Цитата:от: Yuriy.Gl
Спасибо за информацию!
Чего-то нету его в наличии на никоновском сайте, зато есть на ебай.
А охват кадра видоискателем сильно обрезает?
Сильно темнее?
Родной DK-21M Ничего не обрезает. Ничего не мылит. Поэтому его и взял. На счёт темнее, светлее - всё то же самое, что с наглазником, что без - какого-то заметного затемнения я не ощутил, а вот попользовавшись несколько месяцев и попробовав снять налазник и заглянуть в "родной" видоискатель без наглазника поймал себя на мысли: "и как только я раньше мог смотреть в эту замочную скважину...". Тенпа 1,36 имеет огромное увеличение смотреть через такой огромный видоискатель - одно удовольствие, но есть одно но, точнее три но:
1. - бленда резиновая и круглая, поэтому задний жк экран не откроешь по-нормальному с надетым наглазником;
2. - Наглазник явно имеет паразитную диоптрийность в плюс, из-за того, что в 5100 минусовая коррекция диоптрий и так на пределе - данный эффект Тенпы 1,36 делает изображение в видоискателе чуть мыльным (мягким, теряется острая резкость);
3. При визировании через видоискатель Тенпа 1,36 даёт небольшое винъетирование изображение по углам при обычном просмотре крайние области видоискателя становятся более мыльными чем по центру и тёмными, если поелозить глазом вверх-вниз, вправо-влево - то всё видно резко, но если просто смотреть по центру изображение огромное в центральной части чуть мягкое, а по краям заментно завинъетированное. (Но сразу оговорюсь, мне тенпа 1,36 понравился, не понравилась цена 2500 руб и не понравилась мыльноватая картинка, а так он огромное просто увеличение даёт, чуть было не купился на это...)
Всех этих трёх глюков нет у наглазника DK-21M, но увеличение DK-21M всего лишь 17 процентов, но зато не мылит, не винъетирует и имеет прямоугольную форму, быстро снимается на защёлках. В то время как Тенпа 1,36 нужно разбирать и собирать при помощи скобки и отвёртки, которые идут в комплекте к наглазнику. Я покупал на фирменном никоновском магазине, с дуру заказал доставку в свой город до квартиры , при стоимости наглазника 1000 рублей, с меня вместе с доставкой содрали 1780 рублей

Мало того, пришлось всё равно самому забирать с пункта доставки из-за хамства службы доставки в моём городе. (но это всё Вам вряд ли интересно, просто так вспомнилось.... к слову пришлось...)