спится по ночам спокойно, то выносить мозк продавцу, себе...
(альтернатива): купить фикс (зум) и забыть про кит.
Re[Touristo]:
Подскажите иногда получается скопировать фото с аппарата чаще нет выдаёт сообщение что камера занята. Копирую через шнур от камеры, выбираю "диск камера" , скопировать изображение.