Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[ИГРок]:
А что с хватом? При стойке "локти в живот" получается что экран ниже линии глаз, получается камеру держим совсем на весу?
Re[Touristo]:
Объектив Tamron AF 28-75mm f/2.8 XR DI LD - хорошая пара с Nikon D5100?

И еще друг спрашивает, этот же объектив с D3100 хорошая пара?
Re[Парам так Парам]:
Её тоже можно упереть в живот, прислонить к предметам... Просто на землю.
Да и руки, держащие камеру на уровне пупка, тоже локтями к бокам фиксиованы
Re[ИГРок]:
Спасибо. а как дела с работой на солнышке, не засвечивает?
Re[Парам так Парам]:
Нет. Монитор же ПОВОРОТНЫЙ! Смотри под нужным углом.
Да ещё и яркость регулируется
Из вчерашнего...
.
Re[Se-region]:
Цитата:

от:Se-region
Увы не помогло...
Такая кака в четырёх-кратном увеличение)))
Произведение прям...)))

Подробнее

Енто не пиксели енто пылинка в стекле.Посмотрите внимательно стекло.
Re[patrik550]:
Цитата:
от: patrik550
Енто не пиксели енто пылинка в стекле.Посмотрите внимательно стекло.

Пылинка которая светится в полной темноте? Стекло кристально чисто! Нет нет... не пылинка а именно пиксели, сейчас грушой продул (специально) как следует, результат тот же... Три пикселя в ряд, чёрт побери ту статью с проверкой битых/горячих пикселей!!!)
Re[Touristo]:
все таки отличная матрица у 5100. в яркую погоду снимал в РАВ не самым четким объективом (никкор18-200 ) так и на самом широком и на теле замечательная резкость. правда, вроде бы как РАВовские файлы из камеры через шнурок не вынуть, надо через картридер. возникает вопрос: насколько рассчитаны контакты и прочее при частом вынимании карты памяти?
Re:
Пожалуйста не игнорируйте. :(

Объектив Tamron AF 28-75mm f/2.8 XR DI LD - хорошая пара с Nikon D5100?
И еще друг спрашивает, этот же объектив с D3100 хорошая пара?
Re[юрий юрьевич]:
В чем проблема переброса файлов RAW через usb-кабель? Никаких трудностей возникнуть не должно, по крайней мере я ни разу не сталкивался с этим когда был владельцем Д5100.
Re[Rin93]:
Про Д3100 задайте вопрос в этой теме.
Для каких целей нужен этот объектив? Широкий угол теряется, а 2.8 вряд ли рабочая.
Re[Парам так Парам]:
Цитата:

от:Парам так Парам
Други, выскажите пожалуйста мнение, насколько комфортна в данной модели работа через " живой экран", может ли она полноценно заменить видоискатель. Я давно уже думаю эту мысль, на " рабочем" глазу у меня практически уже -9, снимаю в очках. Вс равно на 100% очки мне не корректируют, резинка видоискателя все таки пачкает очки, кривится оправа. Вот, и я думаю может попробовать " на каждый день " 5100 через " живой экран" а мои камеры с видоискателем таскать как-бы именно на выборочные сьемки?

Подробнее

С телевиком 55-300 фокусируется по 3 сек, а иногда и вовсе не может этого сделать, но с китовым меньше секунды в принципе не плохо
Re:
[quot]Для каких целей нужен этот объектив? Широкий угол теряется, а 2.8 вряд ли рабочая. [/quot]
Делат фотографии на рок концертах. И редко для фотографирования разных фестивалей.
Re[Touristo]:
Чего-то исо стало завышать, наверное линзу попортил чисткой...
Фото из камеры без обработки (18-55VR kit) ISO 800 O_o:

Re[юрий юрьевич]:
Цитата:
от: юрий юрьевич
...возникает вопрос: насколько рассчитаны контакты и прочее при частом вынимании карты памяти?

Шнурок ломается чаще.

Цитата:
от: юрий юрьевич
... правда, вроде бы как РАВовские файлы из камеры через шнурок не вынуть, надо через картридер.

Установи ViewNX с прилагаемого диска. И Nikon Transfer 2 очень сильно облегчит жизнь.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
А эту как обрабатывали и какими средствами, если не очень большой секрет?

Я тоже на эту обратил внимание. Зацепило.
Re[Se-region]:
Цитата:

от:Se-region
Всё по инструкции, но как же вы не видите?))) Закрываю объектив, видоискатель, выбераю ручной режим, выставляю ИСО на 400, ставлю выдержку 1, 2, 3 секунды, и вижу светящие пиксели на фото

Подробнее

Битые пиксели ищите на коротких выдержках 1/60 затем 1/3 (ISO100 RAW, шумодав выкл)

У вас горячие пикселы, это не так страшно, тем более их очень мало.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Установи ViewNX с прилагаемого диска. И Nikon Transfer 2 очень сильно облегчит жизнь.

А Руссификатора нет? Или русской версии. НЕ переводить же каждое слово...
Кстати, у меня карта памяти вынимается с некоторой трудностью; т.е. не свободно, а как бы цепляется чем-то и надо найти положение, при котором она выйдет свободно.
Так что вопрос про кабель более актуален, чем кажется. Сломается разъём кабеля - снимать можно, а вот если слот для карты - считай, что и камеры нет.
Re[ИГРок]:
если не нравится Nikon Transfer 2 / в win7 - панель управления-устройства и принтеры-включаем камеру-открываем иконку d5100-под иконкой (изменить параметры)-меняем трансфер (если установлен) на-импортировать изобр. и видеозаписи . пользовался сам .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.