Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 2441 - 2460
Re[Touristo]:
Вообще народ подскажите кто в курсе. Хочу вспышку сверх быструю и чтоб работала в режиме 1\4000, желательно чтоб перезаряжалась мгновенно и можно было снимать в режиме серийной съемки с пыхой. Помоему это должен быть режим стробоскоп. Родные модели вроде этой функции не имеют.
Re[eviljanki]:
мгновенно даже кошки не родятся, а еще лампа перегревается.
Для скорости перезарядки бывают внешние блоки к вспышкам типа SB-800 и 900, но перегрев никто не отменял.
Для скорости перезарядки бывают внешние блоки к вспышкам типа SB-800 и 900, но перегрев никто не отменял.
Re[eviljanki]:
от:eviljanki
Дело не в том что стекло или нет. Эту пленочку вам подрежут под размер экранчика и ничего цеплятся не будет, её просто прикладывают и она прилипает, проводят по ней пластиковой картой чтоб пузырей не было и её не видно и экранчик всегда защищен от грязи и царапин. Потом в любой момент её можно снять или поменять. Мало ли что бывает когда камера висит на шее, может биться о бляшку ремня или царапаться о молнии, а так экранчик защищен.Подробнее
так я думаю, что, конечно хуже не будет с пленкой. но думаю, сам осилю эту операцию. причем можно потренироваться, например, на телефоне, т.к. у меня 3 куска пленки, причем на размер 5 дюймов, так что вырезав под свой монитор остатком можно потренироваться.
Re[Mike_P]:
Блин, но я видел как то на улице какого то корреспондента снимавшего на Д700 какую то звездульку у отеля, так вот он щелкал в режиме серийки бешеной скоростью и вспышка работала как стробоскоп. Да я знаю что при быстрой перезарядки греется не лампа, а батарейки и внешний блок даст ли желаемый результат на сб800-900, не думаю так как скорость зарядки кондера на них физически ограничена парой секунд вроде..
Re[Touristo]:
восеик вопрос: нашел у себя в закромах кинообъективы. ( под 35-мм кинокамеру) пока нашел только юпитер 11 135/4. причем интересно, что я его ставил на фотоаппарата "Старт( зеркалка) так у него байонет практически как никоновский. поэтому Юпитер 11 переделанный для Старта становится в н5100 (правда, не совсем прочно, но это легко решаемо) фокусируется на бесконечность, металлом своим не касается крнтактов внутри камеры (которые для связит с объективом никоновским). навожу через видоискатель - резкость видна хорошо, точка фокусировки не светится, в режиме приоритет диафр. спусковая кнопка блокируется. ставлю режим "м"- то же самое. может быть нужно поставить фокус на мануал? сразу недопетрил.
Так как же используют сторонние фиксы- они ведь не имеют электрической связи с камерой (как и в моем случае)?
по идее этот юпитер 11 может быть и портретником и макро ( у него очень большое выдвижение из его оправы), притащил попробовать и мир 1в - 37/2,8. где то еще должны валятся киносъемочные 75 ( свет не помню, но помню, что много светлее 135 - Юпитера 11), 50 мм (должен быть сетлым) может еще что-то от кинокамеры. причем киношные объективы делались строже, чем ширпотреб. да, еще от Старта есть его родной Гелиос 58 мм/2 (получается с никоновским байонетом, хотя я читал, чито никоновский байонет у зеркалки Киев. вероятно и старт сделали таким для некоторой унификации. вот некогда попробовать камера на работе - стекла дома за исключением юпитера 11 и мир1в
Так как же используют сторонние фиксы- они ведь не имеют электрической связи с камерой (как и в моем случае)?
по идее этот юпитер 11 может быть и портретником и макро ( у него очень большое выдвижение из его оправы), притащил попробовать и мир 1в - 37/2,8. где то еще должны валятся киносъемочные 75 ( свет не помню, но помню, что много светлее 135 - Юпитера 11), 50 мм (должен быть сетлым) может еще что-то от кинокамеры. причем киношные объективы делались строже, чем ширпотреб. да, еще от Старта есть его родной Гелиос 58 мм/2 (получается с никоновским байонетом, хотя я читал, чито никоновский байонет у зеркалки Киев. вероятно и старт сделали таким для некоторой унификации. вот некогда попробовать камера на работе - стекла дома за исключением юпитера 11 и мир1в
Re[eviljanki]:
Блин, но я видел как то на улице какого то корреспондента снимавшего на Д700 какую то звездульку у отеля, так вот он щелкал в режиме серийки бешеной скоростью и вспышка работала как стробоскоп. Да я знаю что при быстрой перезарядки греется не лампа, а батарейки и внешний блок даст ли желаемый результат на сб800-900, не думаю так как скорость зарядки кондера на них физически ограничена парой секунд вроде..Подробнее
у меня 700ка серию умеет выдавать, нормально хлещет, но 1/4000 - это помоему фантастика?!
Re[eviljanki]:
даже дешевая вспышка может делать серию , вопрос тока в силе импульса, чем хочешь длиннее серию тем слабее будет пыхать каждый импульс.
насчет 1\4000 вы приколист никон делала камеру с быстрой синхронизацией с электронным затвором, но там полезли косяки с геометрией изображения поэтому отказались, тока на мыльницах можно получить там электронный затвор.
насчет 1\4000 вы приколист никон делала камеру с быстрой синхронизацией с электронным затвором, но там полезли косяки с геометрией изображения поэтому отказались, тока на мыльницах можно получить там электронный затвор.
Re[Alexikz]:
от:Alexikz
даже дешевая вспышка может делать серию , вопрос тока в силе импульса, чем хочешь длиннее серию тем слабее будет пыхать каждый импульс.
насчет 1\4000 вы приколист никон делала камеру с быстрой синхронизацией с электронным затвором, но там полезли косяки с геометрией изображения поэтому отказались, тока на мыльницах можно получить там электронный затвор.Подробнее
Жаль, хотел поснимать быстро движуещиеся объекты на сверх коротких. Максимум на 5100 1\4000 и неужели вспышка не синхронизирутся даже в одиночной съемке на такую скорость. Я здесь туплю, прежде чем пойти отвалить более пяти сотен за пыху, хотелось бы узнать с чем её можно есть.
Re[patrik550]:
от: patrik550
На коротком конце не будет резкости.
диафрагму придушить до 8-11, чуть порезче будет, но может и ХА по краям полезть.
Re[Touristo]:
Эвильджанки, а каую скорость Вы хотите иметь в серии - 4 кадра /сек, что дает н5100? ведь бОльшую камера не отрабатывает, а выдержка - как установите. тогда причем затвор, и нашему механическому вполне по силам такая скорость и пыха будет пыхать 4 раза в секунду с естесно меньшим ведущим числом, чем с двухсекундными интервалами
Re[юрий юрьевич]:
Да хочу поснимать летающую живность и капельки там всякие на сверхкортких и хотелось бы чтоб вспышка успевала. Я бы попробовал в магазине, но в наших американских магазинах это сделать весьма сложно, проще купить, понасиловать пару недель и благополучно сдать назад.
Re[Touristo]:
а что, в магазине совсем низзя придя со своим аппаратом (заранее настроив его на серийную съемку, что б там не возится) получить вспышку, пусть продаван ее вставит в Ваш аппарат и пусть он сам, наведя на любой объект, нажмет спуск на аппарате ( попросите, чтоб держал палец на кнопке несколько секунд, скажите пыху хочу для спорта) - и камера остреляет серию. сами будете видеть визуально как она бликает. а потом посмотрите хоть на мониторе камеры (хоть дома): ровные ли по яркости получились кадры и нет ли пропусков работы вспышки на каждом из кадров. может получится что на первом-втором кадрах изо будет нормальным, т.к. полностью заряженная пыха договорится с аппаратом на нормальную экспозицию, а последующие будут темнее (ибо договриваясь с аппаратом на каждый новый кадр пыха не скажет ему насколько у нее зарядился конденсатор, а будет думать, что она полностью сыта и поэтому кадр будет недосвечен. насколько недосвечен - это Вы увидите. а может если пыха обладает интеллектуальной поправкой на степень заряженности ее кондера - она поможет аппарату скорректировать экспозицию. тогда вообще все хорошо.
Re[eviljanki]:
от: eviljanki
Вообще народ подскажите кто в курсе. Хочу вспышку сверх быструю и чтоб работала в режиме 1\4000
Фот тоже должен поддерживать режим скоростной вспышки, 5100 вроде не поддерживает его.
Re[Touristo]:
мавр_ а, имхо Вы напрасно комплексуете. Во-первых на самом коротком как и на самом длинном всегда будет похуже чем в центральных диапазонах. как по мне -так нормально ( я скопировал и рассмотрел, есть падения фокуса по краям естественное и приемлимое) завал неравномерный - это от того, что крыльцо слева ближе к камере, стена справа - дальше. этим вызывается эффект кривизны - это аксиома, а по мне не всегда нравится чертеж а не фото, выправленный прогой и лишающей ширика подчеркнутой перспективы. у меня примерно такой же (а может и хуже по резкости) никкор 18-200. я для него нашел лучшую диафрагму -9. хотя поленился сделать ему полный тест.
во вторых Вам нужно сделать некоторый тест своего стекла на разных фокусных (по концам и пару промежутков) на одном объекте с разными диаврагмами ( программа "А" - приоритет диафрагмы) и неспеша рассмотреть. лушче сделать три серии таких тестов: скажем объект метрах в 3-4, метрах в 10 и бесконечность ( для широкоугольного положения больше не нужно, ибо у него рано наступает гиперфокал, а для телевика можно сделать больше тестов. только не ленитесь записывать порядок тестов, кажется запомнил, а при просмотре сомневаешься - у меня такое бывало. и если при съемках важна будет не глубина резкости, выдержка, а задача максимальной резкости - снимите на лучших значениях.
во вторых Вам нужно сделать некоторый тест своего стекла на разных фокусных (по концам и пару промежутков) на одном объекте с разными диаврагмами ( программа "А" - приоритет диафрагмы) и неспеша рассмотреть. лушче сделать три серии таких тестов: скажем объект метрах в 3-4, метрах в 10 и бесконечность ( для широкоугольного положения больше не нужно, ибо у него рано наступает гиперфокал, а для телевика можно сделать больше тестов. только не ленитесь записывать порядок тестов, кажется запомнил, а при просмотре сомневаешься - у меня такое бывало. и если при съемках важна будет не глубина резкости, выдержка, а задача максимальной резкости - снимите на лучших значениях.
Re[Touristo]:
-------Фот тоже должен поддерживать режим скоростной вспышки, 5100 вроде не поддерживает его. ------
а зачем фоту знать, как скоро будет снят следующий кадр? ему в умишко идет сигнал, что пыха включена и идут данные о ее мощности и фот считает экспопару. я думаю, так логично. хотя все покажет проба. может у кого у форумчан есть пыха, попробуйте, чтоб не нагружать энергосистему Америки :D
а зачем фоту знать, как скоро будет снят следующий кадр? ему в умишко идет сигнал, что пыха включена и идут данные о ее мощности и фот считает экспопару. я думаю, так логично. хотя все покажет проба. может у кого у форумчан есть пыха, попробуйте, чтоб не нагружать энергосистему Америки :D
Re[eviljanki]:
Да хочу поснимать летающую живность и капельки там всякие на сверхкортких и хотелось бы чтоб вспышка успевала. Я бы попробовал в магазине, но в наших американских магазинах это сделать весьма сложно, проще купить, понасиловать пару недель и благополучно сдать назад.Подробнее
Ну, вам наверно следует разделить задачи. Вам надо чтобы вспышка корректно работала на выдержках типа 1/4000 с или чтобы вы могли снимать несколько кадров в секунду?
Для 1-го нужна поддержка режима FP камерой и вспышкой. Для 2-го необходимо минимизировать энергию на 1 импульс, т.е. открыть диафрагму, увеличить ИСО, подойти поближе, использовать внешний блок питания, тогда вспышка может может пыхнуть несколько раз подряд через десятые доли секунды.
Re[юрий юрьевич]:
от:юрий юрьевич
а зачем фоту знать, как скоро будет снят следующий кадр? ему в умишко идет сигнал, что пыха включена и идут данные о ее мощности и фот считает экспопару. я думаю, так логично. хотя все покажет проба. может у кого у форумчан есть пыха, попробуйте, чтоб не нагружать энергосистему Америки :DПодробнее
Да, но мы то ставим 1/4000 и фот своим умишком понимает, что при такой выдержке вспышка пахать не будет, у негож то 1/125 f-sync.
Про пыху на выдержках < 1/sync была тема на форуме, где не помню. Смысл в том, что вспышка выдает постоянно импульсы ослабленной мощности все время пока движется щель затвора для равномерной засветки кадра.
И не всех аппаратах можно так сделать, вспышка тоже должна поддерживать этот режим.