Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[юрий юрьевич]:
Может на компе нет USB 2.0, может картридер не понимает карточки более 4 гигов?
С ХР вообще никаких проблем не возникло. Ни дома, ни на работе. Про "Семёрку" - насмешил.
Re[Александр_Омск]:
Цитата:
от: Александр_Омск
а 7ку ставить нужно если комп позволяет, ХР уже давно себя изжила - она медленнее, нестабильнее и т.п

А я вот весной обратно на ХР откатился. Больше года на ней просидел, поставил хрюшу и перекрестился. "7" редкостный параноик. Хотя если домашнию сетку не делать, то пойдёт, "третий сорт не брак".
Re[Touristo]:
Нафания 64 инсрукцю уже нашел, спасибо. у меня карточка 16 гиг класс 10, с никона д200 с 2 гиговой - работает с виндой ХП через ридер

Александр Омск .7 -ая стоит у меня на буке, а на компе ХП. я к ней привык

V2006, я понимаю, что с картридера удобно, но боялся быстрого износа контактного узла в камере, тем более что это камера вроде как не для профи с многократным выниманием карт... короче не буду пурить мозг уважаемому сообществу!
Re[юрий юрьевич]:
Если не читается 16 гиг, а 2 гига читается, то дело скорее в картридере, не понимает он sdhc. У меня такое старьё гдето дома валяется.
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:
от: юрий юрьевич
... тем более что это камера вроде как не для профи с многократным выниманием карт...

У меня Панасик ФЗ-28 есть , более двух лет. Пользую его только через картридер, т.к. шнурок неожиданно и двух месяцев не пережил, переломался. Как бы то-же не проф аппарат, а ведь работает же. :)
Re[Touristo]:
Разбавлю болтавню:

Пчёлка
Re[Touristo]:
Мыслю, что наглазник на видоискатель одевается при съёмке с помощью дистанционного пульта или при интервальной съёмке. если каждый раз при съёмке в Лайвью переставлять затычки - то что за оперативность будет?
Лично снимал и так и эдак. Ничего не затыкал. Влияния не заметил. С дистанционным пультом не снимал.

На компе стоит ХР. карточку 8гб через ридер за 100 руб видит спокойно. Хотел тоже провод, чтобы не вынимать всё время.
Подключаю (и часто!) мыльницу через провод уже шестой год; ничего не сломалось.

Пчёлка- атас!

Кто-нибудь выставляет резкость в настройках камеры больше "0"? ;)
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
А я вот весной обратно на ХР откатился. Больше года на ней просидел, поставил хрюшу и перекрестился. "7" редкостный параноик. Хотя если домашнию сетку не делать, то пойдёт, "третий сорт не брак".

Подробнее

"вы не любите кошек - да вы просто не умеете их готовить"
Re[Александр_Омск]:
ыыы... :cannabis: я лублу кошек и умею их готовить... этим на хлебушек зарабатую.
Re[Touristo]:
"Кто-нибудь выставляет резкость в настройках камеры больше "0"? "

-------я поднял на пару ступеней, вроде лучше, заметного шарпа не видно.
Re[Touristo]:
ваот если фоты влезут: никкор 18-200 кадр на 200 мм и 18 мм

не прилипло: пользовался опцией "быстрая загрузка" (синим шрифтом) но видимо что-то не так.
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
Пчёлка- атас!

Спасибо! :)

Цитата:
Кто-нибудь выставляет резкость в настройках камеры больше "0"? ;)

Почти сразу на всех используемых мной режимах (стнд. норм. порт.), выставил на "4". В последнее время снимаю на "Портрет".
Re[ИГРок]:
Цитата:
Кто-нибудь выставляет резкость в настройках камеры больше "0"?

Здесь "9".

[
Re[Ser128]:
Спасибо всем. Тоже чуток приподнял. Всё-таки не хватает душе резкости ;) , а перешарпа действительно, вроде не видно.
Именно эта жуть отвратила меня от покупки "топ-компакта" в своё время.

А объясните мне ещё пожалуйста, про режим "макро".
Что там происходит с камерой в этом режиме и почему он заставляет использовать вспышку в обязательном порядке? А если мне света и так хватает или я не хочу бить вспышкой по другим соображениям?
Re[Touristo]:
новый бук двухядерный с виндовс 7 записал через шнурок файлы с камеры. но РАВы открыть не может и фотошопом. не должен шоп быть старым - буку три месяца. вообще маразм - пришибленная эргономика виндовс 7 с разными библилоотеками переустановил бы на нормальную операционку виндовс ХП - но как сохранить данные? и дерево папок чтоб не плутать... не может быть в наборе программ отсутствовать что то открывающее РАВ .
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Мыслю, что наглазник на видоискатель одевается при съёмке с помощью дистанционного пульта или при интервальной съёмке. если каждый раз при съёмке в Лайвью переставлять затычки - то что за оперативность будет?
Лично снимал и так и эдак. Ничего не затыкал. Влияния не заметил. С дистанционным пультом не снимал.

Подробнее

Глазок затыкать надо, когда задержка спуска, т.е. экспозиция меряется экспонометром. В режиме лайв-вью зеркало поднято, там экспозиция меряется самой матрицей, закрывать окуляр не нужно.
Re[юрий юрьевич]:
Новый бук с 7 перевести проблема, намаяшься драйвера искать.
Бук новый, так может AdobeCameraRAW старый?
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:
от: юрий юрьевич
...вообще маразм - пришибленная эргономика виндовс 7 с разными библилоотеками переустановил бы на нормальную операционку виндовс ХП.

Моему буку 3-года скоро будет, семёрка больше года стоит, не каких проблем нет. Можно поинтересоваться какая модель бука у Вас? Да, а семёрка стоит с SP1?
Извиняюсь за оффтоп!
Re[Touristo]:
я старый как механический арифмометр Филлипс, поэтому туп в компах . стоит в числе программ фотошоп сs2. и когда в нем делаешь "открыть" пшет что не моги... а джепеги открываются автоматически
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.