Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 23841 - 23860
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Просто тогда, видимо, была информация только о снятии ограничения с видео, и поддержке сторонних аккумов. Такие возможности интересны узкому кругу пользователей.

Тогда как сейчас проскочила информация о том что кастомная прошивка отключает компрессию NEF.
Готов поспорить компрессия, ни что иное как маркетинговый ход. Что бы искусственно снизить качество изображения, дабы камера не конкурировала с D7000 и D300s. Иначе их бы покупали гораздо менее охотно - для кого-то поворотный экран весомей доп дисплея и парочки кнопок быстрой настройки.
По этому новая информация о прошивке так взбудоражила наши ряды. :D
Сегодня после работы тоже прошью.

Подробнее

Тогда, был набор функций точно такой же...;-) Изменений по количеству не произошло.
Re[Touristo]:
Прошился еще в прошлые выходные.
Да неф стал больше почти в два раза. Но при этом обработанные файлы различаются на 2-5%.И что любопытно,компьютер не замечает увеличение объема неф.Конвертация и все обработки по времени одинаковые,что и оригинального файла.Хотя при открытие больших файлов с Д800 и Д7100 комп медленнее их обрабатывает.

Сколько не сравнивал,но увеличение детализации не заметил.
Но возникло ощущение,что лучше стали прорабатываться полутона и лучше тянутся тени и света.
У меня после перепрошивки изменился ББ.Он стал теплее .
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Готов поспорить компрессия, ни что иное как маркетинговый ход. Что бы искусственно снизить качество изображения...

То-же так подумал. Самое забавное, что теперь почти все снимки без проблем влезают в гистограмму. С новым НЕФом стало интересней работать в АЦРе. Эх, был бы КолорЧекер, можно было бы на основе большого рава классный профиль забабахать. И что для меня самое важное, я раньше АЦРом пользовался, только для снимков на изо 1600 и выше, а сейчас захотелось и низкоизошные картинки крутить.
И да, шумы то, то-же другие... 3200-6400 под свои нужды стало легче подгонять.
Для примера: (обрабатывал привычными методами)
iso 3200

iso 6400

Лично для меня это вполне приемлемо.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Хотя при открытие больших файлов с Д800 и Д7100 комп медленнее их обрабатывает.

Там банально мегапукелей больше. Вот на это и тратиться время.
Re[V2006]:
Цитата:
Прошился еще в прошлые выходные.

Ну. Надо же было поделиться опытом с товарищами сокамерниками. :D

Так или иначе, но как я посмотрю все кто прошился замечают позитивные изменения. Это хорошо. Только странно что замечают разные изменения. Может и плацебо. :D
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
Может и плацебо. :D

Ну вот фиг его знает... Я не ждал от патча каких либо чудес, но уже отписал, что сразу бросилось в глаза. Могу добавить, что на моём фиксе 35 1.8г отличия заметней чем к примеру на 18-105, а вот 55-200 нихрена не заметно, но он у меня и так немного мыльноватый. И вот ещё, в КапчуреЭнИкс, то-же мало что изменилось, кроме как гистограмма стала более послушная.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
Ну. Надо же было поделиться опытом с товарищами сокамерниками. :D

Так надо же все сначала проверить :D
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
То-же так подумал. Самое забавное, что теперь почти все снимки без проблем влезают в гистограмму.

Вот это тоже заметил.
А что у тебя с ББ? У меня во всех настройках стал теплее.
Re[V2006]:
Цитата:

А что у тебя с ББ?

То-же заметил что ББ стал чуть другой. Правда в какую сторону не знаю.
From [IslamK]:
На выходных были в горах с ночёвкой, и естественно были шашлыки...

а потом и туземцы набежали... :D

обе фотографии были сделаны с 18-55мм линзой.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Хорошо!
Парни а для теста на детализацию что лучше фотографировать? Всмыле объекты с близкого расстояния? Или что нить удалённое? Ешо пока не так много опыта в этом

Есть в сети чел, который по весу картинки сравнивает разрешение объективов. Он делает несколько снимков с одними ТТХ и выбирает самый тяжелый - ну и так далее. (Как ни странно, даже сделанные в одинаковых условиях снимки немного различаются по размеру).
Во всем известных обзорах снимают натюрморт из швейного набора с разноцветными нитками. Кажется, там же (?) фигурировали бутылки с разнообразными этикетками.

Цитата:

от:Star-Gazer
По вкусу. Надо снять сюжет с большим количеством деталей. Если это натюрморт, то хорошо бы видеть различные предметы с выраженной фактурой и разных цветов. Обычно для тестов, накладывают много всякой всячины. Ну или можно снять банальный вид из окна (только не через стекло конечно).

Подробнее

Вид из окна в данном случае не годится. Машинка приехала, листья на близком дереве закачались... А мы пытаемся ввести объективный показатель: если вариант "после" больше по размеру варианта "до", значит, камера что-то там добавочно рассмотрела.

Star-Gazer, что за плагин Microsoft SilverLight? Где брать, куда всаживать?

Может, кто-нибудь выложит уже пропатченный файл прошивки? Как я понимаю, всем нужны одни и те же настройки.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Как я понимаю, всем нужны одни и те же настройки.

Не всем :)

Я например не увеличивал время записи видео и не ставил поддержку серых аккумов.

Цитата:
что за плагин Microsoft SilverLight? Где брать, куда всаживать?

http://www.microsoft.com/silverlight/

Это Майкрософтовская штука на подобие Адобовского Флэшплеера.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Не всем :)

Я например не увеличивал время записи видео и не ставил поддержку серых аккумов.

+1
Re[Edvin]:
Цитата:
что за плагин Microsoft SilverLight? Где брать, куда всаживать?

На сайте Microsoft. Устанавливается за 2 секунды.
Re[Dellitta]:
ОК, а где на флешке корневой каталог? Там две папочки одна в одной
Ох, чувствую, накосячу...
Re[Edvin]:
Цитата:
ОК, а где на флешке корневой каталог? Там две папочки одна в одной
Ох, чувствую, накосячу...

Извлекаете пропатченный файл D5100_0101.bin и просто копируете его на карту памяти (ни в какую папку его пихaть не надо)
У меня это вот так выглядит:

Re[Edvin]:
Цитата:
Может, кто-нибудь выложит уже пропатченный файл прошивки?

- Remove Time Based Video Restrictions (снятие временнОго ограничения с видео)
- NEF Compression Off (Отключение сжатия NEF)
- Jpeg Compression - Quality (vs. Space) (приоритет качества перед размером, при использовании JPEG)
- Non-brand Battery [color=green](возможность использования батарей сторонних производителей)

http://yadi.sk/d/zIfL6flf5ys0S
Re[Nafanya64]:
УРА! Целую в губы Вашу кавказочку :D
Re[Edvin]:
Цитата:
УРА! Целую в губы Вашу кавказочку :D

На вашем месте, я бы так не рисковал.
Re[Touristo]:
Я пока паралельно иду... с точки зрения - надо хорошо проверить, а потом прошиться. Сегодня поснимал минимализм в плане максимальной резкости... не сказать бы что мне нехватает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.