Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[mavr_a]:
Цитата:

от:mavr_a
Уважаемые софорумники, помогите знаниями и советом. Нахожусь в поиске объектива на каждый день взамен китового 18-105. изначально предполагал замену на 16-85, но похоже игра не стоит свеч.
Читаю всю ветку и знаю, что многие озадачены выбором универсального объектива. Сегодня мне порекомендовали как универсальный и ежедневный вот такой девайс:
SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM для NIKON
Кто что может сказать про него, может кто пробовал. Говорят, красивое боке у него (можно обойтись без полтиника), светосильный на всех концах и вроде как очень резкий (чего не могу сказать о 18-105, да и о 16-85 тоже, сравнивал примеры фото наших соклубников).
к сожаление, об этой сигме, на форуме очень мало информации. В основном о конкуренте от тамрона...
Заранее благодарен.

Подробнее

Сигма на голову выше. Если подберете экземпляр под Вашу тушку (качество несколько плавает), не разочаруетесь.
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:
от: юрий юрьевич
...у меня вполне вероятна низкая культура - есть люди, которых устраивает, что объект узнаваем и травка зеленая, они покупают дешевую мыльницу для фиксации интересующих их моментов....

Немного офф, но захотелось ответить.
Вверху страницы периодически висит фраза Табакова "Искусство - это не ЧТО, а КАК"
Хочу сказать, что карандашом тоже люди в основном ПРОСТО пишут, и лишь некоторые создают им художественные произведения.
Причём один и то же человек может использовать один и тот же карандаш для разных целей.
Для фотографии есть ТРИ определения; в одном случае ВАЖНЕЕ ЧТО снято, в другом случае КОГДА снято, в третьем -КАК снято. Или, что более верно для цифровой фотографии, КАКОЙ выдан результат. Наличие многочисленных редакторов, плагинов, фильтров и пр. позволяет порой получать результат вовсе не тот, что был изначально в видоискателе.
И подобно тому, как фильм рождается большей частью за монтажным столиком, так и современная фотография рождается значительной своей частью за компьютером. В особенности та фотография, что претендует на почётное звание искусства.

Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
У меня вначале тоже "не прилипало". Потом попробовал через Радикал. Получилось.
Правда, там говорят экзифы исчезают... Но для начала можно попробовать.

Единственная проблема: Радикал очень часто вместо показа картинки, требует создать свой альбом! А так - ничо!
Re[Виктор Иогансон]:
Интересно... У меня так ни разу не было. Сразу грузил. Правда тяжелые картинки долго очень. Поэтому в исходном файле по длинной стороне выставлял максимум 2000.
Re[Ser128]:
ГРУЗИЛ! А ПОСМОТРЕТЬ попробуйте с радикала чьи-нибудь!
Re[Виктор Иогансон]:
Это да. На радикале не смотрел.
Re[Виктор Иогансон]:
А, в принципе, зачем там смотреть? Для посмотреть Яндекс есть.
Re[Виктор Иогансон]:
Виктор, с одуванчиками дело имели когда-нибудь?
Re[Ser128]:
НЕА! Даже не видел как они выглядят! (кроме цветочков) :D
Re[Ser128]:
Цитата:
А, в принципе, зачем там смотреть? Для посмотреть Яндекс есть.

Это ДА! Но вот ситуация такая: я выбираю какую камеру купить! Опыта естессно - НОЛЬ! Присмотрел Д5100, 3100 и Д90 к примеру. Захожу в ветку и читаю, заодно рассматривая картинки. Смотрю на форумно/веточные 10 Х 15 и чо дальше?! А поболее размерчик - открываю фото (вернее - ПЫТАЮСЬ открыть, штоб полноразмер с деталями глянуть!) а мне предлагают создать свой фото-альбом и фото в нём размещать бесплатно!
А НЕ ПРОЩЕ выложить свои фото как большинство делает - в своём альбоме на фото.ру?!
Re[Виктор Иогансон]:
Не спорю, может быть это и проще. Честно говоря, не пробовал. А еще честнее - пробовал один раз мимоходом... Не получилось. Отложил до лучших времен.
А в Яндексе, когда смотрю фото, выбираю "фото сделанные этим аппаратом" или объективом. И размерчики вполне устраивающие... :D
Re[Ser128]:
+1 тоже просматривал на яндексе, там к тому же там фото без обработки очень много, что позволяет более объективно подойти к выбору.
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:
от: юрий юрьевич
только несколько тестовых осталось, т.к. не представляющие интереса стирались (карточка на 16 гиг класс10) да и не умею я их сюда цеплять. было попробовал - не прилипло.

И у меня не сразу стали цепляться фото, пришлось наш форум покурить:

НЕ прилипают фотки больше 12 метров
НЕ прилипают фотки группами (только по одной нужно добавлять в свой альбом)
Re[Touristo]:
ЫЫЫ... Как запулить шедевр на форум

так:

потом вот так:

затем:

и оп'ля:

а дальше всё интуитивно понятно, как "Альт+F4"(шутка).
Уж в своём фотоальбоме, вы разберётесь сами! :cannabis:
Re[Touristo]: очень нужна инструкция
Доброго времени суток Уважаемые форумчане, вот только купили себе фотоапарат в Америке, а инструкция там на анг и исп. такой вот парадокс)))
Хотелось бы получить инструкцию в бумажном виде, или самой распечатать, но пока не могу найти версию для печати. :( Если у кого есть - поделитесь пожалуйста.
Re[Touristo]:
Давно тут не появлялся, но:
вчера проверил наш аппарат на влагоустойчивость. под моросящим дождем никон пробыл полчаса,
весь корпус был в крупных каплях, у колеса переключения мини-лужица )
Принес домой, протер и как ничего не бывало )

подсвечивал старой пленочной мыльницой со вспышкой без пленки :D
фокус разве что не попал чуть чуть
Re[Ser128]:
Цитата:
Виктор, с одуванчиками дело имели когда-нибудь?

у меня есть переходник с одуванчиком.
Re[mavr_a]:
Цитата:
от: mavr_a

НЕ прилипают фотки группами (только по одной нужно добавлять в свой альбом)

У меня так же.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
у меня есть переходник с одуванчиком.

С какого на какой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.