Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Попробуйте вынуть его из камеры на сутки, а потом вставить и проверить: намного ли он сядет. Может аккум у вас бракованный, может есть какой-то лишний контакт, замыкает, что разряжает его. По идее его должно вам на неделю, две хватать при не очень частой съемке.

Подробнее

3 дня назад вечером зарядили и оставили на ночь.На следующий день сделав несколько фотографий индикатор стал красным. На Nikon P 500 говорят есть такая проблема,но с обновлением прошивки проблема исчезает.Как дела обстоят с D5100? Есть на него прошивки(хотя в принципе модель новая)? Насчет полного заряда не в курсе,т.к. на работал-первые манипуляции с ним делала жена. Хотя аккум. литий-ионный,с ними проще.По любому он должен "раскачаться", что в принципе получится по любому, т.к. фоткаем до того момента пока не заблокируется спуск затвора и не высветится информация на экране.
Re[AndyGys]:
Цитата:

от:AndyGys
3 дня назад вечером зарядили и оставили на ночь.На следующий день сделав несколько фотографий индикатор стал красным. На Nikon P 500 говорят есть такая проблема,но с обновлением прошивки проблема исчезает.Как дела обстоят с D5100? Есть на него прошивки(хотя в принципе модель новая)?

Подробнее

В каком состоянии была батарея когда покупали фотоаппарат???
Re[Oleg Kotov]:
Точно не могу сказать.Ведь они все имеют какой-либо заряд.И при включении фотоаппарата индикатор сначала может показать полный заряд,а потом раз и сел.Первые дни аппаратом пользовалась жена(я в это время работал).
Re[AndyGys]:
Цитата:

от:AndyGys
Точно не могу сказать.Ведь они все имеют какой-либо заряд.И при включении фотоаппарата индикатор сначала может показать полный заряд,а потом раз и сел.Первые дни аппаратом пользовалась жена(я в это время работал).

Подробнее

Я это к тому, что нельзя хранить батарею в полностью разряженном состоянии, т.к это может привести к ее неисправности - не будет держать заряд и все , тогда придется покупать новый аккумулятор. Во многих магазинах фотики лежат в разряженном состоянии, их продавцы даже не выключают и пытаются уверить покупателя что ничего страшного нет. Знакомая девчонка купила так кэнон 500Д после чего ей пришлось за свой счет покупать новый аккумулятор. Я брал свой 5100 прямо со склада, при этом батареи до первой зарядки хватило на 200 снимков. Напомню что после покупки аккумулятор необходимо разрядить, и сразу полностью зарядить для настройки на полной заряд. Я все это проверил, сделал как надо и сейчас держит порядка 1200 кадров, если просто лежит, то у меня лежал две недели со вставленным аккумулятором и при этом не разрядился ни на одну палку, хоть сейчас можно сделать 1000 кадров. Вот так! Чудес не бывает: анализируйте что Вы сделали не так!
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
.. Напомню что после покупки аккумулятор необходимо разрядить, и сразу полностью зарядить для настройки на полной заряд. .. Чудес не бывает: анализируйте что Вы сделали не так!

Литий-ионный аккумулятор не надо ни "раскачивать", на разряжать до полной разрядки.
Это не металл-гидридный.
"Чудес не бывает"; искать причину надо не здесь.
Re[Oleg Kotov]:
Всё верно! И желательно - 2 -3 раза сделать полный цикл ЗАРЯД/РАЗРЯД! (хотя некоторые умники и кричат: не нужно этого и даже вредно) Только после этого батарея выходит на нормальный, рабочий ритм.
Помнится как пытался в 2 магазинах посмотреть камеры после появления в продаже (60 и 600Д) - девчёнки-продавщицы спокойненько так дают - на, крути! Смотрю - а батарейки нетути! Прошу: дайте попробовать, в меню поковыряться. Да без проблем, говорят - тока батарейку свою принесите! "Я-ж не могу КАЖДОМУ "испытателю" батарейку заряжать ! А ЧТО потом ПОКУПАТЕЛЮ достанется?! "
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
Литий-ионный аккумулятор не надо ни "раскачивать", на разряжать до полной разрядки.
Это не металл-гидридный.

А Вы что физико-химический с отличием закончили или у продавцов понабрались? :D, тогда почитайте что пишут про литий-ионный аккумулятор и его эксплуатацию! Я перед тем как покупать много чего изучил и начитался на форумах и у меня все в порядке с батареей, а вот у Вас что то не очень. Решайте сами где искать причину!
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:

от:Oleg Kotov
А Вы что физико-химический с отличием закончили или у продавцов понабрались? :D, тогда почитайте что пишут про литий-ионный аккумулятор и его эксплуатацию! Я перед тем как покупать много чего изучил и начитался на форумах и у меня все в порядке с батареей, а вот у Вас что то не очень. Решайте сами где искать причину!

Подробнее
Кстати с телефонами тоже надо выполнять несколько раз заряд разряд после покупки, умники именно так делают и меня во время проинформировали. Проблем с аккумуляторами любыми у меня вообще нет, просто надо правильно с ними обращаться.
Re[ИГРок]:
насчет акков 3100 и 5100, скажу вот что:
Когда нужно, забегаю к подруге, у которой 3100, за вторым акком и иду щелкать )
все отлично работает подходит и тд.
Re[AloneFotos]:
Цитата:
от: AloneFotos
насчет акков 3100 и 5100, скажу вот что:
Когда нужно, забегаю к подруге, у которой 3100, за вторым акком и иду щелкать )
все отлично работает подходит и тд.

Спасибо, это ценная информация.

Немного оффа о том, как следут обращаться с аккумами.
Нашёл В ЛУЖЕ с мокрым снегом распавшийся на части телефон без симки. Аккум его лежал тут же.
Всё будучи просушенным на батарее и собранным вновь, работает уже который год без нареканий.
В режиме ожидания аккум тянет неделю.
Сомневаюсь, что описанный вид хранения в луже соответствует хоть какой-нибудь рекомендации "умников".

Знаете, есть такой анекдот; врач спрашивает больного:
- Вы курите?
- Нет
- Пьёте?
- Нет
- Жаль; если бы ВЫ курили и пили - это значительно упросило бы поиск причины Вашего заболевания.

Re[AloneFotos]:
На днях встретил знакомого. У него был китайский аккум. для Р7000 в спецификации написано,что совместим с D5100. Вставил его в фотоаппарат,а он пишет-Вставьте оригинальную аккум.батарею. :( Видел продают на никонмаркете примерно за 1700р (наверное оригинальный) Вот думаю теперь заказать. А старый попробую раскачать.Ощущение,что все таки после каждой зарядки чуть на дольше хватает,чем в предыдущий.
Re[ИГРок]:
Цитата:
Это не металл-гидридный.

Обязательно необходимо раскачивание аккумулятора. Полностью согласен в этом вопросе с мнением Олега Котова.
Я раскичивал и хватает его до 1600 снимков.
Re[ИГРок]:
как раз акк и раскачивается многие это отметили после 3-5 перезарядок.
Re[AndyGys]:
если много снимаете в лайв вью и со стабом быстрый разряд неизбежен.
Re[ИГРок]:
Цитата:

И фотографии получились почти одинаковые и так и этак.
Пыха свою мощу меняет сама?

есть такая чудесная вещь TTL
Re[Touristo]:
Не знаю как у некоторых хватает всего на 600 кадров, я как то на две батарейки за 4 дня нащелкал 2200 кадров и много с пыхой было, лайв вью я не включаю никогда за ненадобностью и заряда а второй еще было много, показывал больше половины и не раскачивал ни первую не вторую. Если садится сверх быстро, то вина камеры ничтожная вероятность, скорее всего не держит заряд один из нескольких элементов и тут надо только менять
Re[ИГРок]:
Цитата:
Пыха свою мощу меняет сама?

Конечно.

Когда снимаете со вспышкой, выдержка 1/60 - это стандартная скорость синхронизации (полного открытия затвора), аппарат по умолчанию будет работать на ней. А мощность вспышки подбирается автоматически.
Re[Touristo]:
Сагга искал инструкцию на н5100.

( да на диске к аппарату нет русского мануала)

Где -то в начале этой ветки есть ссылка, с которой я скачал (вроде 15 мгб) иснтрукцию и распечатал себе. очень подробная и полезная
Re[Touristo]:
Ростовская ботаника:

nikkor 18-200mm
Re[Отставной Ягуар]:
Цитата:

от:Отставной Ягуар
Конечно.
Когда снимаете со вспышкой, выдержка 1/60 - это стандартная скорость синхронизации (полного открытия затвора), аппарат по умолчанию будет работать на ней. А мощность вспышки подбирается автоматически.

Подробнее

сейчас обычно короче 1/60, ближе к 1/125-1/250.
1/60 в среднем позволяет спасти фон снимка куда не добивает вспышка от провала в черноту и вместе с тем избежать смаза. Но это все в среднем, если правильно балансировать вспышку и постоянное освещение, то лучше использовать ручной режим камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.