Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Rin93]:
Цитата:
от: Rin93
Объектив Tamron AF 28-75mm f/2.8 XR DI LD - хорошая пара с Nikon D5100?
И еще друг спрашивает, этот же объектив с D3100 хорошая пара?

Не очень, мыльноват он для кропа мелкопиксельного...
на кроп камеры его заменитель Тампон 17-50 2.8 Dii, он и с моторчиком есть для Ваших камер
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
А Руссификатора нет? Или русской версии. НЕ переводить же каждое слово...

Эх!!! ...мая твая не понимай! Я аглицкокого не знаю, но по работе приходится иметь с ним дело. "Не так страшен чёрт, как его малюют", а русского софта под Никон не видел.

Цитата:
от: ИГРок
Кстати, у меня карта памяти вынимается с некоторой трудностью; т.е. не свободно, а как бы цепляется чем-то и надо найти положение, при котором она выйдет свободно.

Абсолютно то же самое. И на моём и на двух других из магазина, одинаковый прикол. Первый раз когда вынимал, думал что заклинило, да продавец успокоил, сказал, что так у всех.
Re[dey-t]:
ИГРок, dey-t Пети Нортона на вас нету! ...попривыкали к бесовским "проводникам" разным.
Re[Nafanya64]:
это поначалу когда понаставил прог разных по обработке , а каждая новая забивала ассоциацию.сейчас оставил вьюникс и ФШ особенно вью если без "творческих" мучений :D
Re[dey-t]:
Я к этой паре ещё Капчуру приспособил. Вьюникс только ради трансфера, что позволяет не создавать директории вручную и не выбирать какие файлы я слил, а какие нет. Капчуру для низких изо и баловства разного, а АЦР(ФШ) для высоких изо и не слабого траха с цветом, в последнее время вроде приспособился.
Re[Nafanya64]:
Уважаемые софорумники, помогите знаниями и советом. Нахожусь в поиске объектива на каждый день взамен китового 18-105. изначально предполагал замену на 16-85, но похоже игра не стоит свеч.
Читаю всю ветку и знаю, что многие озадачены выбором универсального объектива. Сегодня мне порекомендовали как универсальный и ежедневный вот такой девайс:
SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM для NIKON
Кто что может сказать про него, может кто пробовал. Говорят, красивое боке у него (можно обойтись без полтиника), светосильный на всех концах и вроде как очень резкий (чего не могу сказать о 18-105, да и о 16-85 тоже, сравнивал примеры фото наших соклубников).
к сожаление, об этой сигме, на форуме очень мало информации. В основном о конкуренте от тамрона...
Заранее благодарен.
Re[mavr_a]:
Также интересно мнение о SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM для Nikon
фокусное расстояние более удобное для меня, да и цена ниже.
Re[mavr_a]:
Резче чем 18-105 только фиксы. Ищите где вы косячите с обработкой, смелее выкручивайте резкость, кларити
Re[Touristo]:
ИГРок писАл:"Кстати, у меня карта памяти вынимается с некоторой трудностью; т.е. не свободно, а как бы цепляется чем-то и надо найти положение, при котором она выйдет свободно."

Успокою Вас: и в пробной камере и в привезенной из Украины -то же карточку подклинивает.

Со шнурком возникает (ИМХО) возможность сжечь порт подключая шнурком ВКЛЮЧЕННУЮ камеру. По аналогии с видеокамерами (цифровые с пленочным носителем) на работе сожгли порты и осталась лишь одна камера, с исправным портом с которой о цифровывают видео от других камер.
Хочу новый объектив
Всем доброго времени суток!

Помогите с выбором объектива для NIKON D5100 с Фокусным расстоянием желательно 18-200 мм.; чтоб не мазал по краям; имел шустрый автофокус.

Цена вопроса - 20000-25000 руб.

Спасибо.
Re[Touristo]:
практически надежно один: никкор 18-200. 4 года активно апользовал на нд200(казенном), сейчас прицепил к личному н5100. конечно, это все же не какой-то никкоровсий малозум, но печать на А3+ (с джепега) -отлично, а также на пленку на окна помещения. когда покупал объектив- был деффицитен, в сша давли более 1000 долл. конечно, может можно тот же результат с более дешевыми тамронами или сигмами - но у них (как все говорят) менее стабильное качество и требуется индивидуальный подбор. фокус в большинстве условий освещения - макимум треть секунды. несколько дольше при съемке в потьмах ( рассвет, почти ночь) со вспышкой. на н5100 пока в экстремальных условиях не пользовал, только несколько кадров ночбю с бутылками на темной веранде, но по ощущению так же шустро как и с н д200 (естесно по видоискателю а не лаввью, фокусируюсь по центральной точке)
Re[mavr_a]:
Цитата:
от: mavr_a
Также интересно мнение о SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM для Nikon фокусное расстояние более удобное для меня, да и цена ниже.

несколько странно ждать от более светосильного, стабилизированного и при этом более дешевого объектива от Сигмы лучшего качества чем Nikkor 16-85 VR на 16 Мп.

16-85 VR по отзывам пользователей вполне превосходит 18-105 на 16 Мп, если экземпляр нормальный.

Если магазин рядом, сходите и сравните сами 16-85 VR и 17-70 OS.
Re[Touristo]:
Господа, кто подскажет: в комплекте аппарата идет пластиковая вроде как небольшая квадратная крышечка. поскольку крышечка в другом от аппарата месте - примерить ее не могу, хотя подозреваю, что она для закрывания окуляра видоискателя для съемок в лаввью дабы свет через окуляр и далее не проникал к матрице?
Re[юрий юрьевич]:
она самая и для этих целей.
Re[Touristo]:
"она самая и для этих целей." хотя возникло сомнение в ее необходимости. ведь при лаввью зеркало поднять и закрывает свет от окуляра видоискателя... может это масло масленное?
Re[an4orite]:
Цитата:

от:an4orite
Всем доброго времени суток!
Помогите с выбором объектива для NIKON D5100 с Фокусным расстоянием желательно 18-200 мм.; чтоб не мазал по краям; имел шустрый автофокус.
Цена вопроса - 20000-25000 руб.
Спасибо.

Подробнее

ну, таких не бывает, все гиперзумы мажут по краям, особливо на 16 Мп. Невозможно сделать зум с таким диапазоном за 800$ и чтоб резкий по всему полю.
Невозможно.
Хотя если зажать диафрагму до 8-11, будет лучше с краями, но все равно не идеально. На 16 Мп кропе далеко не каждый объектив будет хорошо работать.
Re[Touristo]:
Господа, может быть кто-нибудь квалифицированно ответит: на компе виндовс XP. поставили на него прогу с диска, прилагаемого к аппарату. но через ЮСБ кабель комп камеру не видит. пишет только, что обнаружено устройство Никон д5100, а потом пишет, что корректно работать не может. программист сказал, что нужно поставить винд 7, тогда будет работать и без проги с прилагаемого диска. но я привык к винде XP, а вытскивать каждый раз карточку из слота как то нежелательно, да и через картридер виндовс XP карточку не видит.

второе: есть ли опасность сжечь порт в камере при подключении ЮСБ кабеля к ВКЛЮЧЕННОЙ камере. (например, из-за невнимательности)?
Re[юрий юрьевич]:
стр.38 эл.руководства.
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

от:юрий юрьевич
Господа, может быть кто-нибудь квалифицированно ответит: на компе виндовс XP. поставили на него прогу с диска, прилагаемого к аппарату. но через ЮСБ кабель комп камеру не видит. пишет только, что обнаружено устройство Никон д5100, а потом пишет, что корректно работать не может. программист сказал, что нужно поставить винд 7, тогда будет работать и без проги с прилагаемого диска. но я привык к винде XP, а вытскивать каждый раз карточку из слота как то нежелательно, да и через картридер виндовс XP карточку не видит.

второе: есть ли опасность сжечь порт в камере при подключении ЮСБ кабеля к ВКЛЮЧЕННОЙ камере. (например, из-за невнимательности)?

Подробнее

флешку из камеры тягать можно сколько угодно и во включенном и выключенном состоянии

USB для того и задуман чтобы включать и отключать устройства "нагорячую". единственная опастность это частичная потеря данных на носителе при отключении флешки в момент операции записи данных на нее

а 7ку ставить нужно если комп позволяет, ХР уже давно себя изжила - она медленнее, нестабильнее и т.п
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

от:юрий юрьевич

Подробнее

На ХР все должно работать без проблем.Это у Вас что-то с компом.

Вытаскивать карточку и использовать картридер намного удобнее,быстрее и безопаснее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.