Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 23881 - 23900
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Этто ещо что таккое?

Это мой халат, бокорезы, съемники, полезные при разборке старых камер, особенно кривой, отвертки, ВД-40... много всего. ;)
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Аааааааа я понял, вы щас всех напугали до потери сознания ))

Над картинкой это вы поколдовали "ДО-ПОСЛЕ". А многие подумают, что это баг прошивки )

Прироста детализации не заметил :(

Подробнее

Заметил, что браузер показывает картинку меньше, чем на самом деле - видимо, вписывает в монитор. А если ее скопировать и воспользоваться смотрелкой, увеличение 100%. Некая разница, помимо освещенности, все же есть. На белых полосках халата справа хорошо заметно.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Пока возился, поднялося солнышко, расталдыкнуло лучи по белу светушку... Но так даже нагляднее. Светлые полоски - после прошивки. Немного обрезал края для облегчения веса.

Подробнее

это инструмент для корректной установки прошивки
Re[zamam]:
Ты знал, ты знал!
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Ты знал, ты знал!

А то! Сам так хотел прошиться, да WD-шка закончилась!
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Самое главное - не надо спешить... Надо же обстоятельно взвесить. Надо объектив настроить на макс разрешение, надо хороший штатив, чтобы совсем исключить шевелёнку. Картинку надо такую, чтобы можно было оценить прорисовку на уровне пикселей. И, конечно, надо рав. В камере надо выставить резкость в "0".

Подробнее

Ну нету у меня хорошего штатива. Яб с радостью но нету пока. Если б знал два года назад что за 600руб это одно название, не стал бы брать.
Re[Edvin]:
Цитата:

Пока возился, поднялося солнышко, расталдыкнуло лучи по белу светушку... Но так даже нагляднее. Светлые полоски - после прошивки. Немного обрезал края для облегчения веса.

Подробнее

Спасибо за наглядный эксперимент
Какой либо заметной на глаз разницы не наблюдаю. Остаюсь на родной прошивке.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Ну нету у меня хорошего штатива. Яб с радостью но нету пока. Если б знал два года назад что за 600руб это одно название, не стал бы брать.

У меня с площадкой, которая на 90" поворачивается... так вот, она хлипкая и пока справа между площадкой и корпусом ножницы врасклин не поставишь резкости не будет... :)
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Спасибо за наглядный эксперимент
Какой либо заметной на глаз разницы не наблюдаю. Остаюсь на родной прошивке.

Ну, Нафаня нашел свои прелести в работе с большим НЕФом. Поснимаю, посмотрю.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G

Я брал "на сдачу", сразу после покупки камеры. Единственная "роскошь" - что по ТТХ должен 3 кг держать. И совершенно не страдаю по этому поводу. Все винты затяну, предподъем зеркала, спуск от ИК пульта. Когда на выставке снимал, случалась шевеленка оттого, что кто-то рядом прошел. Но это, считаю, моя ошибка: мог же оглядеться и попозже сделать снимок. Машины, которые снимал, никуда бы не убежали.
Re[Touristo]:
Вот клин из ножниц и проблемы нет... правда с горизонтальным кадром, но это уже не плохо.
Re[Touristo]:
Для тех,кто боится шить из-за потери гарантии.Сообщаю.РОДНУЮ ПРОШИВКУ ЛЕГКО ВЕРНУТЬ.

Вот два НЕФ.Снято с разницей несколько минут.Сюжет выбирал специально сложный.Единственно что мешает сильный ветер,ветки расположены по-разному.И когда вытаскивал карту для перепрошивки немного сдвинул штатив.Но все равно сравнить можно.

http://yadi.sk/d/7ZeN7eZE5zYcu
http://yadi.sk/d/ZUyj9FSM5zZeU
Re[fro12]:
Спасибо!
Нашёл такой и на ибее - 543 рубля с бесплатной доставкой или 991 рубль за пару.
Написано, что Full Decoded, возьму парочку для себя и товарища.
Re[V2006]:
Воспользовался Вашим РАВом.
В ДжиПЕГ 007 вставлен прямогугольник из 005. Границы намечены черточками и видны справа по несовпадению проводов.

Вопрос. У меня до прошивки равы весили по 17, после - 32Мб. А у Вас почему-то 10 и 17
Re[Touristo]:
Прошил.

Трудно сказать что-либо по изменениям. Сами посмотрите.

До

После

Снимал со штатива манфротто с шаровой головой. Дистанционный спуск. Навелся по LiveView и отключил автофокус, что бы на втором снимке фокус был точно в том же месте. Вроде бы все нюансы были соблюдены. Макро и микро смаз исключен. Но не получилось быстро прошиться и сразу сделать второй снимок. Время прошло около 15 минут. Возможно по этому второй снимок чуть темней. А может быть это разрабы патча сделали чуть темней экспозицию, так как многие рекоменудют ставить компенсацию -0.3.

После прошивки изображение стало:
Более детальным
Более контрастным
Хотя эти изменения на столько слабо выражены, что кажутся почти мифическими.

P.S. Впрочем, сейчас подумал... второй снимок вовсе не темней. Если посмотреть на название книги Star Wars - белый цвет одинаков и там и там. Так что второй снимок действительно заметно контрастней.

P.P.S. Так или иначе, есть изменения или нет. Эффект плацебо все равно работает. Если вам кажется что стало лучше - значит так оно и есть (даже если объективно ничего не поменялось). Кроме того, склонен думать что увеличение NEF ровно в два раза просто не могло не сказаться позитивно на качестве. Уверен, на определенных сюжетах это обязательно проявится.
На стоковую прошивку возвращаться пока не буду.
Тянуть NEF пока не пробовал, но уверен с этим станет теперь значительно лучше. Это уже вне всяких сомнений. Информации то больше.
Re[V2006]:
Открыл один в дарктабле (терапия сворачивается от него), а другой в РТ. Не увидел, что-то преимуществ нового рава - никоновский рав чище, добавил резкости на 0,1 и он стал попиксельный. В дарктабле в новом раве всё предельно и уже нет чистоты, хотя тоже попиксельно. Чуда не произошло - увеличили резкость, увеличились шумы.
Re[Edvin]:
Цитата:

Воспользовался Вашим РАВом.
В ДжиПЕГ 007 вставлен прямогугольник из 005. Границы намечены черточками и видны справа по несовпадению проводов.

Вопрос. У меня до прошивки равы весили по 17, после - 32Мб. А у Вас почему-то 10 и 17

Подробнее

Ну вообще то 17 и 33Мб.
Re[Touristo]:
Тоже прошился.Снимаю в джипеге.При 100% увеличении картинка стала чуть резче,меньше мыла и детали стали более четкими.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вот клин из ножниц и проблемы нет... правда с горизонтальным кадром, но это уже не плохо.

Подробнее

В чем задумка конструкторского гения? У меня аналогичная откидная вбок площадка лежит без зазора...
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Ну вообще то 17 и 33Мб.

Уже разобрался: судя по всему, ткнул в иконку уже JPEGнутого
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.