от: Отставной Ягуар
... мощность вспышки подбирается автоматически.
Спасибо.
от: Mike_P
сейчас обычно короче 1/60, ближе к 1/125-1/250....
У меня камера ставила только 1/60
Насчёт аккумулятора.
Я действительно не заканчивал "физико-математический с отличием", но существует здравый смысл и банальная логика.
Вот почитайте форум последние две-три страницы; у одного камера снимает неделю без подзарядки, у другого пол часа. У одного выходит 200 кадров, у другого 800-1000.
А у кого-то и 2тыс.
Неужели, если бы такую разницу определяла бы "раскачка" аккумулятора, то производитель не написал бы об этом ни слова?
Причём, НИ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ? Потому, что ни в одной инструкции вы не найдёте об этом упоминания?
Такая "мелочь" - разница в 5-10 раз ёмкости, что об этом забыли упоминуть?
Для всякой ерунды место нашлось в инструкция, а для этого нет?
К тому же, наличие даже ОДНОГО факта, свидетельствующего о том, что аккумулятор отлично держит и без раскачки, вполне достаточно для того, чтобы поставить крест на этой теории.
Так что, те, кто "раскачал" и у кого теперь всё хорошо, получили бы это "хорошо" и без раскачки.
А почему лучше держит после 4-5 циклов -есть у меня мысль. Думаю, что после покупки нового аппарата счастливый обладатель оного проводит вначале куда больше в меню и в настройках, чем через некоторое время.
Соответственно и меньше разряжает аккумулятор.
Т.е. те, кто не будет спать спокойно без "раскачки" - то никто не запрещает же; пожалуйста. Это такое "ритуальное" действие, оставшееся в наследство от прежней технологии.
Но решить вопрос о том, ПОЧЕМУ новый аккумулятор не держит заряд - оно не поможет.