Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 24061 - 24080
Re[Touristo]:
Еще немного экспериментальных "мультиков":

Re[Touristo]:
Снимал в стиле натурель, а у него сдержанные оттенки... надо было в стандарт, либо в пейзаж переключить, они дают этот самый контрастик с искриночкой... обработка в раве уже не поможет, искринки утеряны, запись с потерей данных.
Re[forged]:
Отличные снимки. 1 и 2 особенно. Зер гут.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Хорошие все кадры! :)

Спасибо!
Re[Touristo]:
Вот такие краски фестиваля "Времена и Эпохи 2013"

Re[Touristo]:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Touristo]:
Тоже выложу пару кадров с турнира.Пока узнал что второй день, пока доехал, утреннее солнце ушло.И подобратся близко уже возможности небыло.Пришлось снимать с горки, а это более 50 метров до объектов съемки.Плюс то пыль ,то дым из шатров.Так что сапогами не пинать, что получилось показываю!Само мероприятие очень понравилось,объёмно так развернулись,жаль что посетителей очень много.А вот результатом съёмки неочень остался доволен. :(

Кстате немец тот что с крыльями на шлеме, МОЛОДЕЦ досталось ему не слабо, но столько выдержать сколько он, это дорогого стоит.Мне он как участник больше всех понравился, сила духа сильнейшая, МУЖИК!Кста действительно из какого-то там старинного рыцарского рода.
Re[Touristo]:
Re[Жорж В.]:
Тоже аппаратный стиль натуральный, а в конвертере ринтхол... но, таки звона" нет, всё сглажено, у стиля натуральный в средних и высоких яркостях слабый градиент, зато большой динамический диапазон. Править проблемно - нет градиента.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Тоже аппаратный стиль натуральный, а в конвертере ринтхол... но, таки звона" нет, всё сглажено, у стиля натуральный в средних и высоких яркостях слабый градиент, зато большой динамический диапазон. Править проблемно - нет градиента.

Подробнее

Если я не ошибаюсь, стиль Neutral от Standart отличается лишь меньшим камерным контрастом (возможно еще чем-то, но из этой же группы камерных настроек), что легко правится при обработке в том же CNX2 на свое усмотрение.
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
Отличные снимки. 1 и 2 особенно. Зер гут.

Спасибо!
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
зато большой динамический диапазон.

Не....не вижу...наверно моник не той системы.
Re[Touristo]:
16-85

С шарпом пожалуй переборщил. Экспериментирую пока с разными настройками. :D
Re[Star-Gazer]:
Очень живописно! Класс!

Насчет шарпа да, чуток перебор )
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н

Кстате немец тот что с крыльями на шлеме, МОЛОДЕЦ досталось ему не слабо, но столько выдержать сколько он, это дорогого стоит.Мне он как участник больше всех понравился, сила духа сильнейшая, МУЖИК!Кста действительно из какого-то там старинного рыцарского рода.

Подробнее

Вот этот немец без шлема

Вот его оружиносец со шлемом

Его одевают

Его кольчуга крупным планом

Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Если я не ошибаюсь, стиль Neutral от Standart отличается лишь меньшим камерным контрастом (возможно еще чем-то, но из этой же группы камерных настроек), что легко правится при обработке в том же CNX2 на свое усмотрение.

Подробнее

Вот тут немного надо разобраться... Нейтральный отличается от стандарта большим динамическим диапазоном, сходен почти с портретным режимом, в котором телесные оттенки более сглажены. Даже если и поднять контраст, то цвета не появятся, не появятся и более контрастные переходы некоторых оттенков, смотреться будет как переконтращенная фотография с большими провалами оттенков, т.к. изначально слабый раздел тонких переходов в некоторых областях. Стандарт, насыщенный, пейзаж, (Ч/Б пока упустим), сходны по динамике и различаются гашением некоторых оттенков - хотелось бы думать, что стандарт без провалов, об этом говорит гистограмма, она ровная в пиках цветов и плавная на подьёмах и спуске, т.е. в тенях и светах, без провалов и всплесков в каналах.
Re[Touristo]:
Недавно взял себе Tamron 17-50/2.8.При работе выявил у него бэк фокус с 17мм до 19-20мм..Грешил на стекло..А потом взял и потестил его с Nikon D90-и постигло меня разочарование ..На d90-почти идеальная юстировка..Есть промахи..но не значительно..
Можно ли отъюстировать Nikon D5100-таким образом что б он еще и с другими стеклами работал?
У меня был полтинник..F1,8-он тоже давал бэк фокус..Я не стал заморачиватся, продал его..А теперь вижу..что поторопился((
На сервис в Украине особой надежды нету...Я работал в приемке аппаратов Nikon-процент возмущений качеством работы головного центра был колосальный..Буду пробовать сам..
Re[Бэк]:
Удачи. Главное не торопиться и всё делать последовательно. Способы в инете достаточно хорошо описаны.
Re[FonSergij]:
По вашей логике, если в монохромном снять, то цвета и вовсе не появятся. :D Если чо, в раве лежит вся инфа, которая была на матрице в момент съемки, не зависимо от режима пикчер контрола.
Re[FonSergij]:
Надо проверенный метод..и совет специалиста..кто это уже делал..Подстроит то надо для работы зума..а не фикса..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.