Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[Ser128]:
м42-никон, бесконечности нет, тока если объектив курочить.
Re[Touristo]:
16-85

70-300

Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
у меня есть переходник с одуванчиком.

Цитата:
от: ИГРок
У меня так же.

У меня тоже есть... Без одувана... 4/3-М42... бесконечность присутствует...

Харэ трепатса... фотки давайте!!!
Re[Nafanya64]:

Харэ трепатса... фотки давайте!!!
Да пожалуйста ...

Как в песне: " Деревянные церкви Руси - перекошены древние стены ... "
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
У меня тоже есть... Без одувана... 4/3-М42...

Как без одуванчика тушка должна распознать объектив?
Может, где какие настройки есть?
Re[Ser128]:
Ser128, да это дружеский стёб. 4/3-М42 - это но Олике. Хотя думаю и на Никоне такая же байда, лёгкий гемор с экспозицией (в зависимости от диафрагмы) и и отсутствие подтверждения фокусировки. Вот и все отличия без одувана. Хочу себе купить переходник именно для Никона - М42, с линзой. Хоть и ругают его и Никон не рекомендует, а всё равно хоца.
Re[Nafanya64]:
Во-во! Я как раз таки про эту самую байду.
У меня переходник с Никоновской оптики на М4/3 (G2). Без одуванчика.
Но не пойму никак, как их подружить?
Re[Ser128]:
Т.е. Никоновский объектив прицепить на м4/3. Вот тут я не знаю, а как же диафрагмой управлять? В М42 проще, в режиме"А", на стекле поставил диафрагму, а дальше фотик сам всё выставит.
Re[Nafanya64]:
В том-то и дело... Об этом я и спрашиваю.
Но раз есть переходник (да еще без одуванчика), значит, как-то можно...
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Ser128, да это дружеский стёб. 4/3-М42 - это но Олике. Хотя думаю и на Никоне такая же байда, лёгкий гемор с экспозицией (в зависимости от диафрагмы) и и отсутствие подтверждения фокусировки. Вот и все отличия без одувана. Хочу себе купить переходник именно для Никона - М42, с линзой. Хоть и ругают его и Никон не рекомендует, а всё равно хоца.

Подробнее

Никон под М42 таки не зря ругают. Слабак Никон при использовании мануальной оптики М42. Полная слепота.... Не работает экспонометрия, экспокоррекция, вспышка в режиме ТТL. Олик (Е-520) в этом вопросе на три головы вперед идет. А я рассуждал как и Вы и купил переходник с линзой. Нет, фотографировать можно, но (ПРЕЖДЕ ВСЕГО в плане управления) Никон и М42 - полное гуано, даже не заморачивайтесь... А вот подтверждение фокусировки у Никона, в отличии от Олика - есть.
Re[Yu_Na]:
хм... азадачил... а нафих мне тагда лишний гимор за 2 т.р., если есть Олик налаженный.

картинко, дабы разбавить флуд. звиняйте, что есть... чёта вообще не прёт в последние дни.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
... чёта вообще не прёт в последние дни.

Так эт потому что НЛО летають... Парами...
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
Так эт потому что НЛО летають... Парами...

Блин, да это же гуси! Откуда!
Re[Nafanya64]:
Цитата:
Блин, да это же гуси! Откуда!

С севера, видать...
Re[Touristo]:
О грустном друзья.
Сегодня для меня был реальный облом в нашем аппаратике. Оказывается в нём нельзя выставить температуру ББ вручную. Ни как не могу понять, какой идиотский, азиатский мозк маркетолога, решил что это не для бюджетного Д5100. :(
На Олике Е-520, есть. На цифромылко Панасе ФЗ-28, есть.
засранцы эти джапанизы.
Re[Nafanya64]:
А стр. 82 Руководства - не подходит?
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
А стр. 82 Руководства - не подходит?

Не поверишь, не подходит. В одной комнате темп. 2500, в другой 4 лампы по 3200, ещё на Олике вычислил, хотя написано на них по моему 2700. На кухне лампы дневного света, так там и автоББ лихо справляется.
А ещё, намедни, эксперементировал. Фотографирую некий объект находящийся в тени. АвтоББ заваливает в синеву. Ставлю режим "Тень". Трындец! Всё жёлтое. Пошёл, достал Олик, аналогично. Панас добил полным единодушием с старшими коллегами. Плюнул, всё равно снимаю в РАВ, но пытливый ум не успокаивается. Снимаю самый солнечный кусок дворового пейзажа, забор, деревья, провода залиты осенним солнцем. Режим ББ "солнечный свет". Олик и Панас отработали честно, хоть и чуть-чуть по разному. Никон опять влупил всё жёлтое. Хотя в АвтоББ ставит правильный свет. Загадочные японские души.
Не подумайте, что у меня назрело какое-то недовольствие аппаратом, я к каждому фотику привыкал 2-3 месяца. У Никона своих плюсов много, но некоторые нелепые минусы, вгоняют в ступор.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Не поверишь, не подходит. В одной комнате темп. 2500, в другой 4 лампы по 3200, ещё на Олике вычислил, хотя написано на них по моему 2700. На кухне лампы дневного света, так там и автоББ лихо справляется.
А ещё, намедни, эксперементировал. Фотографирую некий объект находящийся в тени. АвтоББ заваливает в синеву. Ставлю режим "Тень". Трындец! Всё жёлтое. Пошёл, достал Олик, аналогично. Панас добил полным единодушием с старшими коллегами. Плюнул, всё равно снимаю в РАВ, но пытливый ум не успокаивается. Снимаю самый солнечный кусок дворового пейзажа, забор, деревья, провода залиты осенним солнцем. Режим ББ "солнечный свет". Олик и Панас отработали честно, хоть и чуть-чуть по разному. Никон опять влупил всё жёлтое. Хотя в АвтоББ ставит правильный свет. Загадочные японские души.
Не подумайте, что у меня назрело какое-то недовольствие аппаратом, я к каждому фотику привыкал 2-3 месяца. У Никона своих плюсов много, но некоторые нелепые минусы, вгоняют в ступор.

Подробнее

Покажите превьюшки с трех аппаратов. А про НЕЛЕПЫЕ МИНУСЫ - лучше и не скажешь.
Re[Nafanya64]:
У меня Панасоник в режиме "АВТО" в помещении - АВТО ББ иногда промахивался, а в режиме "Р" - сразу же после "АВТО" - очень даже ничего... (тоже авто ББ).
Картинки показать, к сожалению, не смогу.
Re[Yu_Na]:
вот так и знал... Почти три недели тому назад, фоткал всяку срань строительную во дворе, естественно снёс всё нах. Сделал выводы и стёр. Ну без подвоха, братцы. И не думал здесь плакатца. Панас давал доче попользоваться, флэху форматнул. Олю брал в дорогу в Краснодар, форматнул, да так и не сделал ни одного кадра. :? Блин, вот солнце засветит, попробую повторный провести эксперимент.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.