Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 24081 - 24100
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
По вашей логике, если в монохромном снять, то цвета и вовсе не появятся. :D Если чо, в раве лежит вся инфа, которая была на матрице в момент съемки, не зависимо от режима пикчер контрола.

Есть такое... но если чё, то я в курсе... я уже о тонкостях толкую, а не о зелёном раве. Где-то происходит подхват настроек, причём не только цвета, но и самой структуры преобразований. Последняя находка - резкость лучше в раве при установке в камере значения контраста от -1, -2 и -3 нерезкие, да и в записи значений установок (экзиф) пишет -2 и-3 софт, а при -1 и выше нормаль... совпадение? хотя циферек нет... :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Где-то происходит подхват настроек.....
....в записи значений установок (экзиф) пишет -2 и-3 софт, а при -1 и выше нормаль...

Это "где-то" не что иное как рaздел камерных настроек в CNX. Что в камере ставите настройки, что в CNX - результат будет одинаковый. При конвертации в JPEG эти параментры переносятся в exif.
Re[Touristo]:
Вот не знаю-освещалась ли ранее такая тема как вот это
http://nikonhacker.com/viewtopic.php?f=4&t=12
Хакнутые прошивки..кто что думает?
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Это "где-то" не что иное как рaздел камерных настроек в CNX. Что в камере ставите настройки, что в CNX - результат будет одинаковый. При конвертации в JPEG эти параментры переносятся в exif.

Подробнее

Понятно, переписать-то можно, но это уже будет другое, т.к не будет относиться к уже сформированному раву в камере а пойдёт уже сверху сформированного рава. Если бы ещё примеры одинаковости гистограмм... Ну допустим -ставим контраст -3, снимаем - мыло, конвертер - ставим контраст выше, тоже мыло. Снимаем -1, резкий кадр, конвертим, делаем контраст меньше и всё-равно резкий...
Re[Бэк]:
Мда..Скорее это запрос на хакерство
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Понятно, переписать-то можно, но это уже будет другое, т.к не будет относиться к уже сформированному раву в камере а пойдёт уже сверху сформированного рава. Если бы ещё примеры одинаковости гистограмм... Ну допустим -ставим контраст -3, снимаем - мыло, конвертер - ставим контраст выше, тоже мыло. Снимаем -1, резкий кадр, конвертим, делаем контраст меньше и всё-равно резкий...

Подробнее

Попробуйте по другому. Сделайте два снимка с разными камерными настройками контраста, к примеру, -3 и 0. Далее откройте их в CNX, на первом снимке не меняйте ничего, а на втором установите программно -3 (вместо 0) и сравните с первым снимком, визуально, по гистограмме или еще как-нибудь.
Re[Touristo]:
Кто нибудь сравнивал Nikkor 50 mm 1.8G и Sigma 50mm 1.4 ex dg hsm?
Думаю, может лучше сигму взять вместо никкора (естественно предварительно убедившись в отсутствии фронт/бэк фокуса)?
Re[forged]:
Цитата:

Попробуйте по другому. Сделайте два снимка с разными камерными настройками контраста, к примеру, -3 и 0. Далее откройте их в CNX, на первом снимке не меняйте ничего, а на втором установите программно -3 (вместо 0) и сравните с первым снимком, визуально, по гистограмме или еще как-нибудь.

Подробнее

Сделайте то, что вы написали. У меня на данный момент под рукой только РТ на линексе. Возможно у вас получится.
Re[FonSergij]:
Сегодня уже никак. Только завтра если что, постараюсь. Если честно я этими вещами никогда особо не заморачиваюсь. Как купил камеру, так и стоит стандартный режим. Крутил там только резкость, раньше стояла на 5, сейчас разве что до 3 уменьшил. Т.к. мне камерная резкость не очень нравится, грубая и шумная.
Re[Touristo]:
Рав тот-же, но сделал чуть ярче и правильнее.
Re[forged]:
Цитата:

Сегодня уже никак. Только завтра если что, постараюсь. Если честно я этими вещами никогда особо не заморачиваюсь. Как купил камеру, так и стоит стандартный режим. Крутил там только резкость, раньше стояла на 5, сейчас разве что до 3 уменьшил. Т.к. мне камерная резкость не очень нравится, грубая и шумная.

Подробнее

Спасибо. Тут главное правильность, а торопиться-то куда. Я вот тоже сейчас со цветом разобрался, можно и перекур устроить, часиков на десять... :)
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Да, теперь явно лучше. И по цвету и по свету.
Re[Touristo]:
Последняя на сегодня. Сверху и снизу обрезал ненужное.
Re[Touristo]:
Capture One 7.3.1

Re[Touristo]:

Re[Touristo]:
Конструкшн

Re[]:
Цитата:

от:meli2006
Capture One 7.3.1

Подробнее

Детальненько так!

Цитата:

Подробнее

Хороша !

Цитата:
от: Жорж В.
У меня был 16-85(продал), так он и в пасмурную погоду радовал картинкой.

Чего продали?

Re[Touristo]:
Старая дорога в карьер

По прошивке
Коллеги, кто менял прошивку - обращали внимание на емкость буфера после изменения размера файла? И кто по результатам тестирования все же остался на новой версии?
Edvin, если не ошибаюсь, Вы меняли фокусировочный экран на вариант с клиньями. Удобней ли фокусировка в мануальном режиме или разница не сильно заметна? По собственным ощущениям не хватает клина, который выручал на том же Зените - но для себя пока не определился точно ли оно мне нужно...
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Чего продали?

Причина банальна и не раз обсуждалась - светосила. Отличный объектив, резкий с отличным цветом, но всё портит f5,6 на длинном конце. За эти деньги, (покупал за 21000) он должен быть минимум f3,5-f4,5 как было у 18-70. Был бы 2,8-4,0, это была бы бомба, но тогда кому нужен 17-55 за 50 000р.? Всё маркетинг долбанный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.