Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 2541 - 2560
Re[Oleg Kotov]:
посмотрите на тампон 17-50 2.8 или никкор 35 1.8g
Re[olol]:
Да, Вы правы. Извиняюсь за не точность.
Re[AloneFotos]:
от: AloneFotos
посмотрите на тампон 17-50 2.8 или никкор 35 1.8g
Фикс никкор 35 1.8g не так универсален как 18-105. Мне что нибудь из зумов нужно. А вот тампон 17-50 2.8 какой именно, с VC?
Re[Лафаня]:
от: Лафаня
Какой формат - RAW or Jpeg выкладывать ничего не буду сюда, только на мыло...
А че так???
Re[Touristo]:
разбирал ли кто D5100? я так понял внем нельзя саммоум выполнять юстировку как в д5000 д 90 и подобных, с помощью шестигранников?
Re[Oleg Kotov]:
от: Oleg Kotov
Фикс никкор 35 1.8g не так универсален как 18-105. Мне что нибудь из зумов нужно. А вот тампон 17-50 2.8 какой именно, с VC?
Да ВСЕ говорят БЕЗ стаба который! Со стабом - мылит! (3 "лишние" линзы и блок дают о себе знать)
Re[Oleg Kotov]:
Коллеги, посоветуйте замену моему 18-105: после покупки 55-300 не устраивает резкость, т.к. последний заметно резче. Ценовой диапазон до 20к.
nikon 16-85
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Да ВСЕ говорят БЕЗ стаба который! Со стабом - мылит! (3 "лишние" линзы и блок дают о себе знать)
Ааааааааа, да-да, точно, вспомнил, мне продавцы тоже самое говорили в фото.ру. Эх мне бы фокусные по шире диапазончик! Как на счет SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 и тамрон SP AF 28-75mm F/2,8 XR Di LD Aspherical [IF] MACRO?
Re[referi]:
от: referi
nikon 16-85
А он заметно резче чем 18-105 или посредственно???
Re[Oleg Kotov]:
от:Oleg Kotov
Ааааааааа, да-да, точно, вспомнил, мне продавцы тоже самое говорили в фото.ру. Эх мне бы фокусные по шире диапазончик! Как на счет SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 и тамрон SP AF 28-75mm F/2,8 XR Di LD Aspherical [IF] MACRO?Подробнее
А что ШУ теряете - КАК?! Сигма - не знаю, а тампон 28-70 не хвалят вроде. А чем Вам 17-50 маловат? У Вас ведь 55-300 вдобавок имеется.
Re[V2006]:
Имею я право на некоторые слабости?:)
Re[Виктор Иогансон]:
А что ШУ теряете - КАК?! Сигма - не знаю, а тампон 28-70 не хвалят вроде. А чем Вам 17-50 маловат? У Вас ведь 55-300 вдобавок имеется.
Ясно!
Ну сами понимаете менять один объектив на другой не всегда есть возможность.
А как никон 18-200 по резкости на тех же 18-100мм будетпо сравнению с никоном 18-105?
Re[Oleg Kotov]:
Ясно!
Ну сами понимаете менять один объектив на другой не всегда есть возможность.
А как никон 18-200 по резкости на тех же 18-100мм будетпо сравнению с никоном 18-105?
Вы меня спрашиваете?!
Профиль мой гляньте, или на подпись посмотрите. :D
Re[Виктор Иогансон]:
Вы меня спрашиваете?!![]()
![]()
Профиль мой гляньте, или на подпись посмотрите. :D
Так остальные вообще молчат :( , вот может вы что-то дельное подскажите, а на подпись если честно не смотрел , это же ветка 5100!
Re[Oleg Kotov]:
Oleg Kotov,
По резкости эти объективы можно сравнить здесь: http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests , причем, уже и на 16Мп.
Я купил на днях 18-105, и, в общем-то, доволен его резкостью. Но на D5100 у него есть смаз от стабилизатора, поэтому без явной необходимости, его лучше выключить и приподнять iso. Такие же смазы наблюдаю и на 55-200VR. У этих объективов схожие стабилизаторы. Очевидно, имеет место быть какая-то рассогласованность в работе затвора и стабилизатора. Надеюсь на исправление этого дела в новых прошивках к тушке.
На 55-300VR стабилизатор нового поколения, предполагаю, что он не мажет. Возможно, из-за этого он Вам показался резче.
По резкости эти объективы можно сравнить здесь: http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests , причем, уже и на 16Мп.
Я купил на днях 18-105, и, в общем-то, доволен его резкостью. Но на D5100 у него есть смаз от стабилизатора, поэтому без явной необходимости, его лучше выключить и приподнять iso. Такие же смазы наблюдаю и на 55-200VR. У этих объективов схожие стабилизаторы. Очевидно, имеет место быть какая-то рассогласованность в работе затвора и стабилизатора. Надеюсь на исправление этого дела в новых прошивках к тушке.
На 55-300VR стабилизатор нового поколения, предполагаю, что он не мажет. Возможно, из-за этого он Вам показался резче.
Re[Touristo]:
Подскажите плизз, можно ли снимать на этом аппарате видео с автофокусировкой без полунажатия кнопки спуска, если да, то какие параметры нужно выставить?
Re[Oleg Kotov]:
Так остальные вообще молчат :( , вот может вы что-то дельное подскажите, а на подпись если честно не смотрел , это же ветка 5100!
Туды их - в качель! МОЛЧУНЫ!
Re[Touristo]:
Ещё вопросик, мыло на NIKKOR 18-105 на широком угле, диафрагма 8-11 у всех так или объектив?