Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 23801 - 23820
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Я отмечал 1,2,4,5 пункт. нэф+жипег(макс) работает.

Прошился также по пунктам 1,2,4,5 все пучком. видео показывает 24минуты 18секунд.
Пишутся оба файла. размер nef 30 Mb. :)
Прошивался на аккуме без чипа. :)
Re[GROOZ]:
Что еще из плюсов дала новая прошивка?
Re[Бэк]:
Цитата:
от: Бэк
Что еще из плюсов дала новая прошивка?

только то, что заявлено...
+1◦Remove Time Based Video Restrictions
+2◦NEF Compression Off
-3◦NEF Compression Lossless
-(небыло в вариантах)4◦NEF Oversampling, to allow testing by Astro folks - BETA
+5◦Jpeg Compression - Quality (vs. Space)
+6◦Non-brand Battery

существенное - это аккум.
Если есть улучшение еще, то боюсь я его не заметил...
Re[GROOZ]:
Цитата:
от: GROOZ
Прошился также по пунктам 1,2,4,5 все пучком. видео показывает 24минуты 18секунд.
Пишутся оба файла. размер nef 30 Mb. :)
Прошивался на аккуме без чипа. :)

А назад на заводскую прошивку откатиться можно? Мне то по большей части стал интересен пункт по улучшению НЕФ. Просто тушка ешо на гарантии
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
А назад на заводскую прошивку откатиться можно? Мне то по большей части стал интересен пункт по улучшению НЕФ. Просто тушка ешо на гарантии

Откат происходит просто перепрошивкой, родной неизмененной прошивкой.
Re[Touristo]:
Ух ты. Кастомная прошивка это интересно.
Сторонние аккумы меня не интересуют. а вот якобы улучшенный NEF это соблазнительно.
Народ кто будет прошиваться - отпишитесь. Какие изменения наблюдаете.
Хорошо бы еще тесты кто-нибудь сделал.
Re[Star-Gazer]:
Уже как минимум двое. GROOZ и я.

RAW точно другой.

Открывается без проблем в ФШ, КапчуреЭнИкс и ФотоНиньзе. РавТерапи впадает в кому. Всё под Виндой.
Re[Nafanya64]:
Хм. Надо попробовать. Если и правда прибавилось детализации - это же просто прекрасно... Даже если НЕФ по 40мб... Мы же тут не свадебные бомбилы. У меня больше чем на треть карта никогда не загружалась. 16Гб.

Всем
Народ кто будет еще прошиваться... Если не лень - сделайте перед прошивкой тестовый снимок (не с рук желательно, можно положить на что-нибудь). А потом после прошивки тот же кадр с теми же настройками. И выложите НЕФы.
Всем будет интересно.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Народ кто будет еще прошиваться... Если не лень - сделайте перед прошивкой тестовый снимок (не с рук желательно, можно положить на что-нибудь). А потом после прошивки тот же кадр с теми же настройками. И выложите НЕФы.
Всем будет интересно.

Подробнее

Да, вот это действительно, интересно. Я так понял, это от "народных" умельцев прошивка ? Попытался зайти на никоновский сайт в раздел прошивок - нет там ничего, дайте ссылку.....
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
... дайте ссылку.....

На предыдущей странице, внизу.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
Я так понял, это от "народных" умельцев прошивка ?

На сколько понял я. Это не прошивка, а онлайн-патчер. Вы качаете официальную прошивку. И пропатчиваете ее с помощью указанного сайта. И устанавливаете как обычно.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
На сколько понял я. Это не прошивка, а онлайн-патчер. Вы качаете официальную прошивку. И пропатчиваете ее с помощью указанного сайта. И устанавливаете как обычно.

Ясно. Спасибо. Думаю, подождём статистики пользователей. :D
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
Ясно. Спасибо. Думаю, подождём статистики пользователей. :D

Я прошивку ставил 26.03.13 с этого времени я не заметил никаких проблем. Так что надежность можно зафиксировать. :-)
Re[GROOZ]:
Ну вот и я перепрошился :) СПС GROOZ за пояснения.
Незнаю насколько точно, но два почти одинаковых снимка до и после прошивки
Родная прошивка

Новая прошивка

Ничего не правил,просто проявил в ACR
Штатива нету нормального и на улице уже темно, просто поставил фотоаппарат на стол.
Re[Ewgeny_G]:
Конечно снимки не идентичные. Но по-моему второй лучше. Думаю стоит прошиться.
Re[Star-Gazer]:
Я буду скоро, попробую))
Re[GROOZ]:
GROOZ, Артур Николаевич, спасибо!
Буду брать Full Decoded, на крайний случай попробую перепрошиться, если работать не будет.
Получу аккумулятор, отпишусь конечно.

Altivar! Вам спасибо за наводку на штатив! Именно Ваше сообщение с фотографиями стало решающим в пользу Benro A2682TB1
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9139447
Итак, купил не через ибей (так как не хотелось начинать покупки в китае с дорогой вещи), а в магазине плеер№RU. Там его цена была 8.690 руб. Вроде-бы взял последний, обзвонил несколько магазинов, везде закончились эти и появились новые модели.
Впечатления только положительные, действительно оставляет ощущение очень качественной вещи! Комплект такой-же как у Вас + деревянная ручка-набалдашник для монопода, сменные насадки-шипы. А с площадки я открутил с одной стороны шестигранный болт, и оперативность её снятия сильно повысилась!
Re[Вадим 7777]:
В выходные на даче

Re[Touristo]:
Небо за окном красивейшее! :D Сигма 10-20.
Re[шурик.н]:
Точно! С таким углом обзора- облака просто летят!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.