Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 24041 - 24060
Re[Touristo]:
HDR из одного нефа. "Программный брекетинг" ev -2, 0,+2 в CNX.
:)

Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Единственное, чего не понимаю, зачем на всех выложенных фотографиях рамочка и копирайт. Вероятно, у зрителя должно создаваться впечателение, что каждая выложенная фотография - шедевр и автор боится утери авторской ценности :) . У всех мания к этим рамочкам, что ли. :)

Подробнее

А мне рамочки нравятся. Если к месту. А копирайт - личное дело каждого.
Re[Touristo]:

22 июня 2013. Поклонная гора.
Re[Touristo]:
Очередной эксперимент с "псевдо hdr" из одного и того же файла. В данном случае панорама из 4-х вертикальных кадров. Кадры изначально сильно недодержаны, можно сказать брак, тени черные, практически невытягиваемые. Свет контровый был сильный, солнце впереди частично за облаками. Долго крутил вертел. Пытался минимизировать эффект "кислотности" цветов насколько можно. Косяков тем не менее хватает. Вот все что удалось сделать.

Re[Touristo]:
Re[V2006]:
Отличные фото!
Re[]:
Цитата:
от: V2006
Посетил я сегодня фестиваль"Времена и эпохи" в Коломенском.

Классный репортаж!

Не знаю, показалось или нет, но вроде предыдущий 70-300 был чуть резче.

Цитата:
от: V2006
Красиво :!:

Но фиолетового вроде перебор.

Спасибо! Да я тоже на второй день заметил) Буду еще корректировать.

Цитата:
от: Edvin
Перспективно. А нет возможности переснять и сделать панораму? Снимок прямо просит продолжить его влыво. Да и вправо, чтобы солнце расположтить по правилу третей.

Там не совсем удобно, слева дерево и кусты, а ближе подходить, так там ров и гусая глубокая трава. Да и охрана аэропорта все глаза на меня проглядела)

Цитата:

HDR из трёх кадров делали, или из двух? В фотошопе сводили? Трава хорошо получилась на переднем плане... нижние части фюзеляжей самолётов, как мне кажется можно было бы чуточку вытянуть подвысветлить... чтобы черноту убрать, хотя и так очень хорошо получилось. Брэккетингом экспозиции делали, или в ручную настройки экпозиции в каждом кадре меняли перед съёмкой каждого кадра?

Подробнее

Делал три кадра брекетинга -2Е 0 +2Е, но использовал только два. Сводил в фотошопе масками. Да, самолеты темные получились и третий кадр как раз для них, но масками не получилось нормально для самолетов сделать, поскольку много мелких деталей и границы очень видны.

А с программами автоматического HDR пока подружиться не получается, что то результаты мне не нравятся.

Цитата:

от:forged
HDR из одного нефа. "Программный брекетинг" ev -2, 0,+2 в CNX.
:)

Подробнее

Красиво!

Я бы еще на небо драматизма нагнал )

Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

Единственное, чего не понимаю, зачем на всех выложенных фотографиях рамочка и копирайт. Вероятно, у зрителя должно создаваться впечателение, что каждая выложенная фотография - шедевр и автор боится утери авторской ценности :) . У всех мания к этим рамочкам, что ли. :)

Подробнее

Относительно рамочек тоже не понимаю зачем их делать на все фото. ИМХО они оправданы, только при очень редких сюжетах и в основном в каких-нибудь классических портретах.
На счет копирайта понятно. Причин может быть много. Помимо очевидной защиты от кражи, это еще некий элемент подчеркивающий авторский стиль. Кроме того подпись обычно содержит опознавательный знак (псевдоним пользователя), а зачастую и контактную информацию, благодаря чему можно выйти на автора и пообщаться по необходимости.

Ну а вообще это личное дело каждого, разумеется.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Красиво!

Я бы еще на небо драматизма нагнал )

Спасибо
Насчет драматизма - просто боялся сильно уйти от реальности ) Но даже так, по сравнению с оригиналом просто небо и земля )

Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Отличные фото!

Спасибо

И еще спасибо за то,что надоумел вернуть оригинальную прошивку.Помня твои слова о грязном зеленом цвете,записал на карту родную прошивку.Пришлось прошивать прямо на месте съемки.
Re[Touristo]:
"Времена и Эпохи 2013"

Re[Touristo]:
кто-нибудь в этой ветке обрабатывает портреты по методу частотного разложения?
Re[Touristo]:
"Времена и Эпохи 2013"

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Спасибо

И еще спасибо за то,что надоумел вернуть оригинальную прошивку.Помня твои слова о грязном зеленом цвете,записал на карту родную прошивку.Пришлось прошивать прямо на месте съемки.

Подробнее

Как Вы по месту цвет-то смогли различить ? Я без иронии. На самом деле если смотреть на дисплее 5100 - ни о каком цвете речи быть не может вообще (цвет он врёт нещадно). Этот дисплей годен лишь для оценки кадрирования, или гистограмму посмотрь с настройками. Или Вы на ноутбуке по месту готовым материал отсматривали ?
Re[Touristo]:
Сквозь время просматривается некий культурный" слой, либо попытка зафиксировать наличие некоего могущества (пирамиды", по египетским меркам, тоже, кстати, разваливаются)
Re[Touristo]:
Re[Touristo]:
"Времена и Эпохи 2013"

Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Сквозь время просматривается некий культурный" слой, либо попытка зафиксировать наличие некоего могущества (пирамиды", по египетским меркам, тоже, кстати, разваливаются)

Подробнее

Непонятно, вроде и солнце светит, а картинка тёмная и не выразительная. У меня был 16-85(продал), так он и в пасмурную погоду радовал картинкой.

16-85

И в помещении.

ИСО6400
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Хороший кадр! Выдержку бы покороче, чтобы получше "заморозить" ныряющего :)
Re[V2006]:
Хорошие все кадры! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.