Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 24001 - 24020
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Пыли уже насосали? Я тут спрашивал спрашивал, сколько стоит замена зеркала, так никто и не ответил. Закосячил я и зеркало и матовое стекло. Теперь не фокусируется, как раньше, рыскает взад - вперед на монотонных объектах и не ловит фокус. И в видеоискатель всё какое-то мутноватое.

Подробнее

Да не, я на улице не меняю объективы. Дома стараюсь это делать. Кроме того, наглазник на видоискатель у меня стоит - он видоискатель от пыли оберегает. Тестовый кадр не делал, но вроде пыли нет. У меня у приятеля песком весь видоискатель засыпало в Египте, так он 5100 разобрал и продул всё я когда посмотрел как он разбирал, у меня волосы на голове зашевелились (и на других местах тоже... :D ), там реально всё такое маленькое, а многие винты, так и вообще замаскированы, что не сразу и найдёшь.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Закосячил я и зеркало и матовое стекло.

А как так получилось ? Чем-то его тёрли, что ли ? Как можно матовое стекло закосячить или зеркало, только если чем-то протирать.... Наверное чистить пытались.... Надо было просто продуть грушей вначале...

На счёт стоимости зеркала или матового стекла. Стоимость не знаю, но как-то видел очень хороший сайт, посвещённый серису аппаратом, там можно было прям выбирать модель фотоаппарата и узнавать на форуме сервиса стоимость и сроки замены. Что тогда бросилось в глаза, замена затвора на 5100 стоит 7000 рублей, сейчас может уже и дороже. Да, крышечка отсека аккумулятора стоит поменять 2500 руб Шок, кусок пластмассы 2500 руб. Найду этот сайт обязательно дам Вам ссылку.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
А как так получилось ?

Задумал я избавиться от пыли на зеркале. Купил за 500 руб. какой-то набор HAMA, там была груша, ватные палочки, салфетки какие-то бумажные что ли и жидкость какая-то.
Короче дул дул я этой грушей, в итоге по ходу из неё самой что-то налетело, её нужно было перед применением промыть, а я этого не сделал. В итоге у меня вообще всё заср...лось каким-то микропылинками. Совсем отчаялся. Взял эту жидкость, сделал шваброчку по инструкции из инета и давай водить по зеркалу и по матовому стеклу, всё очистил, пыли нет, но видать сильно много жидкости этой налил на швабру, она при высыхании оставила какую-т о плёночку микроскопическую. Очень хорошо видно теперь кружки на матовом стекле.

У меня теперь если смотреть на белую стену через объектив, заметны эти круги, как на первой фотке слева (маленькие которые, Еинстейшебл А)
Зеркало у нас без стеклянного покрытия, и наверно я какую-то долю микрон напыления стёр, а может и нет, но в любом случае нужно в сервис идти, чтобы нормально почистили, а ближайший сервис в 1000км.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Задумал я избавиться от пыли на зеркале. Купил за 500 руб. какой-то набор HAMA, там была груша, ватные палочки, салфетки какие-то бумажные что ли и жидкость какая-то.
Короче дул дул я этой грушей, в итоге по ходу из неё самой что-то налетело, её нужно было перед применением промыть, а я этого не сделал. В итоге у меня вообще всё заср...лось каким-то микропылинками. Совсем отчаялся. Взял эту жидкость, сделал шваброчку по инструкции из инета и давай водить по зеркалу и по матовому стеклу, всё очистил, пыли нет, но видать сильно много жидкости этой налил на швабру, она при высыхании оставила какую-т о плёночку микроскопическую. Очень хорошо видно теперь кружки на матовом стекле.

У меня теперь если смотреть на белую стену через объектив, заметны эти круги, как на первой фотке слева (маленькие которые, Еинстейшебл А)
Зеркало у нас без стеклянного покрытия, и наверно я какую-то долю микрон напыления стёр, а может и нет, но в любом случае нужно в сервис идти, чтобы нормально почистили, а ближайший сервис в 1000км.

Подробнее

Да, печально. Сочувствую. Я фотогрушу тоже купил, но ей не пользуюсь, какая-то она слабая и фуфловая. Пользуюсь большой спринцовкой (клизма в простонародии), промыл её кипячёной водой, три дня сушил, теперь пользуюсь и объектив ей продуваю и корпус. Матрицу пока не продувал, вроде как нет необходимости. А в китайские фотогруши лепят тальк, хоть и пишут, что мол тальк не используется, ан-нет, всё равно туда какую-то гадость добавляют, чтобы при транспортировки не склеивалась резина внутри. Промыть, конечно, надо было. Ну, есть, конечно, вариант послать фотоаппара по почте в сервис - но вариант этот, конечно рискованный.... только вчера по телевизору смотрел как на почте россии с поезда посылки на асфальт из вагона выкидывают, типа разгружают у нас так... жесть.... Ну, вариант один - ехать в Москву в сервис, или дать приятелю по пути, который в Москву в коммандировку ездит, чтобы с собой прихватил. Даже больше и не знаю, что посоветовать.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Подробнее

Что то я не очень понял... А можете еще описать круги эти. Просто я у себя наблюдаю похожие еле заметный разводы правильной формы которые изгибаются около точек фокусировки... Раньше думал что это конструктивная особенность, а теперь задумался...
Re[GROOZ]:
Да я хз, может они и раньше были и я их не замечал. (надо чтобы другие посмотрели и сказали, есть они, или нет)
Насчет Москвы - уже думал, если кто поедет осенью, буду отдавать в сервис. Тут есть только пункты приема, и то в Нефтеюганске, а именно сервиса авторизованного - нету.

Про кит 18-55. Это максимум что можно из него выжать. Скажете мыло? Опять же, расстояние 60-80 см. Диафрагма: f/6.7

Цветочки им снимать, да портреты, всё. Никакие пейзажи им толком не снять.
Уезжал два месяца назад в отпуск на ветки все шли поиски попиксельной резкости на китовом стекле, вернулся, поиски всё продолжаются за это время можно заработать на приличный объектив и забить на кит. :D
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
Уезжал два месяца назад в отпуск на ветки все шли поиски попиксельной резкости на китовом стекле, вернулся, поиски всё продолжаются за это время можно заработать на приличный объектив и забить на кит. :D

Подробнее

Не......китовых дел мастера этого не допустють......этож мятеж и контреволюция. :)
Re[ViktorKu]:
А чё её искать, заветную формулу уже вывели. Вообще, лучше бы фикс в комплекте 35мм 1/8 клали, вместе этого. Там хоть БОКЕ хорошее.

Китайцы объективы стали делать, о как.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Уезжал два месяца назад в отпуск

Извините за оффтопик, но я тоже хочу в отпуск, меня это уже достало. 14 июня мать его. ХМАО!!!
Фото не моё.
Re[JohnnyBravo]:
Я тоже за Полярным кругом живу, бывало и у нас такое летом. Зато у вас ГАЗПРОМ "МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!" :D :D
Re[ViktorKu]:
У них мечты наверно сбываются. А я работаю на нефтедобывающем предприятии инженером в аппарате управления, что-то вот ничего не сбывается. Это всё заблуждение.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
У них мечты наверно сбываются. А я работаю на нефтедобывающем предприятии инженером в аппарате управления, что-то вот ничего не сбывается. Это всё заблуждение.

Так давно понятно... мы им (европа) нефть добываем, а они деньги дают управленцам (элите). Потом эта элита едет к ним с этими деньгами отдыхать - в сухом остатке они имеют и нефть и деньги, а остальная сибирь сосёт лапу... а фотографы ещё пиарят европу - восторг от кривых улочек... раздражает уже это. Одним всё, а другие только работают, даже детей не видят, потому, что на двух работах пашут...
Re[Touristo]:
Закат трудовой недели

18-55 | ручной HDR
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Да я хз, может они и раньше были и я их не замечал.

В зоне центральной точки фокусировки просматривается окружность правильной формы внутри которой нечто похожее на рисунок френнеля - ну, типо как раньше в Зенит-е было в видоискателе, такие разводы округлые переливающиеся, думаю, так и должно быть.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Так давно понятно... мы им (европа) нефть добываем, а они деньги дают управленцам (элите). Потом эта элита едет к ним с этими деньгами отдыхать - в сухом остатке они имеют и нефть и деньги, а остальная сибирь сосёт лапу... а фотографы ещё пиарят европу - восторг от кривых улочек... раздражает уже это. Одним всё, а другие только работают, даже детей не видят, потому, что на двух работах пашут...

Подробнее

Гарнитур мадам Петуховой ? :D
Re[GROOZ]:
Цитата:

от:GROOZ
Что то я не очень понял... А можете еще описать круги эти. Просто я у себя наблюдаю похожие еле заметный разводы правильной формы которые изгибаются около точек фокусировки... Раньше думал что это конструктивная особенность, а теперь задумался...

Подробнее

У меня тоже в зонах точек фокусировки что-то похожее наблюдается, думаю, так и должно быть.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Очень хорошо видно теперь кружки на матовом стекле.

Ну, правильно, вы зеркало и матовое стекло почистили - кружки стали видны, до этого просто у Вас оно грязное было, не было видно ни зоны фокусировки ни области точек фокусировки, теперь всё чистое и стали просматриваться эти области. Может Вы горячитесь, и всё у Вас в порядке и с зеркалом и с матовым стеклом ? У меня тоже в зонах фокусировочных точек кружочки просматриваются с переливающимися разводами правильной формы. Думаю, так и должно быть.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Гарнитур мадам Петуховой ? :D

Этим вещам уже около пятидесяти лет, не много, но они как экскурсия в историю и напоминание о том периоде, когда ценили хорошо сделанные вещи. В ДВП шкафах уже не стало души. Да и вещи теперь это расходный материал, так, ненадолго... Вот возьмите старые форматные фотоаппараты... некоторые сделаны из редких пород дерева, изящны, прочны и легки... бирочка с именем мастера... А теперь - редко кто знает даже ведущего конструктора своего фотоаппарата... Теперь не фотография, а фотки, в которых видят только качество, но не личность создателя этой фотографии. Отчасти поэтому покупают Лейц - но... время другое... другие нравы...
Re[zamam]:
Памагите..Нету в меню пункта обновить..Только версия и ОК..Нашел даже в картинках..но пункта оновить у меня нет
Сам себе и отвечу-низкий заряд батареи))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.