Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 23961 - 23980
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Так я в общем о том же(без пояснений) и сказал.Так что господ ищущих на ДАЛЬНИХ видах резкую листву, ждёт так сказать разочарование.Даже при покупке оч.хорошего стекла.Тут не стоит забывать о зоне грипа ,а то многие ищут резкость и детальность вне её и сильно удивляются что её там нет!

Подробнее

Вы не совсем, поняли. Я утверждаю, что на нормальных стеклах с листвой на заднем пане все хорошо. Потому как помимо четкости, у них есть еще и детальность.

P.S. Хотя конечно снижение резкости с увеличением расстояния обусловлено кроме этого, так же и тем фактом, что воздух не абсолютно прозрачный, и особенно летом.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Вы не совсем, поняли. Я утверждаю, что на нормальных стеклах с листвой на заднем пане все хорошо. Потому как помимо четкости, у них есть еще и детальность.

Я всё прекрасно понял.Не настолько хорошо у них, как должно быть в соотношение цена-качество.Рад буду примеру снятому на такое(хорошее) стекло при определённых условиях(снято в джипеге без последующей обработки )не спрашивайте почему именно так.
Re[Star-Gazer]:
Я выше приводил такой пример на Сигме в общем-то стекло не дорогое 16000 рублей.Просмотрев множество тестов и фотографий со стекол 60000 и дороже я не вижу разительной разницы на выходе за что стоило бы переплачивать в 4х кратном размере, если только за большую светосилу и другие не значительные навороты.Да пользоваться такими стёклам проще, но на выходе если хорошо обрабатывать уметь, то картинку мы не получим лучше во столько раз во сколько дороже данные стёкла.ИМХО.
Re[Touristo]:
В последующем - кит 18-55VR, маруми полярник (высшего качества).
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
на выходе если хорошо обрабатывать уметь, то картинку мы не получим лучше во столько раз во сколько дороже данные стёкла.ИМХО.

Это уже субъективизм. У каждого своя грань, после которой человек считает прирост качества непропорциональным приросту стоимости. Тут я с вами согласен. У меня например для разных типов объективов эта планка на разных значениях... но если обобщить то скажу, что покупать на кроп нечто дороже 1000$ не целесообразно.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Это уже субъективизм. У каждого своя грань, после которой человек считает прирост качества непропорциональным приросту стоимости. Тут я с вами согласен. У меня например для разных типов объективов эта планка на разных значениях... но если обобщить то скажу, что покупать на кроп нечто дороже 1000$ не целесообразно.

Подробнее

Вот тут и я с вами согласен!Мы ведь сидим в ветке по кроп камере.У ФФ свои заморочки, схожи они с нашими или нет незнаю не владею ФФ и возможности пользования неимел, а вот с кропами разных систем и камерами(и стёклами как линейки стандарт так и ПРО) внутри систем опыт был.Вот из него и выводы.Но повторюсь всё выше написанное мной ИМХО.
Re[Touristo]:
Немного разбавлю муки поиска резкости и лучшего объектива... У меня-то на ближайшее время (года три) вообще о фототехнике (объективе) вопрос не стоит... просто забил... Жму из того, что есть и вся философия. Спросили - что тебе нравится в твоей жене - глаза - а остальное - а остальное жопа.
    Назойливая муха всё-таки поцеловала мой монитор в самый центр - это знак... :D
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Немного разбавлю муки поиска резкости и лучшего объектива... У меня-то на ближайшее время (года три) вообще о фототехнике (объективе) вопрос не стоит... просто забил... Жму из того, что есть и вся философия. Спросили - что тебе нравится в твоей жене - глаза - а остальное - а остальное жопа.
    Назойливая муха всё-таки поцеловала мой монитор в самый центр - это знак... :D

Подробнее

Да тут уж каждому своё!Кому глаза, а кому ...
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
Скажите, я правильно понимаю, что речь о таком:
www.ебай.com/itm/251157133689?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649

он ведь 1,36 а не 0,38.
Я так понял Вы очень довольны им?

Да, Вы правильно сказали, 1,36, я просто описАлся. Нет у меня не 1,38, у меня DK-21M - родной никоновский с коэффициентом увеличений 1,17

Это не моя картинка, взял в интернете. Свой фотоаппарат с надетым наглазником уже выгладывал в ветке ранее, сейчас, не найду, давно было. На счёт Тенпа - пробовал его в магазине - даёт просто-таки огромное увеличение зоны видоискателя, но ощутимо подмыливает картинку. Родной никоновский увеличивает меньше, но зато ничего не мылит, и кроме того, никоновский наглазник имеет прямоугольную форми и не мешает открытию заднего жк экрана, в то время как китайская Тенпа 1,38 имеет конусную круглую резиновую бленду-раструб, которая перекрывает задний жк экран 5100 и чтобы его открыть с надетым наглазником нужно подгибать резинку на наглазнике - что очень неудобно. Поэтому заказал себе никоновский с официального никоновского сайта. В принципе, доволен. Что примечательно, увеличение не очень большое, но видоискатель визуально преображается, особенно заметно когда долго снимаешь с наглазником, потом наглазник снимаешь и смотришь в видоискатель - чувство, что подглядываешь в замочную скважину Также и с бат. ручкой, один раз надел, всё, снимать уже не хочется - уже другой фотоаппарат, с наглазником та же штука. :D
Наглазник удобен не только тем, что увеличивает изображение в видоискателе, но и тем, что отодвигает глаз смотрящего где-то на два с половиной сантиметра от задней плоскости фотоаппарата, что сокращает число возюканий носом по заднему жк экрану 5100, в случае, когда последний открыт. Кроме того, наглазник закрывает "родной" видоискатель 5100, что препятствует попаданию пыли и грязи на линзочку видоискателя и пыли внутрь через видоискатель. Наглазник всегда можно снять и продуть и почистить карандашом лёнз-пен, а "родной" остаётся всегда чистым. Своего рода защита видоискателя, ну, как фильтры на объектив, если что всегда удобнее фильтр поменять, чем объектив... где-то так.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Не. Мыла там нет, просто обработка какая-то странная... Вылезло что-то вроде микро постеризации.

Так я понимаю что это обработка. Вот сониевская мыльница в режиме портрет так-же кожу полирует...
Re[Touristo]:
Кстати, товарищи владельцы 5100, никто не в курсе, нет ли возможности использовать радиосинхронизатор, или иное устройство, позволяющее задействовать на 5100 быструю синхронизацию с внешней вспышкой, поддерживающей оную. Знаю, что фотоаппарат должен поддерживать быструю синхронизацию, и вспышка должна поддерживать. Тут у меня появилось непреодолимое желание купить вторую пыху в запас, ну и как дополнительную на штатив и как резервную одновременно, захотелось приобресть YongNuo 568Ex, но ввиду того, что 5100 не поддерживает быструю синхронизацию возникает логичный вопрос.... а нет ли штуковины, которая бы позволила полноценно использовать быструю синхронизацию на 5100 ?Радиосинхронизаторами не пользовался, поэтому не знаю, позволяют ли они такое ? Или это нужен какой-то внешний коммандер вспышек, поддерживающий быструю синхру ? Или если тушка быструю синхру не поддерживает - уже ничего нельзя сделать с этим ? Хочется послушать матёрых вспышечников.... (вспышковедов, так лучше) :D

Да, кстати, тут недавно делились впечателниями на счёт софтбоксов, отсюда вопрос возникает, сильно ли падает ведущее число от использовании софтбокса ? Скажем хочется порой снять личико (группу личиков) в солнечный день с расстояния, скажем 2-3 метра.... позволит ли софтбокс это сделать, или ведущее число упадёт на столько, что вспышка уже не осветит объект съёмки ? Например, снимаю портрет, хочется с близкого расстояния подсветить лицо, чтобы избавиться от чёрных контрастных теней под глазами, когда делаешь это вспышкой, даже с надетым белым колпаком-рассеивателем, - получается всё равно плосковато.... вот и задумался на счёт софт-бокса, но есть подозрение, что она "работает" лишь на пару метров не дальше, дальше уже сильно "давит" ведущее число вспышки..... (вспышковеды, кто какой портативный софтбокс использует для дневной портретной съёмки ?)
Re[Артур Николаевич]:
.
Re[Touristo]:
Спасибо за информацию!
Чего-то нету его в наличии на никоновском сайте, зато есть на ебай.
А охват кадра видоискателем сильно обрезает?
Сильно темнее?
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Кстати, товарищи владельцы 5100, никто не в курсе, нет ли возможности использовать радиосинхронизатор, или иное устройство, позволяющее задействовать на 5100 быструю синхронизацию с внешней вспышкой, поддерживающей оную. Знаю, что фотоаппарат должен поддерживать быструю синхронизацию, и вспышка должна поддерживать. Тут у меня появилось непреодолимое желание купить вторую пыху в запас, ну и как дополнительную на штатив и как резервную одновременно, захотелось приобресть YongNuo 568Ex, но ввиду того, что 5100 не поддерживает быструю синхронизацию возникает логичный вопрос.... а нет ли штуковины, которая бы позволила полноценно использовать быструю синхронизацию на 5100 ?Радиосинхронизаторами не пользовался, поэтому не знаю, позволяют ли они такое ? Или это нужен какой-то внешний коммандер вспышек, поддерживающий быструю синхру ? Или если тушка быструю синхру не поддерживает - уже ничего нельзя сделать с этим ? Хочется послушать матёрых вспышечников.... (вспышковедов, так лучше) :D

Да, кстати, тут недавно делились впечателниями на счёт софтбоксов, отсюда вопрос возникает, сильно ли падает ведущее число от использовании софтбокса ? Скажем хочется порой снять личико (группу личиков) в солнечный день с расстояния, скажем 2-3 метра.... позволит ли софтбокс это сделать, или ведущее число упадёт на столько, что вспышка уже не осветит объект съёмки ? Например, снимаю портрет, хочется с близкого расстояния подсветить лицо, чтобы избавиться от чёрных контрастных теней под глазами, когда делаешь это вспышкой, даже с надетым белым колпаком-рассеивателем, - получается всё равно плосковато.... вот и задумался на счёт софт-бокса, но есть подозрение, что она "работает" лишь на пару метров не дальше, дальше уже сильно "давит" ведущее число вспышки..... (вспышковеды, кто какой портативный софтбокс использует для дневной портретной съёмки ?)

Подробнее

Опыта такого у меня нет, но на днях я заказал себе вторую вспышку YN560II, радиосинхронизатор с двумя приемниками, софтбокс 23х23см (накамерный), два зонта, стойку для зонта, круглый отражатель. Все это для экспериментов и поиска лучшего света :) Что Вы подразумеваете под быстрой синхронизацией?
Софтбокс дает более мягкий свет, но дороже зонта и не особо мобилен. Для портретов рекомендуют брать софтбоксы не менее 60х60. Зонт более дешев, мобилен, дает чуть более жесткий и менее управляемый свет чем софтбокс. Я взял один зонт серебристый на отражение и один комбинированный на просвет/отражение.
Я сделал вывод, что для подсветки на улице на расстояниях 2-3 метра и дальше, метровый зонт даст лучший результат чем небольшой сотбокс. Обычно софтбоксами снимают в студии.
Re[Touristo]:
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
Спасибо за информацию!
Чего-то нету его в наличии на никоновском сайте, зато есть на ебай.
А охват кадра видоискателем сильно обрезает?
Сильно темнее?

Родной DK-21M Ничего не обрезает. Ничего не мылит. Поэтому его и взял. На счёт темнее, светлее - всё то же самое, что с наглазником, что без - какого-то заметного затемнения я не ощутил, а вот попользовавшись несколько месяцев и попробовав снять налазник и заглянуть в "родной" видоискатель без наглазника поймал себя на мысли: "и как только я раньше мог смотреть в эту замочную скважину...". Тенпа 1,36 имеет огромное увеличение смотреть через такой огромный видоискатель - одно удовольствие, но есть одно но, точнее три но:
1. - бленда резиновая и круглая, поэтому задний жк экран не откроешь по-нормальному с надетым наглазником;
2. - Наглазник явно имеет паразитную диоптрийность в плюс, из-за того, что в 5100 минусовая коррекция диоптрий и так на пределе - данный эффект Тенпы 1,36 делает изображение в видоискателе чуть мыльным (мягким, теряется острая резкость);
3. При визировании через видоискатель Тенпа 1,36 даёт небольшое винъетирование изображение по углам при обычном просмотре крайние области видоискателя становятся более мыльными чем по центру и тёмными, если поелозить глазом вверх-вниз, вправо-влево - то всё видно резко, но если просто смотреть по центру изображение огромное в центральной части чуть мягкое, а по краям заментно завинъетированное. (Но сразу оговорюсь, мне тенпа 1,36 понравился, не понравилась цена 2500 руб и не понравилась мыльноватая картинка, а так он огромное просто увеличение даёт, чуть было не купился на это...)

Всех этих трёх глюков нет у наглазника DK-21M, но увеличение DK-21M всего лишь 17 процентов, но зато не мылит, не винъетирует и имеет прямоугольную форму, быстро снимается на защёлках. В то время как Тенпа 1,36 нужно разбирать и собирать при помощи скобки и отвёртки, которые идут в комплекте к наглазнику. Я покупал на фирменном никоновском магазине, с дуру заказал доставку в свой город до квартиры , при стоимости наглазника 1000 рублей, с меня вместе с доставкой содрали 1780 рублей Мало того, пришлось всё равно самому забирать с пункта доставки из-за хамства службы доставки в моём городе. (но это всё Вам вряд ли интересно, просто так вспомнилось.... к слову пришлось...)
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Что Вы подразумеваете под быстрой синхронизацией?

Быстрая синхронизация - это возможность вспышки и "тушки" работать на выдержках короче X-синхронизации (для D5100 она 1/200). То есть при наличии функции быстрой синхронизации можно работать со вспышкой используя короткие выдержки, такие как 1/400 1/800 1/1600 1/2000 1/4000 1/6000 и так далее. Нужно это обычно для более гибкой работы со вспышкой на улице при ярком солнечном свете, когда , скажем, нужно вспышкой подсветить лицо модели, или группы людей, и в то же время открыть максимально диафрагму для размылия заднего фона - либо во избежании совсем закрытых значения диафрагмы, таких как 1/16 1/22 1/32 и так далее - потому что на закрытых будет падение резкости из-за дифракции. Недавно снимал свадьбу использую свою вспышку YongNuo 565Ex и, честно говоря, быстрой синхронизации мне не хватало именно по причине невозможности установления коротких выдержек - автоматике аппарат приходилось на ярком солнце прикрывать диафрагму вплоть до 1/22 1/36 (на некоторых кадрах) из-за этого эти кадры получились не такими резкими как я хотел. Если бы была быстрая синхронизация, я бы просто открыл "кит" на 5,6 а выдержку отдал бы на откуп автоматике и включил бы быструю синхронизацию (а мощность пыхи на улице ставил бы вручную, так мне удобнее, ТТЛ постоянно врёт на солнце). Вот вкратце для чего мне нужна быстрая синхронизация.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
.. просто забил... Жму из того, что есть и вся философия.

"Пилите, Шура...пилите". :D
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.

... философию философствую и практику практикую... :D
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.

А я просто "забил" и коплю деньги на хороший объектив. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.