Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
... а перешарпа действительно, вроде не видно...

А объясните мне ещё пожалуйста, про режим "макро".
Что там происходит с камерой в этом режиме и почему он заставляет использовать вспышку в обязательном порядке? А если мне света и так хватает или я не хочу бить вспышкой по другим соображениям?

Подробнее

Мне кажется, что перешарп на "9", все-таки, присутствует. Ставлю от 3 до 5.

Если ставите "макро" (цветок) на верхнем диске, вспышкой командуете через "i", как обычно.
Если устанавливаете "эффект макро" через "effects" на диске, то вспышка отключена всегда.
Re[юрий юрьевич]:
Запустити фш в режиме совместимости XP SP3 к примеру, может и поможет, программа старовата... (нажать на ярлык программы правой кн мыши, выбрать свойства, совместимость...)
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:
от: юрий юрьевич
я старый как механический арифмометр Филлипс...

Он не Филлипс. Он Феликс. Я тоже такой помню. :D
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:
от: юрий юрьевич
...стоит в числе программ фотошоп сs2. и когда в нем делаешь "открыть" пшет что не моги...

юрий юрьевич, CS5-ый нуна! И ни как ни меньше. И ACR обновить до последней версии, вот тогда ФШ ваши NEFы увидит.
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
Мне кажется, что перешарп на "9", все-таки, присутствует. Ставлю от 3 до 5.

Ставлю 4, ИМХО перешарп просматривается где-то на 7.
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Ставлю 4, ИМХО перешарп просматривается где-то на 7.

Так тонко не экспериментировал, но до 5 не замечал...
Re[юрий юрьевич]:
в надежде кадров с рыбалки :) http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=a0ac689f-9bad-46be-ae8d-550cb9ba5430
Re[Ser128]:
Экспериментировать легко в качуре и думаю что во вьюнексе тоже можно. На 100% и на проводах, уже "5" перешарп.
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
Так тонко не экспериментировал, но до 5 не замечал...

ИМХО лучше по-меньше ставить, потом лучше придать необходимой резкости в фоторедакторе.
Re[Nafanya64, Oleg Kotov]:
Спорить не буду. Думаю, это зависит от условий съемки и желания возиться в редакторах...
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
в надежде кадров с рыбалки :) http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=a0ac689f-9bad-46be-ae8d-550cb9ba5430

Эти кодеки Д5100 не понимают.
:(
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

от:юрий юрьевич
новый бук двухядерный с виндовс 7 записал через шнурок файлы с камеры. но РАВы открыть не может и фотошопом. не должен шоп быть старым - буку три месяца. вообще маразм - пришибленная эргономика виндовс 7 с разными библилоотеками переустановил бы на нормальную операционку виндовс ХП - но как сохранить данные? и дерево папок чтоб не плутать... не может быть в наборе программ отсутствовать что то открывающее РАВ .

Подробнее

Все просто, у меня семерка с её рождения и ХР старьё. Равы открываются даже в проводнике для просмотра и виндовс вьювер тоже открывает, просто поставь обновление windows live gallery с сайта мелкомягких и фотошоп обнови с их сайта, автоматом должен поставиться плагин для 5100. У меня все фурычит. Лучше попробуй Лайтрум, он проще фотошопа и делает все тоже самое.
Re[Touristo]:
Ну что друзья сокамерники :), продолжим тесты. Макро я делал, фильму Time lapse снимал, разные городские виды и пейзажи тоже. Теперь время капелек пришло. Правда нет скоростной пыхи, надо все таки купить, тогда результат был на порядки выше, но что имею. Снимал на 55-300 плюс Райнокс 250. Щелкал первый раз, так что, как вышло.

Re[eviljanki]:
На мой взгляд, отлично!!!
Re[Touristo]:
Спасибо за помощь, в тестах о компах я понимаю в основном только предлоги , поэтому не трудитесь рекомендовать установку программ (я не умею этого. я обезьяна, которая запомнила несколько действий и поощряется за их правильное выполнение бананом. я, в отличии от нее, поощряюсь фотокадром) понесу бук спецам.

Се-регион, бук у меня гнусмас (самсунг) R525
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t

при попытке загрузить пишет : этот установочный пакет не поддерживается данным типом просессора

все таки придется нести бук к спецам, заодно установят в него прогу с диска из комплекта камеры.
Re[eviljanki]:
Цитата:

от:eviljanki
Ну что друзья сокамерники :), продолжим тесты. Макро я делал, фильму Time lapse снимал, разные городские виды и пейзажи тоже. Теперь время капелек пришло. Правда нет скоростной пыхи, надо все таки купить, тогда результат был на порядки выше, но что имею. Снимал на 55-300 плюс Райнокс 250. Щелкал первый раз, так что, как вышло.

Подробнее

Прикольные капельки...
Re[Touristo]:
вот еще на всякий случай http://nikonimglib.com/nefcodec/
Re[Touristo]:
с компьютерами решил ( что то вставили в них) теперь еще, думаю общая проблема-задача.

Дисплей 5100 теоретически хорошо защищен, когда он повернут рабочей стороной внутрь камеры и съемка ведется чере видоискатель. но оперативные настройки камеры, просмотр кадра требует постоянно его крутить, что не есть хорошо для многоконтактной подвижной группы в поворотном узле. поэтому резонно держать дисплей как у других моделей, а не откинутым влево, в обычнолм для зеркалок положении и съемку через видоискатель вести удобнее: не прикасаешься кожей к экрану и левой руке удобнее.

Короче: Чтоб постоянно не крутить поворотный узел, хочется штатно держать дисплей как у других. Но вот у меня на н д200 защитный экран из прозрачного пластика . он достаточно прозрачен даже после нескольких лет эксплуатации казенного аппарата, хотя весь в царапинках и прочем( камера когда висит на шее без рук часто цепляет дисплеем за пуговицы и прочие твердые предметы, попадают пальцы) в интернете нашел разные защитные экраны, особенно интересуясь их креплением ( камеры с неподвижными дисплеями имеют специальные крепления для экранов) а в нашу модель как я понял есть два типа: просто прилепающие к поверхности дисплея размером с дисплей, и держащиеся с помощью отдельной рамки придерживаемой резиновым наглазником видоискателя. кто нибудь уже применил какой-то из этих типов защиты? насколько надежно держится без рамки под наглазник и не портит ли оно поверхность дисплея? по идее защита, с креплением под наглазником не защищает надежно от пыли., т.к относительно неплотно прилегает к поверхности дисплея ( на никоне д 200 прилегание естесно не полное и по краям дисплея немало пыли) а прилипающий к дисплею экран -защита будет защищать от пыли надежнее
Re[юрий юрьевич]:
Вот и осень:

вот для этого и нужен поворотный экранчик )))

прошу прокомментировать, как с технической точки зрения. Пытался выжать резкость из 18-105
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.