от: Артур Николаевич
А я просто "забил" и коплю деньги на хороший объектив. :D
Артур Николаевич, а что если камерные настройки влияют на рав? Купите новый объектив, а он снова мыло будет выдавать, что, тогда только за рав возьмётесь...? :D
А я просто "забил" и коплю деньги на хороший объектив. :D
от: FonSergij
Артур Николаевич, а что если камерные настройки влияют на рав? Купите новый объектив, а он снова мыло будет выдавать, что, тогда только за рав возьмётесь...? :D
Прямым текстом - в раве на резкость, острость, детализацию влияют камерные настройки...
... тьфу, гадость какая.... тут вроде как "фотограф имеет фотоаппарат", только наоборот... :D
Быстрая синхронизация - это возможность вспышки и "тушки" работать на выдержках короче X-синхронизации (для D5100 она 1/200).
от: forged
ND фильтры.

от:JohnnyBravo
Если ставить радиосинхронизатор, поддерживающий эту функцию (HSS), то у вас по умолчанию камера будет считать, что стоит вспышка и ограничит выдержку на 1/200. Это любительский сегмент и по этому 1/200. В д90 есть HSS, в 7100 и т.д.
Про резкость и КИТ.
Я говорил про кит 18-55, вот он ни о чем. 18-105 получше.
А альтернатива ему 16-85, дешево и резко (относительно)
Для чего же нам братцы нужна резкость? А вот нужно вам скадрировать снимок допустим, естественно резкость будет меньше.
Вот самолёт в небе, тут 70-80% кадра отрезано, но самолёт достаточно резкий остался. 70-300 f/8 300mm
Если бы изначально был кадр мыльный, как на ките, ничего бы вы не скадрировали.Подробнее
Если ставить радиосинхронизатор, поддерживающий эту функцию (HSS), то у вас по умолчанию камера будет считать, что стоит вспышка и ограничит выдержку на 1/200. Это любительский сегмент и по этому 1/200. В д90 есть HSS, в 7100 и т.д.
Про резкость и КИТ.
Я говорил про кит 18-55, вот он ни о чем. 18-105 получше.
А альтернатива ему 16-85, дешево и резко (относительно)
Для чего же нам братцы нужна резкость? А вот нужно вам скадрировать снимок допустим, естественно резкость будет меньше.
Вот самолёт в небе, тут 70-80% кадра отрезано, но самолёт достаточно резкий остался. 70-300 f/8 300mm
Если бы изначально был кадр мыльный, как на ките, ничего бы вы не скадрировали.Подробнее
Да я малость выбился из жизни, у меня жена уехала, я один с 2-мя детьми маленькими. Да ещё и телефон свой утопил в кофе, пришлось раскошелится на новый, так что колымил с утра до ночи. Моё предложение о покупке ещё актуально. Так что, имейте ввиду.
Там пульт дистанционный + батарейки есть?Подробнее
от: JohnnyBravo
А сколько там срок службы затвора?