Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 24241 - 24260
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
На выходных немного "пострелял" )))

Подробнее

Прикольная коза.
Re[Kornevert]:
Цитата:

от:Kornevert
Букашки.Ох как тяжело словить правильный фокус :D :!:

[/url]

Подробнее

Класс!
p.s. первую я бы может расположил по горизонтали.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
А у нас на выходные такой вот птиц решил поселится.

Подробнее

- а можно я здесь постою? :)
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Парни, выручайте. Девушка, изъявила желание на природе по-фотографироваться. Дайте какой-нибудь хороший пример или "тему", как лучше девушку расположить относительно солнца, на какой объектив лучше поснимать (кит 18-55 или 70-300). Нужна ли вспышка вторая? Есть место с большим полем цветов клюквы. Ещё хочет возле машины своей новенькой. Там же между полями проходит безлюдная дорога.

Подробнее

Объектив однозначно 70-300. Он светлей. Да и фокусного 55 на природе маловато точно. лучше подальше чуть отойти.
На счет положения солнца, обязательно надо попробовать полностью в контровом свете, ну а большинство кадров обычно делается когда солнце освещает модель спереди и сбоку.
Вот тут и тут есть пара другая десятков хороших поз для фотосъемки девушек. Может пригодится.
ИМХО.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Парни, выручайте. Девушка, изъявила желание на природе по-фотографироваться. Дайте какой-нибудь хороший пример или "тему", как лучше девушку расположить относительно солнца, на какой объектив лучше поснимать (кит 18-55 или 70-300). Нужна ли вспышка вторая? Есть место с большим полем цветов клюквы. Ещё хочет возле машины своей новенькой. Там же между полями проходит безлюдная дорога.

Подробнее

В общих чертах. http://inikon.ru/foto1et/s-mka-portreta-v-naturalnyh-uslovijah.html.
Там можно посмотреть и основы по свету и.т.д

Цифру 1 в слове foto1et заменить на s.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Объектив однозначно 70-300. Он светлей. Да и фокусного 55 на природе маловато точно. лучше подальше чуть отойти.

+500

но 18-55 с собой все же захватите, на широком углу тоже можно получить интересные портреты.

Вот из статьи которую V2006 дал:
Re[Touristo]:
Спасибо парни. Будем пробовать на 70-300

Цитата:
от: Altivar
+500

но 18-55 с собой все же захватите, на широком углу тоже можно получить интересные портреты.

Я на столько стал бояться пыли, после недавней беды, что теперь объективы меняю в ванной, после того как там дети вечером помоются под душем :?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo

Я на столько стал бояться пыли, после недавней беды, что теперь объективы меняю в ванной

Не бойтесь, при работе зума пыли засасывается не на много меньше чем при смене объектива ;)
Re[Altivar]:
А я думаю, откуда у меня её столько, всегда же по правилам объективы менял, тушку зеркалом вниз, всё быстро делал. люблю, когда всё в идеале, ни всегда конечно получается, но стремлюсь к этому, а тут блин ... :?

Цитата:
от: Altivar
Вот из статьи которую V2006 дал:

Это ж HDR.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Я на столько стал бояться пыли, после недавней беды, что теперь объективы меняю в ванной, после того как там дети вечером помоются под душем :?

Ну вы даете!
Два года меняю объективы и в лесах и в полях.Зеркала чистые,матрица чистая.Из используемых средств для чистки только клизма.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Это ж HDR.

Я о примере портрета на широком угле.

Re[Touristo]:
Ребята, спасибо всем за оценки к моим снимкам
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А вы собираете изображения старых машин?Хотите дам РАВы с этого пробега .Там и наши и импортные.

Душевное спасибо!
Машинки собираю для младшего сына. Он в свое время написал книжку для подростков об истории российского и советского автомобилестроения. Издательство приняло, что помогло ему поступить в МГУ. А публикация откладывается уже два года. Кризис, денег нет и т.д. Вот и снимаю им на бедность, чтобы на иллюстрациях сэкономить. Почти весь изобразительный ряд уже отснял. Не хватает ЗИС-101, ЗИС-115 и Опель-Кадет (присутствует в книжке как прототип Москвича-400). Последний нужен анфас - радиатор с шильдиком. ЗИС-110 представлен у меня только кабриолетом. Нужен седан и, крупно, петли задней дверцы и подъемная перегородка за спиной водителя. Если у Вас что-то есть или попадется в будущем, сообщите. Перспективы публикации слишком шаткие, чтобы сейчас морочить Вас пересылкой файлов.
Если срастется, твердо обещать могу только публикацию Вашей фамилии - "фото Имярек". А с гонораром - не знаю и сам не рассчитываю. Сына бы опубликовать, чтобы у него руки не опустились.
ЗЫ А для себя собираю танки. Неск лет назад написал книжку для подростков "Броневики и танки Великой войны"; выпустили ее с чудовищными иллюстрациями, что и заставило взяться за картинки самому. Книжечка маленькая, к ней написано продолжение и заканчивается второе, чтобы охватить весь период. Продолжение опять же зависло в издательстве, хотя даже гонорар выплатили :(
Ну, и заодно - Руссо-Балт.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Cпасибо!

Проявка в DxO,в шопе кадрирование,виньетка и ресайз.

Попробовал сейчас DxO. Впечатлен :) Спасибо за подсказку.
Я правильно понимаю, что всю обработку кроме шарпа и ресайза можно делать в DxO, а дальше экспорт в JPEG или Tiff для ресайза и шарпа уже в другом редакторе?
Re[Edvin]:
красота
Re[alex_175]:
Цитата:
от: alex_175
красота

Спасибо. Это только идея иллюстрации, которая, возможно, будет примерно такая:

Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Ого что находят в маленьком и тихом городе Симбирске!

О, чего только у нас не находят, по слухам (сам я не копаю).
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
...и Опель-Кадет (присутствует в книжке как прототип Москвича-400). Последний нужен анфас - радиатор с шильдиком...

А такой Опелевский Москвич не подойдёт?

Re[Edvin]:
ЗИС... Какой не помню, но говорили, какой-то громадной партийной шишки.

Если что, все Равки есть.
Re[Touristo]:
А у меня есть только ГАЗ и ЗАЗ.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.