Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Touristo]:
блин, как проверять, так вроде ок, а в репортажке вылезает
Re[alekd]:
Цитата:

от:alekd
Oleg Kotov,
По резкости эти объективы можно сравнить здесь: http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests , причем, уже и на 16Мп.
Я купил на днях 18-105, и, в общем-то, доволен его резкостью. Но на D5100 у него есть смаз от стабилизатора, поэтому без явной необходимости, его лучше выключить и приподнять iso. Такие же смазы наблюдаю и на 55-200VR. У этих объективов схожие стабилизаторы. Очевидно, имеет место быть какая-то рассогласованность в работе затвора и стабилизатора. Надеюсь на исправление этого дела в новых прошивках к тушке.
На 55-300VR стабилизатор нового поколения, предполагаю, что он не мажет. Возможно, из-за этого он Вам показался резче.

Подробнее

Пробывал и со стабом и без, все равно от кита мало чем отличается, а вот 55-300 и без стаба при выдержке 1/800 выдает более резкие снимки.
Re[alekd]:
Цитата:
от: alekd

По поводу мыла, покажите полноразмерные фотки.

У меня как-то так, сырой jpeg

Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
У меня как-то так, сырой jpeg

По моему, отлично все !
Re[alekd]:
Цитата:
По моему, отлично все !

Думаете я придираться начал или как брат говорит "с жиру бешусь"? :smile2:
Снимки кстати с 55-300 можете посмотреть у меня в альбоме и сравнить.
Re[Touristo]:
мой браузер не поддерживает загрузку фото?
Re[Touristo]:
Как фото приклеить?
Re[Toha1976]:
Цитата:
от: Toha1976
Как фото приклеить?

У меня только через java клеит или быструю в сообщение!
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Думаете я придираться начал или как брат говорит "с жиру бешусь"? :smile2:
Снимки кстати с 55-300 можете посмотреть у меня в альбоме и сравнить.

Смотрел. Не вижу разницы в резкости. Сюжеты, просто, разные.

Аккумулятор
Здравствуйте.Совсем недавно с женой приобрели Nikon D5100. Удручает следующий момент: аккумулятор садится очень быстро. Приходиться заряжать каждый день,хотя снимков делаем мало. Версия прошивки:
A 1.00
B 1.00
L 1.003

Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Re[Ser128]:
без одувана неродной объектив ни в каком режиме не определяется.
Re[AloneFotos]:
Цитата:
от: AloneFotos
посмотрите на тампон 17-50 2.8

блин смешно
Re[Alexikz]:

Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
без одувана неродной объектив ни в каком кроме М режиме не определяется.

Без одувана нигде ничего не определяется. Просто в М можно начать хоть как-то фотографировать. Вот так, например:
Re[Yu_Na]:
ну да не так выразился
Re[alekd]:
Цитата:
Смотрел. Не вижу разницы в резкости. Сюжеты, просто, разные.

А мне кажется 55-300 лучше прорабатывает детали! Надо пофоткать аналогичное и потом сравнить
Re[AndyGys]:
Цитата:

от:AndyGys
Здравствуйте.Совсем недавно с женой приобрели Nikon D5100. Удручает следующий момент: аккумулятор садится очень быстро. Приходиться заряжать каждый день,хотя снимков делаем мало. Версия прошивки:
A 1.00
B 1.00
L 1.003

Подробнее

Попробуйте вынуть его из камеры на сутки, а потом вставить и проверить: намного ли он сядет. Может аккум у вас бракованный, может есть какой-то лишний контакт, замыкает, что разряжает его. По идее его должно вам на неделю, две хватать при не очень частой съемке.
Re[Touristo]:
Снимал сегодня котэ с пыхой (встр). В приоритет диафрагмы. Поставил исо 1600, смотрю - а выдержка-то 1/60. Удивился я до невозможности и поставил ИСО 100. И выдержка осталась прежней.
И фотографии получились почти одинаковые и так и этак.
Пыха свою мощу меняет сама?
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
..По идее его должно вам на неделю, две хватать при не очень частой съемке.

Мне тоже кажется, что быстро разряжается.
Какие там 600 кадров?
Конечно, если часто смотришь экран, если пыха, если лайвью... Но тем не менее, пока что мне хватает его максимум на 200-300 кадров.
Хотел купить запасной - так нет ведь нигде. Звонил в магазины - нету.
Да и ещё; читал, что у 3100 и 5100 аккумы не взаимозаменяемые. Однако, введя марку аккума, указанную в инструкции, получил ссылку на добрый десяток фотоаппаратов, к которым этот аккум подходит.
Чего-то я не знаю?
Re[AndyGys]:
Цитата:

от:AndyGys
A 1.00
B 1.00
L 1.003

Подробнее

Тогда такой вопрос: когда покупали аккумулятор был разряжен полностью или как???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.