Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 24021 - 24040
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Закат трудовой недели

18-55 | ручной HDR

Подробнее

Красотища. Можно в галерею! :!:
Re[Altivar]:
фото супер!
у меня небо отдает в фиолетовый оттенок. это так и есть или только у меня?
Re[Maksim Udin]:
Цитата:
от: Maksim Udin
фото супер!

Да есть фиолетовой, чуток. Но это, по-моему, обычное дело на закате.
Re[Touristo]:
Re[Touristo]:
да, была обработка в ФШ. В том числе фильтр "портретура". До обработки портретов методом частотного разложения пока не добрался.. :(
Re[]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Красотища. Можно в галерею! :!:

Цитата:
фото супер!

Спасибо!

Фиолета я чуток добавил :roll2:

Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Интересная тональность!

P.S. Кыстати такие кадры можно делать с экспозицией чуть больше положенного, сместив гистограмму вправо, затем в конвертере вернуть влево, это позволяет снизить шум.
Re[FonSergij]:
У вас кадры с панасоника светлее и интереснее чем с никона.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
А чё её искать, заветную формулу уже вывели. Вообще, лучше бы фикс в комплекте 35мм 1/8 клали, вместе этого. Там хоть БОКЕ хорошее.

Китайцы объективы стали делать, о как.

Подробнее

Так собсно у меня 35ка тоже китай :) а 16-85 тайланд
Re[Touristo]:
JohnnyBravo[quot]Китайцы объективы стали делать, о как.[/quot]
Давно и весьма успешно
Re[Altivar]:
Цитата:

Закат трудовой недели

18-55 | ручной HDR

Подробнее

Красиво :!:

Но фиолетового вроде перебор.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
У вас кадры с панасоника светлее и интереснее чем с никона.

Значит надо снова на панасоник переходить... :D
Re[Touristo]:
При падении с высоты 1,5 метров получил тяжелое ранение мой любимый 70-300.
Частично помогла бленда,которая разлетелась вдребезги.Но все равно объективу сильно досталось.Теперь он иногда при фокусировке впадает в "трясучку".Приходится выключать аппарат что-бы тряска линзоблока прекратилась.

Пришлось купить новый.Взял самый дешевый который нашел в Москве,без родной гарантии.Попался "американец"

Сегодня он прошел первое боевое крещение.Посетил я сегодня фестиваль"Времена и эпохи" в Коломенском.
Погода паршивая,пасмурно.Сильный ветер.Пыль.Народу полно.Постоянно мешаются люди с планшетами и телефонами.
Сделал немного снимков на новый 70-300.

Кстати пришлось прямо на месте перепрошивать аппарат.Эта модернизированная прошивка портит многие цвета.Прав был Нафаня.Хорошо,что на карте была оригинальная прошивка.

Вот несколько снимков.

Re[V2006]:
Отличные фото!
Re[Maksim Udin]:
Цитата:
Отличные фото!

Спасибо

Еще одно.

Re[V2006]:
И фото интересные и мероприятие.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
И фото интересные и мероприятие.

Тогда еще ;)

Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Задумал я избавиться от пыли на зеркале... она при высыхании оставила какую-т о плёночку микроскопическую. Очень хорошо видно теперь кружки на матовом стекле....а ближайший сервис в 1000км.

То, что Вы видите, скорее всего, кольца Ньютона. На границе сред белый свет разлагается на составляющие, и получается нечто вроде радуги. Явление сродни нефтяной пленке на луже.
Способ борьбы - смыть остаток детергента со стекла большим потоком воды. Для этого стекло (фокусир экран) желательно вынуть. Он держится только пружинным замочком. На Ютьюбе есть ролик "Замена фокусировочного экрана на Д5100", там всё ясно. НО! Замочек маленький, цепляться пинцетом неудобно. Я в прошл году, меняя фокусир экран, не справился (другое дело, что у меня правая рука плохо работает). Отнес в авторитетные мастерские на Бережковской, и там мастер возился 10 мин.
Так что на Вашем бы месте я плюнул на эти кольца. Живите, снимайте, а когда будет оказия, доберетесь до сервиса и избавитесь от них.
Re[Altivar]:
Цитата:

Закат трудовой недели

18-55 | ручной HDR

Подробнее

Перспективно. А нет возможности переснять и сделать панораму? Снимок прямо просит продолжить его влыво. Да и вправо, чтобы солнце расположтить по правилу третей.
Re[Touristo]:
Единственное, чего не понимаю, зачем на всех выложенных фотографиях рамочка и копирайт. Вероятно, у зрителя должно создаваться впечателение, что каждая выложенная фотография - шедевр и автор боится утери авторской ценности :) . У всех мания к этим рамочкам, что ли. :)
Re[Altivar]:
Цитата:

Закат трудовой недели

18-55 | ручной HDR

Подробнее

HDR из трёх кадров делали, или из двух? В фотошопе сводили? Трава хорошо получилась на переднем плане... нижние части фюзеляжей самолётов, как мне кажется можно было бы чуточку вытянуть подвысветлить... чтобы черноту убрать, хотя и так очень хорошо получилось. Брэккетингом экспозиции делали, или в ручную настройки экпозиции в каждом кадре меняли перед съёмкой каждого кадра?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.