от: Edvin
Ваш?
Мой, точнее моя. Очень вспыльчивый характер.
Горячих кавказких кровей девчонка.
от: Edvin
Ваш?
от: GROOZ
Красивый снимок!
от:Вадим 7777
Коллеги!
Не раз уже поднимался здесь вопрос об аккумуляторах, но всё-же, кто-нибудь может подсказать какие выбирать при покупке, например, на ибей? Или в другом интернет-магазине(не суть важно, воткнуть в фотик и проверить ведь нельзя). Имеет-ли значение слова Full Decoded (вроде чипованные) или Genuine (вроде родные)? Потому-что поиск например на ибее по Nikon EN-EL14 выдаёт несколько сот результатов! Как не ошибиться при выборе?Подробнее
от:Вадим 7777
Коллеги!
Не раз уже поднимался здесь вопрос об аккумуляторах, но всё-же, кто-нибудь может подсказать какие выбирать при покупке, например, на ибей? Или в другом интернет-магазине(не суть важно, воткнуть в фотик и проверить ведь нельзя). Имеет-ли значение слова Full Decoded (вроде чипованные) или Genuine (вроде родные)? Потому-что поиск например на ибее по Nikon EN-EL14 выдаёт несколько сот результатов! Как не ошибиться при выборе?Подробнее
от: GROOZ
Но недавно выпустили прошивку...
от: Nafanya64
На Д5100? Что-то я не нашёл.
от:GROOZ
вот по ссылочке... смотрим внизу в комментариях текст...
http://chinabuy.com.ua/http-wwwbuyincoinscom-new_en-details-1030mah-7-4v-replacement-camera-battery-pack-en-el14-for-nikon-p7000-d3100-product-21117html.html
Работа фотоаппарата Nikon D3100 _ D5100 с не фирменным аккумулятором и как увеличить время записи видео на фотоаппарате никон д 3100 — Д5100.
На сайте техподдержки техники Nikon скачиваем прошивку nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/48380/kw/d3100.
Распаковываем её в папку (какую хотите, хоть в корень диска D если есть) и идете по ссылке: simeonpilgrim.com/nikon-patch/nikon-patch.html
Там видим такую картину:
Открыть картинку
Нажимаем на первую кнопку и указываем на скачанную ранее прошивку.
Выбираем какие пункты мы хотим пропатчить (я выбрал оба)
Нажимаем на вторую кнопку и радуемся, пропатченной прошивке.
Ждем пару минут (на всякий случай)
Форматируем карту памяти ( я взял 8гб, меньше нет) обязательно без переходников и адаптеров.
Копируем на карточку файл прошивки.
Вставляем в фотоаппарат.
Заходим в меню и выбираем «Обновление прошивки»
Жмем Да и убираем руки за спину.
Прошивка обновляется несколько минут.
После того, как появится серенькая заставка с надписью «Когда я погасну, можно выключить фотоаппарат» ожидаем еще минутку.
Картинка погасла и появилась стандартная заставка.
Включаем режим «видео» и смотрим на таймер. Если он показывает 17м.28с. То прошивка прошла успешно и можно установить не фирменный аккумулятор :)
Поздравляю.Подробнее
Прошился. NEF стал весить в два раза больше...Придётся покупать новую карту памяти.
от: Ewgeny_G
Это сейчас у Вас, NEF под 40мб весит?
32-33мб. И главное нэф стал другой. Явно повысилась детализация.