Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Отставной Ягуар

... мощность вспышки подбирается автоматически.

Спасибо.
Цитата:
от: Mike_P
сейчас обычно короче 1/60, ближе к 1/125-1/250....

У меня камера ставила только 1/60

Насчёт аккумулятора.
Я действительно не заканчивал "физико-математический с отличием", но существует здравый смысл и банальная логика.
Вот почитайте форум последние две-три страницы; у одного камера снимает неделю без подзарядки, у другого пол часа. У одного выходит 200 кадров, у другого 800-1000.
А у кого-то и 2тыс.
Неужели, если бы такую разницу определяла бы "раскачка" аккумулятора, то производитель не написал бы об этом ни слова?
Причём, НИ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ? Потому, что ни в одной инструкции вы не найдёте об этом упоминания?
Такая "мелочь" - разница в 5-10 раз ёмкости, что об этом забыли упоминуть?
Для всякой ерунды место нашлось в инструкция, а для этого нет?

К тому же, наличие даже ОДНОГО факта, свидетельствующего о том, что аккумулятор отлично держит и без раскачки, вполне достаточно для того, чтобы поставить крест на этой теории.

Так что, те, кто "раскачал" и у кого теперь всё хорошо, получили бы это "хорошо" и без раскачки.
А почему лучше держит после 4-5 циклов -есть у меня мысль. Думаю, что после покупки нового аппарата счастливый обладатель оного проводит вначале куда больше в меню и в настройках, чем через некоторое время.
Соответственно и меньше разряжает аккумулятор.

Т.е. те, кто не будет спать спокойно без "раскачки" - то никто не запрещает же; пожалуйста. Это такое "ритуальное" действие, оставшееся в наследство от прежней технологии.
Но решить вопрос о том, ПОЧЕМУ новый аккумулятор не держит заряд - оно не поможет.

Re[юрий юрьевич]:
Цитата:
от: юрий юрьевич

( да на диске к аппарату нет русского мануала)

У меня в коробке лежало ДВА ОДИНАКОВЫХ диска и на обоих есть инструкция на русском языке (22,6 мб в формате pdf)
Re[Touristo]:
Розочки

nikkor 18-200 mm
Re[Touristo]:
Валпапер себе замутил.

nikkor 18-200 mm
Re[Touristo]:
эх, если бы выставляющие фото вместо "розочка" или тому подобного писАли бы каким объективом снято и если камера не обсуждаемый здесь н5100 -заодно и модель камеры. ведь нельзя упомнить у кого какая оптика ! ведь не трудно написать, если трудно писать много букв - лучше не пишите название!

Это ведь не выставка, постоянно муссируюттся вопросы по объективам и их работе - была бы бОльшая польза, имхую я...
Re[юрий юрьевич]:
юрий юрьевич, а обсуждаемый плагинчик, показывающий exif, поставить на правую кнопочку?
ща исправлю...
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

от:юрий юрьевич
эх, если бы выставляющие фото вместо "розочка" или тому подобного писАли бы каким объективом снято и если камера не обсуждаемый здесь н5100 -заодно и модель камеры. ведь нельзя упомнить у кого какая оптика ! ведь не трудно написать, если трудно писать много букв - лучше не пишите название!

Это ведь не выставка, постоянно муссируюттся вопросы по объективам и их работе - была бы бОльшая польза, имхую я...

Подробнее

А лучше - в ПОДПИСИ прописать камеру и объективы! Тогда и в профиль лазить не нужно, и объективы сразу видны. Единственное - если много чего в наличии, тогда цифирьку указать мона.
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок

камера ставит 1/60 при плохом освещении, но может работать со вспышкой в режиме обычной Х-синхронизации и на более коротких выдержках типа 1/125 и иногда 1/250 и еще короче, Nikon D70 на 1/500.
Re[Touristo]:
-----------А лучше - в ПОДПИСИ прописать камеру и объективы! Тогда и в профиль лазить не нужно, и объективы сразу видны. Единственное - если много чего в наличии, тогда цифирьку указать мона. ---------

а как отличить на снимке 18-55, 18- 85, 16-85, 18 105, 18-200 ( и это только никкоры) если снято на 20мм или на 18 или на 50 мм?
разьве трудно: сигма 17-50. и нет нужды вспоминать на каком фокусном снято данное фото ( если на максимуме ширик-телевик, автор если помнит- пусть пишет).

а вподписи никто не мешает прописать все что имеется. вплоть до пиксельности камеры в телефоне.
Re[Touristo]:
подпись забубенил
интересно, а аватару как вставить?
Re[Touristo]:
проба
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок

Насчёт аккумулятора.
Я действительно не заканчивал "физико-математический с отличием", но существует здравый смысл и банальная логика.
Вот почитайте форум последние две-три страницы; у одного камера снимает неделю без подзарядки, у другого пол часа. У одного выходит 200 кадров, у другого 800-1000.
А у кого-то и 2тыс.
Неужели, если бы такую разницу определяла бы "раскачка" аккумулятора, то производитель не написал бы об этом ни слова?
Причём, НИ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ? Потому, что ни в одной инструкции вы не найдёте об этом упоминания?
Такая "мелочь" - разница в 5-10 раз ёмкости, что об этом забыли упоминуть?
Для всякой ерунды место нашлось в инструкция, а для этого нет?

К тому же, наличие даже ОДНОГО факта, свидетельствующего о том, что аккумулятор отлично держит и без раскачки, вполне достаточно для того, чтобы поставить крест на этой теории.

Так что, те, кто "раскачал" и у кого теперь всё хорошо, получили бы это "хорошо" и без раскачки.
А почему лучше держит после 4-5 циклов -есть у меня мысль. Думаю, что после покупки нового аппарата счастливый обладатель оного проводит вначале куда больше в меню и в настройках, чем через некоторое время.
Соответственно и меньше разряжает аккумулятор.

Т.е. те, кто не будет спать спокойно без "раскачки" - то никто не запрещает же; пожалуйста. Это такое "ритуальное" действие, оставшееся в наследство от прежней технологии.
Но решить вопрос о том, ПОЧЕМУ новый аккумулятор не держит заряд - оно не поможет.

Подробнее

Нет, здравый смысл здесь не работает! Тут нужны конкретные знания! А по поводу вашего примера с найденным телефоном то Вы опять не пишите в каком он был состоянии разряженном и заряженном? Так что все Ваши доводы в топку!
Re[Oleg Kotov]:

Разряжать и заряжать аккумуляторы можно начиная с любого уровня заряда - "эффект памяти" у Li-Ion батарей отсутствует. В большинстве ноутбуков стоит ограничение по степени заряда\разряда - контроллер может не позволить заряжать аккумулятор, если, например, заряд уже больше 90%. Также он не позволит полностью разрядить аккумулятор, препятствуя выходу из строя элементов.Даже если Вы работаете с ноутбуком только от сети - хотя бы раз в месяц, Li-Ion батарея должна проходить полный цикл заряда/разряда (до появления сообщения "о разрядке батареи").Нельзя допускать полного разряда батареи. Li-ion аккумулятор быстро деградирует при длительном хранении в разряженном состоянии. Не доводите его до полного разряда; если это случилось, сразу же ставьте на зарядку.Батареи должны храниться в заряженном состоянии при температуре от +15°С до +35°С при нормальной влажности воздуха. Плохо переносит длительную эксплуатацию при очень высоких (выше 50) и очень низких (ниже -20) температурах окружающей среды.Батарея саморазряжается, даже если она хранится отдельно от ноутбука.
Саморазряд Li-ion аккумуляторов невелик - около 5% в месяц.
Li-ion аккумуляторы по своему строению недолговечны и постоянно деградируют вне зависимости от того, эксплуатируются они или нет. Деградация тем интенсивней, чем выше температура, и чем дальше величина заряда от "оптимального" (с точки зрения сохранности), который принято считать равным 40%. Таким образом, если батарея не используется, имеет смысл держать заряд у батареи на уровне 40-50%.Если батарею оставить в разряженном состоянии на 2 недели и более, как правило, происходит необратимый процесс потери емкости в элементах батареи и, как следствие, выход из строя самой батареи.

все это относится не только к ноутбукам а к любым ли-ионным аккум.а "раскачивать" или нет кому как нравится .
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Нет, здравый смысл здесь не работает! Тут нужны конкретные знания!..все Ваши доводы в топку!

Цитата:

от:Oleg Kotov
Я..после покупки аккумулятор необходимо разрядить, и сразу полностью зарядить для настройки на полной заряд. Я все это проверил, сделал как надо и сейчас держит порядка 1200 кадров..

Подробнее

Цитата:
от: mavr_a
Обязательно необходимо раскачивание аккумулятора...
Я раскичивал и хватает его до 1600 снимков.

Цитата:

от:eviljanki
.. я как то на две батарейки за 4 дня нащелкал 2200 кадров ..и заряда а второй еще было много, показывал больше половины и не раскачивал ни первую не вторую. ..

Подробнее

Критерий Истины - Практика.
А "знания" - они и тыщу лет назад были.
Многие, к примеру, "знали", что Земля плоская.

Цитата:

от:dey-t
Разряжать и заряжать аккумуляторы можно начиная с любого уровня заряда - "эффект памяти" у Li-Ion батарей отсутствует. ..это относится не только к ноутбукам а к любым ли-ионным аккум.а "раскачивать" или нет кому как нравится .

Подробнее

Спасибо!
Re[ИГРок]:
вы заблуждаетесь про аккумуляторы, вот с форума поддержки по айфону и не тока у них про это написано.
Q: Это правда, что новый аккумулятор нужно по возможности заряжать как можно дольше?

A: Да, это так. Новый Li-ion аккумулятор набирает номинальную емкость далеко не с первой зарядки (потому что это химическое устройство).

я верю своим глазам, когда купил фотик ак был почти разряжен, снимал пока он сел совсем, потом поставил на зарядку, после полной зарядки он опять сел довольно быстро, после нескольких циклов зарядки он держит сейчас как положено.
Re[Alexikz]:
но это не "рааскачка" -пользуйтесь и со временем (не с первой зарядки ) емкость дойдет до номинала
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
Спасибо!

Ну против Вас я вижу наука и практика бессильна! :D :D :D Наука и знания как раз и доказали что земля круглая! Эх Вы ... физик ядерщик :D
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
вы заблуждаетесь про аккумуляторы, вот с форума поддержки по айфону и не тока у них про это написано.
Q: Это правда, что новый аккумулятор нужно по возможности заряжать как можно дольше?

A: Да, это так. Новый Li-ion аккумулятор набирает номинальную емкость далеко не с первой зарядки (потому что это химическое устройство).

Подробнее

+100. И хранить нельзя полностью в разряженном состоянии! Оптимальным для хранения Li-ion аккумулятора является остаточный заряд 70-40%.

Re[dey-t]:
так суть раскачки искусственно, или во время эксплуатации не меняется ак набирает емкость.
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
но это не "рааскачка" -пользуйтесь и со временем (не с первой зарядки ) емкость дойдет до номинала

НЕТ! Это и есть - "РАСКАЧКА"! А не так, как делают люди, начитавшись "всякого" про отсутствие "памяти": подзарядил на скорую руку и побежал! Время будет - заряжу ПОЛНОСТЬЮ! А на несколько снимков - мне И ТАК ХВАТИТ!
А потом вопросы начинаются?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.