Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 23761 - 23780
Re[Edvin]:
Они обе с серебрянным покрытием, судя по другим картинкам на сайте. Решил брать первую, она подобротнее. Впышка в потолок результат дает хороший, но при потолке выше 4 метров и дистанции до объекта более 3 метров уже никак не справляется.
По поводу вспышки на широком угле, я так тщательно не проверял ее. Вообще угол у меня стоит вручную один и тот же, то ли 24, то ли 35мм, при пыхе в потолок не вижу смысла использовать автоматический угол, но на широком угле получается чуть-чуть лучше.
Re[Touristo]:
Эм, странно - не работает "предварительный просмотр" сообщения...

Ну и котов, чтоб не оффтопить.
Re[AnubiS]:
Цитата:
от: AnubiS

Хорошо что хоть сообщения отправляет :-)

«Цветок» на Яндекс.Фотках

«Цветок_2» на Яндекс.Фотках
Re[Touristo]:
70-300VR

Re[GROOZ]:
Цитата:

от:GROOZ
Хорошо что хоть сообщения отправляет :-)

«Цветок» на Яндекс.Фотках

«Цветок_2» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Отлично цветочки получились. Хорош Тамрон. Думаю брать себе такой же. Есть какие-то нюансы, нравится вообще? Вы долго выбирали (на предмет бэк фронт фокуса например)?
Re[Touristo]:
50/1.8

70-300 ВР
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Мужской монастырь в Задонске. На закате. 16-85.

согласен, красиво там... В источнике купались?)

мое на 18-105 в первый год владения:

Re[shurikstar2007]:
Цитата:
от: shurikstar2007
согласен, красиво там... В источнике купались?)

А как же. :D
Цитата:

от:shurikstar2007

мое на 18-105 в первый год владения:

Подробнее

Красиво получилось.
Re[forged]:
Если выше Вы говорили о батручке, то сейчас стоит брать с возможностью использовать аккумы АА. Недавно они появились. Выручалка замечательная, батарейки же в любом киоске.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Отлично цветочки получились. Хорош Тамрон. Думаю брать себе такой же. Есть какие-то нюансы, нравится вообще? Вы долго выбирали (на предмет бэк фронт фокуса например)?

Нет, перед покупкой я не проверял на бэк и фронт фокус. Я брал то что привез курьер (магазин ю ту ю)

Ну что сказать объектив со своим характером, если пересаживаюсь с полтинника или с токины 11-16 на него то такое ощущение что начинаю учиться снимать заново.

Особенности - это его фокусное, ГРИП и люовь к свету.
Цветы получается с рук снимать на расстоянии от 0,8 м до 1 м (в зависимости от размера) Если объект мелкий, то приходится приближать объектив соотв. уменьшается ГРИП и приходится зажимать диафрагму и ставить на штатив или подсвечивать сильным импульсом вспышки. От 0,8м можно получить снимок цветка полностью резким, но цветок будет не на весь экран, так что тут сложная арифметика. Дополнительные проблемы вносит фокусное выдержку ставлю на 1/160. В солнечный день это не проблема в пасмурный (когда снимать цветы самое то...) это становится проблемой и приходится выбирать или ГРИП или шум от высоких ИСО. Если нет ветра то очень хорошо вручную можно наводиться по монитору т.к. автоматика все таки не совсем понимает что хочу я получить.
бывают моменты когда в ВИ отличная сочная и резкая картинка, а после съемке получается тихий блеклый ужас...
Бывают удачные моменты и фото получается отличным так что "крутить" ничего не нужно в редакторах. Если сравнить с полтинником то чтобы получить хорошую картинку с тамроном мне нужно больше попотеть...
Советую ли я его к покупке... не знаю мне кажется с ним много мороки или я не привык к нему. Аналогов руках у меня не было. Когда выбирал было три претендента Тамрон 90 Токина 100 и Никкор 105. Токину я не нашел в продаже, никкор для меня дорог выбор пал на Тамрон... Может если взять погонять никкор я смогу оценить более объективно.

Ниже несколько снимков

«зеленый как огуречик» на
Яндекс.Фотках
«Петушок» на Яндекс.Фотках

«Автомобиль» на Яндекс.Фотках

«окрашенный листик_5» на Яндекс.Фотках
«окрашенный листик_3» на Яндекс.Фотках
«окрашенный листик_2» на Яндекс.Фотках
«окрашенный листик_1» на Яндекс.Фотках
«Монолитная высотка» на Яндекс.Фотках
«Мох» на Яндекс.Фотках
«Мужской портрет» на Яндекс.Фотках
«Хлорофитум» на Яндекс.Фотках
«Цветок Хлорофитума» на Яндекс.Фотках
Re[AnubiS]:
Цитата:

от:AnubiS

Ну и котов, чтоб не оффтопить.

Подробнее

AnubiS, с Вашим аватаром снимать этих... Шибко самостоятельных (это чтобы не обидеть кошкофилов).
Даешь друзей человека!
Re[GROOZ]:
Цитата:
от: GROOZ
В солнечный день это не проблема в пасмурный (когда снимать цветы самое то...) это становится проблемой и приходится выбирать или ГРИП или шум от высоких ИСО.

А вы не пробовали встроенную вспышку с простейшим рассеивателем (хоть с листом бумаги)?
Цитата:

от:GROOZ

«зеленый как огуречик» на
Яндекс.Фотках

Подробнее

КРЕВЕТКО?! :?:
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Если выше Вы говорили о батручке, то сейчас стоит брать с возможностью использовать аккумы АА. Недавно они появились. Выручалка замечательная, батарейки же в любом киоске.

Спасибо, именно такую и заказал уже :) В комплекте с 1шт EN-EL14. Т.к. 1шт у меня уже есть, соответсвенно смогу использовать бат. блок либо с 2-мя En-EL14 либо с 6 аккумуляторами/батарейками АА. Запас автономности думаю будет огромный :)

У меня сегодня получился день весьма крупного шоппинга, помимо бат. блока, заказал еще
- круглый отражатель диаметром 110см с 5 разными "насадками"
- софтбокс/рассеиватель 23х23 см, для серьезной работы маловат конечно, но среди накамерных рассеивателей думаю будет самым эффективным.
- плечевой ремень для камеры
- беспроводной синхронизатор для вспышки с 2-мя приемниками
- вспышку Yongnuo YN-560 II. Это будет моя вторая вспышка после YN-565ex.

Жаль конечно, но скорее всего до свадьбы не успеет это добро приехать. Ну да ладно.
Re[Touristo]:
Привет всем тамроноведам..и никонистам..
Купил себе стеклышко такое..17-50/2,8 Tamron, и возник вопрос по поводу автофокуса.
Суть такова-при покупки выбрал наиболее нормальный из нескольких.И даже особо не было промахов по фокусу по мире.Но когда начал работать с ним в живую..на природе-то увидел что резкости на 17мм нет вообще..Как не зажимай диафрагму..Ну то есть до 9..(если пейзаж).С людьми примерно то же самое-от 4-5 что то хорошее получается..При покупке продавцов щелкал в помещении, ..клиентов магазина..-более менее..Не всегда правда..Но кое как..А тут ну просто мрак..зато при съемке через лайф вью-все супер.Ну и ручная фокусировка тоже рулит.
Вот и вопрос-это дефект стекла или так и должно быть(то есть сильно зависит от освещения)?
Re[GROOZ]:
Спасибо за отзыв.
Я думаю со всеми макриками сложно. Но интересно. Тамрон 90 - стекло видимо творческое, иногда даже хочется немного повозиться со съемкой.
Фотографии красивые.
Re[Бэк]:
Тут не помешает тестирование на бэк фронт фокус по мишени, я думаю. Вообще быть такого явно не должно.
Re[Edvin]:
Цитата:
AnubiS, с Вашим аватаром снимать этих... Шибко самостоятельных (это чтобы не обидеть кошкофилов).
Даешь друзей человека!

Не нравятся вам кошки, но это от того, что вы не умеете их готовить.

Танцующий терминатор.

кому-то хватает 1/200, а мне и 1/500 не хватило...
Re[Бэк]:
Цитата:

от:Бэк
Привет всем тамроноведам..и никонистам..
Купил себе стеклышко такое..17-50/2,8 Tamron, и возник вопрос по поводу автофокуса.
Суть такова-при покупки выбрал наиболее нормальный из нескольких.И даже особо не было промахов по фокусу по мире.Но когда начал работать с ним в живую..на природе-то увидел что резкости на 17мм нет вообще..Как не зажимай диафрагму..Ну то есть до 9..(если пейзаж).С людьми примерно то же самое-от 4-5 что то хорошее получается..При покупке продавцов щелкал в помещении, ..клиентов магазина..-более менее..Не всегда правда..Но кое как..А тут ну просто мрак..зато при съемке через лайф вью-все супер.Ну и ручная фокусировка тоже рулит.
Вот и вопрос-это дефект стекла или так и должно быть(то есть сильно зависит от освещения)?

Подробнее

То что выдал поиск в интернете :
«Дело в том, что через видоискатель происходит фокусировка посредством фазового автофокуса, который частенько ошибается, в условиях недостаточной освещенности, или с искусственным освещением. Из за преобладания именно красной составляющей в спектре. Особенно недорогие(любительские) модели этим грешат.
Через ЖК, фокусировка происходит посредством контрастного АФ.»
Вывод. нужно переставить объектив на другую камеру и узнать в чем проблема в камере или в объективе…
Здесь писали про юстировку своими руками… можно поискать…
Re[Edvin]:
Цитата:
КРЕВЕТКО?! :?:

Да, сухопутная креведка! :D :D

Нет не пробовал снимать. Попробую, спасибо :) . Из-за выезжающего хобота получается большая засветка. хорошо получается если снимать вынесенной вспышкой на тросике.

Я думаю в таком жестком солнце. пригодился бы полярик...
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Не нравятся вам кошки, но это от того, что вы не умеете их готовить.

Уж мы кошек душили, душили... (С) П.П.Шариков

Танцующий терминатор.

Серьезный. В народе считается, что псы с черной пастью - самые кровожадные.
Ваш?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.