Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 23781 - 23800
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Ваш?

Мой, точнее моя. Очень вспыльчивый характер.
Горячих кавказких кровей девчонка.
Re[Star-Gazer]:
Я по мишени и смотрел..Полтора часа..
В совокупности получалось примерно 6 из 10 норм..Это был лучший вариант)).Да и смотрел еще сигмы всякие-у них на 17 хуже было..По мишени))
Re[Touristo]:
Re[Nafanya64]:
Красивый снимок!
Re[GROOZ]:
Цитата:
от: GROOZ
Красивый снимок!

Спасибо! :D
Re[GROOZ]:
Цитата:
Хорошо что хоть сообщения отправляет :-)

Красиво получилось.
Тоже глядел на Тамрон макрик но пока решил просто макролинзу взять.
Цитата:

от:Nafanya64

Подробнее

Как и всегда, просто и в тоже время красиво.

Re:
Коллеги!
Не раз уже поднимался здесь вопрос об аккумуляторах, но всё-же, кто-нибудь может подсказать какие выбирать при покупке, например, на ибей? Или в другом интернет-магазине(не суть важно, воткнуть в фотик и проверить ведь нельзя). Имеет-ли значение слова Full Decoded (вроде чипованные) или Genuine (вроде родные)? Потому-что поиск например на ибее по Nikon EN-EL14 выдаёт несколько сот результатов! Как не ошибиться при выборе?

Re[Touristo]:
Задние коготки впечатлили
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
Коллеги!
Не раз уже поднимался здесь вопрос об аккумуляторах, но всё-же, кто-нибудь может подсказать какие выбирать при покупке, например, на ибей? Или в другом интернет-магазине(не суть важно, воткнуть в фотик и проверить ведь нельзя). Имеет-ли значение слова Full Decoded (вроде чипованные) или Genuine (вроде родные)? Потому-что поиск например на ибее по Nikon EN-EL14 выдаёт несколько сот результатов! Как не ошибиться при выборе?

Подробнее

Я бы заказывал аккумулятор с офф. сайта.
http://www.никонмаркет.ru/index.php?mn=2&blk=1&ctg=2&tp=dtl&ctg=2&sctg=%C4%EB%FF+%F4%EE%F2%EE%EA%E0%EC%E5%F0.+%CF%E8%F2%E0%ED%E8%E5&id=818
Жаль что его нет в наличии ((((

так же я заказал этот аккум. он проработал 2 или 3 месяца не помню потом полетел чип и он перестал определяться фотоаппаратом
dx.com/p/en-el14-7-4v-1030-mah-fully-decoded-li-ion-battery-for-nikon-coolpix-p7000-more-black-160224

Перед этим я купил вот такой аккум. он вообще не определялся фотоаппаратом.
dx.com/p/replacement-en-el14-7-2v-1200mah-battery-pack-for-nikon-coolpix-d2x-d2xs-d2h-d3-d3x-f6-101762

Но недавно выпустили прошивку
http://chinabuy.com.ua/http-wwwbuyincoinscom-new_en-details-1030mah-7-4v-replacement-camera-battery-pack-en-el14-for-nikon-p7000-d3100-product-21117html.html
благодаря которой можно использовать не чипованные аккумуляторы!!!! И о чудо эти два аккумулятора приобрели новую жизнь. Легкие маленькие всегда в кофре. Проблема с питанием теперь отпала.... )))))
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
Коллеги!

Подробнее

Заказывал аккумуляторы с дх ком, заказывал с надписью Full Decoded стоит 20 долларов. Работает нормально. Так как пользуюсь батарейной ручкой - сэкономил купил два нечипованных дешёвых аналога, которые прекрасно работают в паре с родным аккумулятором в батарейной ручке. Специально заказал так, чтобы получилось две пары: два чипованных и два дешёвых нечипованных (по 12 баксов) - всё работает отлично. Прошивку новую не пробовал, не охота экспирементировать, коли и так всё отлично работает. А вообще теперь аккумуляторы теперь для меня не проблема, ибо батарейная ручка поддерживает АА. Один раз купить 12 штук энелупов и забыть про питание вообще раз и навсегда. Шесть на зарядке, шесть в бат. ручке.
Re[-]:
Ewgeny_G Спасибо. :)

Цитата:

от:Yu_Na
Задние коготки впечатлили

Подробнее

Интересная птаха. Кокетка.
Re[GROOZ]:
Цитата:
Но недавно выпустили прошивку...

На Д5100? Что-то я не нашёл.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
На Д5100? Что-то я не нашёл.

вот по ссылочке... смотрим внизу в комментариях текст...
http://chinabuy.com.ua/http-wwwbuyincoinscom-new_en-details-1030mah-7-4v-replacement-camera-battery-pack-en-el14-for-nikon-p7000-d3100-product-21117html.html

Работа фотоаппарата Nikon D3100 _ D5100 с не фирменным аккумулятором и как увеличить время записи видео на фотоаппарате никон д 3100 — Д5100.
На сайте техподдержки техники Nikon скачиваем прошивку nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/48380/kw/d3100.
Распаковываем её в папку (какую хотите, хоть в корень диска D если есть) и идете по ссылке: simeonpilgrim.com/nikon-patch/nikon-patch.html

Там видим такую картину:

Открыть картинку

Нажимаем на первую кнопку и указываем на скачанную ранее прошивку.
Выбираем какие пункты мы хотим пропатчить (я выбрал оба)
Нажимаем на вторую кнопку и радуемся, пропатченной прошивке.

Ждем пару минут (на всякий случай)
Форматируем карту памяти ( я взял 8гб, меньше нет) обязательно без переходников и адаптеров.
Копируем на карточку файл прошивки.
Вставляем в фотоаппарат.
Заходим в меню и выбираем «Обновление прошивки»
Жмем Да и убираем руки за спину.
Прошивка обновляется несколько минут.
После того, как появится серенькая заставка с надписью «Когда я погасну, можно выключить фотоаппарат» ожидаем еще минутку.
Картинка погасла и появилась стандартная заставка.
Включаем режим «видео» и смотрим на таймер. Если он показывает 17м.28с. То прошивка прошла успешно и можно установить не фирменный аккумулятор :)
Поздравляю.
Re[GROOZ]:
Цитата:

от:GROOZ
вот по ссылочке... смотрим внизу в комментариях текст...

Работа фотоаппарата Nikon D3100 _ D5100 с не фирменным аккумулятором и как увеличить время записи видео на фотоаппарате никон д 3100 — Д5100.
На сайте техподдержки техники Nikon скачиваем прошивку nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/48380/kw/d3100.
Распаковываем её в папку (какую хотите, хоть в корень диска D если есть) и идете по ссылке: simeonpilgrim.com/nikon-patch/nikon-patch.html

Там видим такую картину:

Открыть картинку

Нажимаем на первую кнопку и указываем на скачанную ранее прошивку.
Выбираем какие пункты мы хотим пропатчить (я выбрал оба)
Нажимаем на вторую кнопку и радуемся, пропатченной прошивке.

Ждем пару минут (на всякий случай)
Форматируем карту памяти ( я взял 8гб, меньше нет) обязательно без переходников и адаптеров.
Копируем на карточку файл прошивки.
Вставляем в фотоаппарат.
Заходим в меню и выбираем «Обновление прошивки»
Жмем Да и убираем руки за спину.
Прошивка обновляется несколько минут.
После того, как появится серенькая заставка с надписью «Когда я погасну, можно выключить фотоаппарат» ожидаем еще минутку.
Картинка погасла и появилась стандартная заставка.
Включаем режим «видео» и смотрим на таймер. Если он показывает 17м.28с. То прошивка прошла успешно и можно установить не фирменный аккумулятор :)
Поздравляю.

Подробнее

Только прошивку для D5100 нужно скачать, а не 3100...

1. Скачали с сайта Nikon прошивку для D5100.
2. Перешли на онлайн патчер по ссылке http://simeonpilgrim.com/nikon-patch/nikon-patch.html
3. Указали файл прошивки на своем компутере
4. Пропатчили нужные места
5. Обновили прошивку фотоаппарата стандартным методом.
6. Радуемся (наверное (я не пробовал)).
Re[GROOZ]:
Прошился. NEF стал весить в два раза больше... Придётся покупать новую карту памяти.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
Прошился. NEF стал весить в два раза больше... Придётся покупать новую карту памяти.

Это сейчас у Вас, NEF под 40мб весит?
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Это сейчас у Вас, NEF под 40мб весит?

32-33мб. И главное нэф стал другой. Явно повысилась детализация.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
32-33мб. И главное нэф стал другой. Явно повысилась детализация.

У меня при прошивке nefa перестал работать режим NeF+jpeg... т.е. был nef a jpeg не записмывался... (может я жал ни туда...)
детализацию я не проверял
Re[GROOZ]:
Я отмечал 1,2,4,5 пункт. нэф+жипег(макс) работает.
Re[Nafanya64]:
Товарищи, это, я так понял, прошивка самоделкинская ? У кого ещё какие глюки при прошивке, делитесь.... не хотелось бы фотоаппарат пох*...ть..... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.