Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 23861 - 23880
Re[Touristo]:
Re[FonSergij]:
плин..а чо так темно то??
Re[Touristo]:
Перед дождём накрыло... ну а вот 300% кусочек этого кадра. На нём видно, что дальше уже предел пикселей...

Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64На вашем месте, я бы так не рисковал.
Я ж не сразу. Обхождение имеем-с ;)
Re[Edvin]:
По вопросу Артура Николавича.
Назад прошивка родная ставиться без проблем
Ну и ссылка на NEF отличия в размере
http://files.mail.ru/43BF2FE14BE44B61BCDA2752FFF1518F
А вот уже снято со штатива хоть и китайского :) Ну пока не обзавёлся нормальным. Вроде и получше на перепрошитой детальность но не на много, хотя могу и ошибаться. У кого глаза по опытнее может заметят.
До

После

А вот уже снято со штатива хоть и китайского :) Ну пока не обзавёлся нормальным. Вроде и получше на перепрошитой детальность но не на много, хотя могу и ошибаться. У кого глаза по опытнее может заметят.
До

После

Re[Ewgeny_G]:
Спасибо. Вот тут все вполне наглядно.
Более теплый ББ. И лучше детализация. Это то, что очевидно. Детализацию правда, видно только при 100% просмотре и прямом сравнение. Но изменения точно есть.
Это отлично.
Более теплый ББ. И лучше детализация. Это то, что очевидно. Детализацию правда, видно только при 100% просмотре и прямом сравнение. Но изменения точно есть.
Это отлично.
Re[Touristo]:
Установилось. Равчики по 32Мб. А теперь файл прошивки с карты памяти стереть?
Re[Ewgeny_G]:
На первом снимке микросмаз, имхо.
Re[Edvin]:
от: Edvin
А теперь файл прошивки с карты памяти стереть?
Ну да. Зачем он нужен?
Re[Ewgeny_G]:
Детализация кажется лучше, но в то-же время выросли шумы. Уже заметно.
- Попробуйте природу снять, листики и т.д. и на ISO побольше. Качество бликов, тоже важно. На такой картинке структуры не видно как надо.
Re[Ewgeny_G]:
от:Ewgeny_G
До
ПослеПодробнее
Спасибо за эксперимент. Снимали со штатива фазовым ?..... если да, то надо было через лайф-вью - в этом случае исключена ошибка фокусировки. При фазовой фокусировки одна и та же область фокусирования может быть по-разному отработана - отсюда и разница в фокусе между снимками. В остальном буду смотреть Ваш NEF. Судя по джипегам, на сколько я понял - разницы, фактически, нет. Спасибо за тестирование до и после. Для себя решил пока не ставить эту прошивку, ибо разница на уровне плацебо, а RAW, весящий в полтора раза обычного мне не особо и нужен, потому что для меня критично на "банкетных" съёмках.
Re[Ewgeny_G]:
Немного изменилось освещение из окна, видно по теням, поэтому и разница. Наверное правильно делать при неизменном искусственном освещении ну и фокус в ручном режиме настроить для первого снимка и не менять для второго.
Re[FonSergij]:
Re[Ewgeny_G]:
от:Ewgeny_G
До
ПослеПодробнее
Я увидел стало менее мыльно что-ли. Слабо но заметно. Показательно - если рассматривать щеку лица принцессы на ежедневнике. Болеше деталей штили...
Re[Ewgeny_G]:
Самое главное - не надо спешить... Надо же обстоятельно взвесить. Надо объектив настроить на макс разрешение, надо хороший штатив, чтобы совсем исключить шевелёнку. Картинку надо такую, чтобы можно было оценить прорисовку на уровне пикселей. И, конечно, надо рав. В камере надо выставить резкость в "0".
Re[Edvin]:
Этто ещо что таккое?
Re[Edvin]:
Аааааааа я понял, вы щас всех напугали до потери сознания ))
Над картинкой это вы поколдовали "ДО-ПОСЛЕ". А многие подумают, что это баг прошивки )
Прироста детализации не заметил :(
Над картинкой это вы поколдовали "ДО-ПОСЛЕ". А многие подумают, что это баг прошивки )
Прироста детализации не заметил :(