Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

от:юрий юрьевич
Патрик 550, имхо Вы напрасно комплексуете. Во-первых на самом коротком как и на самом длинном всегда будет похуже чем в центральных диапазонах. как по мне -так нормально ( я скопировал и рассмотрел, есть падения фокуса по краям естественное и приемлимое) завал неравномерный - это от того, что крыльцо слева ближе к камере, стена справа - дальше. этим вызывается эффект кривизны - это аксиома, а по мне не всегда нравится чертеж а не фото, выправленный прогой и лишающей ширика подчеркнутой перспективы. у меня примерно такой же (а может и хуже по резкости) никкор 18-200. я для него нашел лучшую диафрагму -9. хотя поленился сделать ему полный тест.

во вторых Вам нужно сделать некоторый тест своего стекла на разных фокусных (по концам и пару промежутков) на одном объекте с разными диаврагмами ( программа "А" - приоритет диафрагмы) и неспеша рассмотреть. лушче сделать три серии таких тестов: скажем объект метрах в 3-4, метрах в 10 и бесконечность ( для широкоугольного положения больше не нужно, ибо у него рано наступает гиперфокал, а для телевика можно сделать больше тестов. только не ленитесь записывать порядок тестов, кажется запомнил, а при просмотре сомневаешься - у меня такое бывало. и если при съемках важна будет не глубина резкости, выдержка, а задача максимальной резкости - снимите на лучших значениях.

Подробнее

Эт не мои фото,я так не фотографирую.
Re[юрий юрьевич]:
завал неравномерный - это от того, что крыльцо слева ближе к камере, стена справа - дальше. этим вызывается эффект кривизны - это аксиома, а по мне не всегда

Какая разница на каком расстоянии находиться крыльцо и стена,вы посмотите как завалена беседка,разве так вообще можно сфотографировать.
Re[Altivar]:
вот нашел чтоб понятней было надо вспышку искать с режимом стробоскопа
Синхронизация.
Шторки фотоаппарата, не всегда двигаются одинаково, а при коротких выдержках, вообще не открывают кадр целиком, а только прогоняют полоску света над фотоэлементом. При таком движении, от вспышки требуется на протяжении всего действия равномерно освещать экспозицию. Как этого достичь? Просто, если Ваша вспышка оснащена функцией FP-синхронизации. Фотоаппарат, с установленной короткой выдержкой, отправляет вспышке соответствующий сигнал. Вспышка, в свою очередь начинает работать как сверхбыстрый стробоскоп, т.е. выдавать ряд световых импульсов со скоростью, еле заметной человеческому глазу. Вспышка, не обладающая такой функцией, сможет осветить только часть снимка, сделав с одной его стороны светлую полосу, а с другой затемнив.
похоже этот режим присутствует тока на дорогих вспышках
Re[Touristo]:
автору надо было сразу в раве геометрию править

на скорую руку
Re[Touristo]:
Патрик 550, это фото по всей ветке раскидано и я невнимательно определил автора, извините.
А причем, собсна, фотограф к такиму рисунку? завал по краям кадра - объективная закономерность конструкции объектива ( его фокусного) и кто нажмет спуск, когда аппарат находится в конкретной точке отностительно конкретного объекта полагаю не имеет отношения к оптической картинке в поле изображения объектива.
27 мм ЭФР это весьма широко, вдвое шире 50 мм которые принято считать физиологически наиболее близким по углу зрения к глазу. здание на обсуждаемом фото достаточно высокое, снято с близкого расстояния. Вероятно Вы видели фото, например небоскребов объективом примерно 27 мм. поскольку фотограф снимает с земли, вершины небоскребов кажется сходятся, а стены по краям -дугой. если бы камера была на высоте центра высоты зданий- а кадр скадрирован так, чтобы видеть и основания зданий и их крышу, было бы впечатление двух дуг со сходящимися основаниями и крышами. автор снимка мог бы уменьшить раздражающий Вас завал, став на стремянку по-выше на таком же расстоянии от здания.
Re[юрий юрьевич]:
[quote=юрий юрьевич]Патрик 550, это фото по всей ветке раскидано и я невнимательно определил автора, извините.

Да не зачем извиняться,просто когда выкладывают такие фото ужас как смотреть не хочеться,не говоря уже как пишет автор про резкость. Фото как на фишае снято.
Re[Touristo]:
Нафания, это дело вкуса. я например, люблю иногда подобные "завалы". конечно, для восприятия истинного вида архитектурного объекта особенно малоизвестного правильнее снять нормальным стеклом отойдя по-дальше. или выправлять в редакторе. Но, согласитесь, сухой "чертеж" леса с абсолютно вертикальными деревьями или что либо подобное геометрически причесанное вряд ли делает снимок эмоциональнее. Возьмите, к примеру, так любимое бокэ. так глаз не видит, так что, будем снимать на дырке 64?
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

Нафания, это дело вкуса. я например, люблю иногда подобные "завалы". конечно, для восприятия истинного вида архитектурного объекта особенно малоизвестного правильнее снять нормальным стеклом отойдя по-дальше. или выправлять в редакторе. Но, согласитесь, сухой "чертеж" леса с абсолютно вертикальными деревьями или что либо подобное геометрически причесанное вряд ли делает снимок эмоциональнее. Возьмите, к примеру, так любимое бокэ. так глаз не видит, так что, будем снимать на дырке 64?

Подробнее

Это не дело вкуса,это не правильная фотография.
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

Подробнее

Снято на мыльницу.

Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

мавр_ а, имхо Вы напрасно комплексуете. Во-первых на самом коротком как и на самом длинном всегда будет похуже чем в центральных диапазонах. как по мне -так нормально ( я скопировал и рассмотрел, есть падения фокуса по краям естественное и приемлимое) завал неравномерный - это от того, что крыльцо слева ближе к камере, стена справа - дальше. этим вызывается эффект кривизны - это аксиома, а по мне не всегда нравится чертеж а не фото, выправленный прогой и лишающей ширика подчеркнутой перспективы. у меня примерно такой же (а может и хуже по резкости) никкор 18-200. я для него нашел лучшую диафрагму -9. хотя поленился сделать ему полный тест.

во вторых Вам нужно сделать некоторый тест своего стекла на разных фокусных (по концам и пару промежутков) на одном объекте с разными диаврагмами ( программа "А" - приоритет диафрагмы) и неспеша рассмотреть. лушче сделать три серии таких тестов: скажем объект метрах в 3-4, метрах в 10 и бесконечность ( для широкоугольного положения больше не нужно, ибо у него рано наступает гиперфокал, а для телевика можно сделать больше тестов. только не ленитесь записывать порядок тестов, кажется запомнил, а при просмотре сомневаешься - у меня такое бывало. и если при съемках важна будет не глубина резкости, выдержка, а задача максимальной резкости - снимите на лучших значениях.

Подробнее

Спасибо огромное, буду пробовать.
Re[eviljanki]:
Цитата:

от:eviljanki
Ну что друзья сокамерники :), продолжим тесты. Макро я делал, фильму Time lapse снимал, разные городские виды и пейзажи тоже. Теперь время капелек пришло. Правда нет скоростной пыхи, надо все таки купить, тогда результат был на порядки выше, но что имею. Снимал на 55-300 плюс Райнокс 250. Щелкал первый раз, так что, как вышло.

<....>

Подробнее

классно:))
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
автору надо было сразу в раве геометрию править

А где в лайтруме правится геометрия?
Re[mavr_a]:
А случайно никто не знает сколько будет стоить такой зверёк sony alpha slt-a77
Re[Touristo]:
Патрик 550 псАл: Это не дело вкуса,это не правильная фотография.

--я был бы Вам благодарен, если бы Вы конкретно высказали, что в ней неправильного. причем заметьте, Ваша точка зрения тоже будет "делом вкуса", поскольку у оценки правильности фотографии не существует количественных сравнительных характеристик (цифровых величин, как 2Х2 всегда 4): один считает что фиш-ай не годится для съемок вообще, другой применяет ширик в тех задачах, которые он хочет решить. Один любит светлую тональность, другой поклонник низкой тональности. что лучше? а то, что мне как зрителю понравится. и не из-за тональности или непривычной перспективы, а из-за произведенного на меня впечатления. у меня вполне вероятна низкая культура - есть люди, которых устраивает, что объект узнаваем и травка зеленая, они покупают дешевую мыльницу для фиксации интересующих их моментов. им неинтересна живопись, но зато они сильны в чем-то другом. Кстати Ваш пример с фото девочки около кафе - вполне пристойное в целях напомнить этой девочке какая она была в молодости и прочее. Мне кажется, Вы путаете документирование события, объекта (что то вроде судебной фоотографии) с фотографией как технического средства подчеркнуть свои личные предпочтения в передаче увиденного для других.
Re[Touristo]:
цена на новую сони
Рекомендованная цена модели SLT-A77 в комплекте с объективом DT 16-50mm F2.8 SSM, в конструкцию которого входит один асферический элемент и три стекла ED, составляет $2000. Отдельно аппарат оценен в $1400, а объектив – в $700. Совместимый с ней батарейный блок VG-C77AM обойдётся покупателю в $300.

И цена у нее соответствующая: по предварительным данным сама камера будет стоить 53 000 – 54 000 рублей, с объективом 18-55 мм — 57000 рублей, а в комплекте с новым (и очень хорошим) объективом 16-50/2.8 её стоимость составит около 78000 рублей. Что же, это, пожалуй, одна из немногочисленных претензий, которую можно этой камере предъявить — не сказал бы, что стоимость завышена, но район 47-49 тысяч выглядел бы более перспективно. Выйдет на рынок Sony Alpha SLT-A77 предположительно в середине октября.

Александр Бабулин, babulin@corp.mail.ru

а вот его обзор http://hi-tech.mail.ru/review/misc/sony_a65_a77_nex5n_nex-prev.html

Re[Юрий Юрьевич]:
Юрий Юрьевич, добрый день!
Какие успехи?
Re[Touristo]:
Ser 128, здравствуйте! аппарат вторую неделю постепенно осваиваю. но снимаю мало, в основном тестирую. очень радует качеством изо даже с никкором 18-200 - совершенно очевидное преимущество по изо относительно н д200, не говоря уже об отличнейших высоких исо. к миниатюрности привык. видео разочаровывает автофокусом ( но это и ожидал, хотя мне оно не в первыю очередь) сегодня поставил защитную пленку на дисплей. Пописываю в форум и через пару часов уезжаю на рыбалку на выходные. на прошлую рыбалку брал, но фотал только по бытовому приятелей и не делал "обязательных" фот "я и мой улов" - у меня таких фот масса. снимаю обычно что нибудь по уникальнее если поймаю. а десяток щук в среднем по килограмму - это обычно...
Re[юрий юрьевич]:
Да уж, на высоких ИСО не разочаровывает. Это точно. Пробовал снимать при свете монитора :) - честно говоря, ожидал худших результатов...
В принципе, устраивает практически всё. А переключение режимов через "i" оказалось очень даже удобной штукой.
Если есть картинки, покажите.
Re[Touristo]:
только несколько тестовых осталось, т.к. не представляющие интереса стирались (карточка на 16 гиг класс10) да и не умею я их сюда цеплять. было попробовал - не прилипло.
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:
от: юрий юрьевич
... не прилипло.

У меня вначале тоже "не прилипало". Потом попробовал через Радикал. Получилось.
Правда, там говорят экзифы исчезают... Но для начала можно попробовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.