от:Edvin
Душевное спасибо!
Машинки собираю для младшего сына. Он в свое время написал книжку для подростков об истории российского и советского автомобилестроения. Издательство приняло, что помогло ему поступить в МГУ. А публикация откладывается уже два года. Кризис, денег нет и т.д. Вот и снимаю им на бедность, чтобы на иллюстрациях сэкономить. Почти весь изобразительный ряд уже отснял. Не хватает ЗИС-101, ЗИС-115 и Опель-Кадет (присутствует в книжке как прототип Москвича-400). Последний нужен анфас - радиатор с шильдиком. ЗИС-110 представлен у меня только кабриолетом. Нужен седан и, крупно, петли задней дверцы и подъемная перегородка за спиной водителя. Если у Вас что-то есть или попадется в будущем, сообщите. Перспективы публикации слишком шаткие, чтобы сейчас морочить Вас пересылкой файлов.
Если срастется, твердо обещать могу только публикацию Вашей фамилии - "фото Имярек". А с гонораром - не знаю и сам не рассчитываю. Сына бы опубликовать, чтобы у него руки не опустились.
ЗЫ А для себя собираю танки. Неск лет назад написал книжку для подростков "Броневики и танки Великой войны"; выпустили ее с чудовищными иллюстрациями, что и заставило взяться за картинки самому. Книжечка маленькая, к ней написано продолжение и заканчивается второе, чтобы охватить весь период. Продолжение опять же зависло в издательстве, хотя даже гонорар выплатили :(
Ну, и заодно - Руссо-Балт.Подробнее
Думаю что машинки с этого пробега вам не пойдут.Но если вдруг что-то найдете,то скажите.А я сейчас посмотрю что еще там было из отчественных.