Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Re[mavr_a]:
Если кому интересно, то сегодня бесплатное обучение по нашей камере в Никоновской школе на Ленинской Слободе по акции. Записывался вчера, забыл сказать. Может кто еще хочет и успеет. Там с 19 до 22, с собой камеру и чек, но нужно позвонить и записаться.
Re[юрий юрьевич]:
от:юрий юрьевич
..общая проблема-задача.
Дисплей 5100 теоретически хорошо защищен, когда он повернут рабочей стороной внутрь камеры и съемка ведется чере видоискатель. но оперативные настройки камеры, просмотр кадра требует постоянно его крутить,..Подробнее
Согласен, это актуальный вопрос!
Ловил себя уже на том, что некоторые не очень важные кадры даже не просматриваю, чтобы не крутить монитор. Или оставляю его откинутым постоянно - тогда действительно - елозишь левой щекой по нему.
И пока для себя никак это не решил...
ТОже жду мнений коллег
Re[ИГРок]:
Я на свой наклеил прочную пленку от КПК.Отлично.
Кстати в повернутом состоянии он тоже может сильно царапаться.Если например под него попадет песчинка.
Кстати в повернутом состоянии он тоже может сильно царапаться.Если например под него попадет песчинка.
Re[One of us]:
от: One of us
Резче чем 18-105 только фиксы. Ищите где вы косячите с обработкой, смелее выкручивайте резкость, кларити
Спасибо большое,
стал побольше резкость и детализацию выкручивать и сильней шумы давить. Вроде получше стало.
Re[mavr_a]:
от: mavr_a
..
прошу прокомментировать, как с технической точки зрения. Пытался выжать резкость из 18-105
А как пытались? Увеличили уровень резкости в камерных настройках? Или в постобработке?
"Зелёнка", тем более, когда ветер - всегда "кашкой".
Что-то мне кажется, что левый край больше в дисторсию сваливается. Или я ошибаюсь?
Общее впечатление НЕ резкости почему-то... :(
Re[V2006]:
от: V2006
Я на свой наклеил прочную пленку от КПК.Отлично.
..
А как отдирать будет?
Плёнку покупали отдельно или "родная" оставалась?
Если отдельно, то какую именно?
Re[ИГРок]:
от: ИГРок
А как отдирать будет?
Плёнку покупали отдельно или "родная" оставалась?
Если отдельно, то какую именно?
Вы что никогда не клеили защитную пленку?Она же держится не за счет клея.
Пленка оставалась от КПК.Просто вырезал по размеру.
Re[Touristo]:
Почему полноразмер на мониторе имеет "зубчатость" края, а при увеличении картинки эта зубчатость пропадает?
Монитор тоже "не разрешает" 16мп? ;)
Разрешение монитора 1280 х 1024.
ЖК
Монитор тоже "не разрешает" 16мп? ;)
Разрешение монитора 1280 х 1024.
ЖК
Re[V2006]:
от: V2006
Вы что никогда не клеили защитную пленку?
НЕт...
Re[ИГРок]:
от:ИГРок
А как пытались? Увеличили уровень резкости в камерных настройках? Или в постобработке?
"Зелёнка", тем более, когда ветер - всегда "кашкой".
Что-то мне кажется, что левый край больше в дисторсию сваливается. Или я ошибаюсь?
Общее впечатление НЕ резкости почему-то... :(Подробнее
Резкость в Лайтруме, при проявке.
Re[ИГРок]:
от: ИГРок
...
Общее впечатление НЕ резкости почему-то... :(
По газетке стрелял, ФФ и БФ нет вроде, да и фокус хорошо работает. А вот резкости нет у этого стекла (18-105). Если камерный джипег смотреть, то вообще мыло мылом. Поэтому и хочу поменять, только вот на что не знаю. 16-85 говорят чуть лучше, буквально совсем чуть чуть. А хочется на порядок резче стекло. Я писал выше про сигму, да вот только не пишет про неё никто ничего. в магазине рекомендовали как очень резкий и светосильный объектив. Я про SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM для NIKON.
Re[mavr_a]:
от: mavr_a
. Я писал выше про сигму, да вот только не пишет про неё никто ничего. в магазине рекомендовали как очень резкий и светосильный объектив. Я про SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM для NIKON.
Вот хороший обзор немного другой Сигмы (Sigma 17-70 2.8-4 DC MACRO OS HSM): http://www.alphatraveller.com/2010/12/tamron-17-5028-cz-16-8035-45-sigma-17.html
Фокусные поудобнее, ИМХО. 17-50...
Обзор варианта для Сони, но думаю, что это не важно; байонет другой прикрутить ;)
Re[Touristo]:
V 2006, а можно подробнее по пленке? КПК - это карманный персон. комп? а как плева держится и метода пож. подробнее и как определить при покупке в нашем лукосранске что это именн та пленка, которая не покоцает экран и какова технология нанесения?
Re[ИГРок]:
от:ИГРок
Вот хороший обзор немного другой Сигмы (Sigma 17-70 2.8-4 DC MACRO OS HSM): http://www.alphatraveller.com/2010/12/tamron-17-5028-cz-16-8035-45-sigma-17.html
Фокусные поудобнее, ИМХО. 17-50...только как ширик, но не как универсальный.
Обзор варианта для Сони, но думаю, что это не важно; байонет другой прикрутить ;)Подробнее
Да, на него тоже смотрел. Он и подешевле значительно, вот только первый светлей, там 2.8 постоянных, будет возможность в помещении без вспышки снимать и вроде как про 17-50 отзывались как про более резкий чем 17-70. Хотя конечно 50 для универсальности действительно маловато :(
Re[Touristo]:
Всем привет. Кто-нибудь ставил на D5100 внешний микрофон? Все таки видео очень приличного качества. Необходимо снизить шум автофокуса. Родного микрофона так и нет в продаже. В ценовом диапазоне до 5 000 руб. есть только Сони для альф. Но она не подойдет. Башмаки у Сони свои. Что может подойти еще?
Re[Touristo]:
скажите пож, а до скольки килобайт сжимато фото, что бы с помощью размещенного слева внизу (от окна написания поста) :
вставить картинку в сообщение
1.Быстрая загрузка (синеватым шрифтом)
фото прилипло в пост?
вставить картинку в сообщение
1.Быстрая загрузка (синеватым шрифтом)
фото прилипло в пост?
Re[pr0ducer]:
от: pr0ducer
Что может подойти еще?
Может, здесь что подойдет (вместо прочерка - "ebay"):
http://www.___.com/sch/i.html?_nkw=nikon+d5100+microphone&_sacat=625&_dmpt=Batteries_Chargers&_odkw=nikon+d3100&_osacat=625&_trksid=p3286.c0.m270.l1313
Re[Ser128]:
с ибеем понятно ) я имел в виду на территории РФ )
Re[pr0ducer]:
от: pr0ducer
с ибеем понятно ) я имел в виду на территории РФ )
На оффсайте Никон.
Re[юрий юрьевич]:
от:юрий юрьевич
V 2006, а можно подробнее по пленке? КПК - это карманный персон. комп? а как плева держится и метода пож. подробнее и как определить при покупке в нашем лукосранске что это именн та пленка, которая не покоцает экран и какова технология нанесения?Подробнее
Покупаете любую пленку для защиты экранов, но тут главное не поскупиться ибо может дать эффект расплывчатости, точнее говорят - "снежить" может. Я бы рекомендовал, например, родные от HTC, они такие же как и заводские пленки, изображение не портят и клеятся более надежно.
Перед приклеиванием на экран его необходимо протереть от всех возможных загрязнений: пыли, волосков, ворсинок. Можно это сделать с помощью специальной ткани для протирки линз очков.