Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

от:юрий юрьевич
V 2006, а можно подробнее по пленке? КПК - это карманный персон. комп? а как плева держится и метода пож. подробнее и как определить при покупке в нашем лукосранске что это именн та пленка, которая не покоцает экран и какова технология нанесения?

Подробнее

В любом фотомагазине продается эта пленка для защиты дисплеев.
Бывает уже готового размера под определенный дисплей.Бывает нужно вырезать под свой размер,но на пленке нанесена разметка и проблем нет вырезать.Технология простейшая: с одной стороны этой пленки есть защитное покрытие,так вот оно снимается и пленка плотно прижимается к дисплею.Важно чтобы между пленкой и дисплеем не попала пыль и не остались пузыри воздуха.
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
На оффсайте Никон.

там ме-1, которого нет в продаже на территории РФ. Ясно. спс.
Re[Touristo]:
Продусер писАл о микрофонах. у меня валяется без надобности внешний микрофон на дорогую в/камеру Сони ( казенная, цифра с пленочным носителем) когда покупал его -хотел иметь радиомикрофон для записи всяких совещаний и проч, а оказалось тоже, что и встроенный только с креплением в башмак. думал перпаять контакты сониновского микрофона на подходящий разъем. но у сони гораздо больше контактов на башмаке микрофона, чем лепестковых контактов в "маме" 5100 и микрофон конденсаторный, а значит, получающий внешнее питание. схему микрофона на никон 5100 не нахожу. не хотелось бы тратиться на фирменный микрофон (160 евро), полагаю, что сделав аккуратный удлинитель (чтоб микрофон сонин стоял повыше и дальше от шумов) и разобравшись с электрикой, можно использовать соню.
Re[18-55]:
Цитата:
от: 18-55
.. может дать эффект расплывчатости...

Вот этого и боюсь
Re[ИГРок]:
у меня наклеена штука фирмы GGS для D5100,но думаю,это не пленка.Клеил брат на мой фот,сказал,хорошая штука...
Re[FlameNat]:
я клеил обычную для наладонников
немного портит изображение, но уже наловчился

перед поклейкой протирал экран карандашем для линз - идеально чисто
Re[Touristo]:
нашел в ларьке с телефонами пленку для дисплеев. написано сделано в Финляндии, упаковано в москве неким ИП некая финская фирма Raflatak на экран до 5 дюймов. 3 штуки в пакете , есть сетка с разметкой в дюймах и, в частности, наши 3 дюйма. на вид, конечно, не стекло и не поликарбонат, заметна волнистость вдаль. но имхую, что при плотном контакте будет удобоварима. подозрительная цена - несколько более 3 долл за пакетик, а на ебаях видел пленки (не жесткий поликарбонат, а пленкообразное) от 7-8 долл за пару пленок. аппарат на работе, завтра приделаю и напишу очучения. жаль только, что успел неумытой харей наследить на дисплее. чем вот слабожировые пятна свести не размазывая их по всему экрану...

---------протирал экран карандашем для линз - идеально чисто ----------- а что это такое?
кстати, лучший карандаш для линз в эпоху отсутствия фирменных примочек-был углерод. он тверд, по размерам зерен сравним с размером нескольких молекул (правда крупных типа бензольных колец , но это нестрашно, т.к. все равно несрравнимо мелко), безжирен, поэтому снимает со стекла своей твердостью и мелкозернистостью не только жир, но и прилипшие микрочастицы, из-за размера частиц хоть час три - не испортить нанопленку просветления. для его получения не нужно Сколково. В медоте получения и использования самое проблемное -протирочный материал ( как говорит лукашенко: "трапка" -в смысле банальной салфетки, не содержащей механически твердых ингридиентов.
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

от:юрий юрьевич
нашел в ларьке с телефонами пленку для дисплеев. написано сделано в Финляндии, упаковано в москве неким ИП некая финская фирма Raflatak на экран до 5 дюймов. 3 штуки в пакете , есть сетка с разметкой в дюймах и, в частности, наши 3 дюйма. на вид, конечно, не стекло и не поликарбонат, заметна волнистость вдаль. но имхую, что при плотном контакте будет удобоварима. подозрительная цена - несколько более 30 центов за пакетик

Подробнее

Я думаю это не то,что надо.У нормальной пленки волнистость не может быть
видна.Толщина этой пленки напоминает толщину рентгеновской пленки или даже толще.Она должна быть абсолютно прозрачной и иметь антибликовое покрытие.
Re[Touristo]:
D5100 и альтернативная оптика. Первый тест (в квартире, со вспышкой) Камерный джипег, кроп и ресайз - больше ничего.

Re[Touristo]:
о защитной пленке .написано, что есть антиблик. но меня привлекает то, что она в нашем лукосранске продается и не нужно при получении бандероли из-за границы ходить в кгб и писать объяснение , что это не предмет с призывом свержения госстроя
Re[Yu_Na]:
неожиданно, столько цвета на засохшем(?) растении. альтернативная оптика??
Re[Touristo]:
а с пленкой единственно -обрезал немного меньше экрана , а то об одежду нижний угол задирался. кстати после задира попало немного пыли под пленку, снял подрезал промыл под водой стряхнул излишки воды и снова на место легла как новая.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Если говорить о выборе:55-300 или 70-300,то считаю,что лучший конструктив и лучший АФ у 70-300(даже если не брать во внимание картинку) стоят разницы в 250 USD.К тому же 70-300 полнокадровый.

Поправьте, если я ошибаюсь. Если 70-300 для ФФ, то эти фокусные соответствуют ЭФР. Тогда получается, что при установке такого объектива на кроп реальные фокусные будут 47-200. Или 105-450 :?:
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Поправьте, если я ошибаюсь. Если 70-300 для ФФ, то эти фокусные соответствуют ЭФР. Тогда получается, что при установке такого объектива на кроп реальные фокусные будут 47-200. Или 105-450 :?:

105-450
Re[mavr_a]:
Цитата:
от: mavr_a
105-450

Тогда почему, когда мы ставим, например, объектив 50 мм для DX, подразумеваем, что это 75 мм в ЭФР. А когда наоборот, ставим 50 мм для FX, то все-равно умножаем на кроп-фактор?
Re[Yu_Na]:
Цитата:
Тогда почему, когда мы ставим, например, объектив 50 мм для DX, подразумеваем, что это 75 мм в ЭФР. А когда наоборот, ставим 50 мм для FX, то все-равно умножаем на кроп-фактор?

Если в названии объектива присутствует DX, то он только для кропа, если нет, то возможна установка как на кроп так и на ФФ (в данном случае речь шла про 70-300), соответственно на ФФ он даст 70-300, а на кропе 105-450
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:
от: юрий юрьевич
нашел в ларьке с телефонами пленку для дисплеев.

Лучше сгонять в нормальный сотовый магазин с фотиком,, взять защитную пленку для айфона и попросить продавца за символическую сумму её приладить раз сами не умеете. Я на свой пленку прицепил раньше чем его включил
Re[eviljanki]:
Цитата:

от:eviljanki
Лучше сгонять в нормальный сотовый магазин с фотиком,, взять защитную пленку для айфона и попросить продавца за символическую сумму её приладить раз сами не умеете. Я на свой пленку прицепил раньше чем его включил

Подробнее

Ну, ларек это я образно. а нормальный сотовый магазин это что? должно быть два или три этажа? да я сам приделаю, т.к. сделаю это неспеша. да и вообще то лучше было бы что-то по-жеще, чтоб за углы пленки не цепляло. но на нашем дисплее как закрепить? а если поставить защиту с креплением под наглазником - с поворотом экрана будет оч неудобно. может похерять это совкожлобство, когда при покупке предмета сразу планируется его продажа, а потому коробочки от упаковок хранятся наровне с предметом? и незаморачиваться, всеж экран то не пластиковый а похоже стекло...
Re[Yu_Na]:
Цитата:

не реальные, а эквивалентные объективу 105-450, установленному на ФФ по углу зрения. Фокусное никак не меняется, линзы остаются теми же независимо от того куда вы ставите объектив: на фотик или вообще на полку.
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:
от: юрий юрьевич
? и незаморачиваться, всеж экран то не пластиковый а похоже стекло...

Дело не в том что стекло или нет. Эту пленочку вам подрежут под размер экранчика и ничего цеплятся не будет, её просто прикладывают и она прилипает, проводят по ней пластиковой картой чтоб пузырей не было и её не видно и экранчик всегда защищен от грязи и царапин. Потом в любой момент её можно снять или поменять. Мало ли что бывает когда камера висит на шее, может биться о бляшку ремня или царапаться о молнии, а так экранчик защищен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.