Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 23721 - 23740
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
А как снимали, на каком режиме?... хорошо получилось.

На Вашем: выкрутил камерный контраст на 10. Но уже разочаровался: на 100% масштабе большие шумы в зоне нерезкости. Нижний снимок 50%, там приемлемые.
АвтоИСО до 400 при мах выдержке 160. Режим на барабане А или Р, дырка открытая.
Особенность в том, что вся птичья жизнь происходит утром, когда дерево в глубокой тени. Хочется выдержку покороче, но не из чего ее получить. Завтра, если не просплю, попробую камерный контраст 5, АвтоИСО до 800 при мах выдержке 250. А дальше буду еще задирать ИСО и сокращать выдержку. Просто синичек я уже обснимал со всех сторон (их две, пронумерованных: у одной полоска на груди, как I, у другой две как II). Теперь хочу поймать в полете, что возможно только достаточно случайно, снимая серией.

Цитата:
от: ViNi4co
Хорошие птички. :D
Наконец-то в теме начали фото показывать :)

Виничко, так Вы же редко показываетесь! А без женщин мужики понтуют в основном техническими познаниями.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Виничко, так Вы же редко показываетесь! А без женщин мужики понтуют в основном техническими познаниями.

Так вы же уже не считаете меня своей :( Я же на д90. А вот показать есть что, недавно была в Испании, сегодня улетаю в Хорватию
Re[Edvin]:
Вот о камерном контрасте расскажите... что это за цифра 10? Может вы про установки резкости?... так там больше 9 не поднять...? :)
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А мне понравилось!
Может быть что-то и не по правилам сделано,но фото приятные.

Так и мне понравилось! В прошлом году вот этот снимок я хвалил:

Был явный рост Паровоза в локомотивы ветки - увы, приостановившийся, наск я понимаю, из-за появления ребенка. (Счастливы современные родители. Сменить памперс - это не отстирать ежесуточно девять комплектов из марлевого подгузника и двух пеленок).
Но этот снимок - не образец постановочного портрета, и я объяснил, почему.

Цитата:
Вот о камерном контрасте расскажите... что это за цифра 10? Может вы про установки резкости?... так там больше 9 не поднять...? :)

Да, я о резкости и да, 9.
Блин, уже не Юлий Цезарь: жена по телефону дула в ухо, я и сам сейчас не понимаю, почему так написал :(
Re[Touristo]:
Мужики, есть огромная просьба, причем срочная. Знакомому поручили укомплектовать фотостудию для детей. Москва. Бюджет не ограничен. Он полный профан в этом деле. Кто может помочь? Не бескорыстно ;)
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Так вы же уже не считаете меня своей :( Я же на д90. А вот показать есть что, недавно была в Испании, сегодня улетаю в Хорватию

Теоретиков вы не любите, знаю, посмотрел историю... ну и ладно... Покажите что есть... тушки-то одной философии (см. религии) :)
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Мужики, есть огромная просьба, причем срочная. Знакомому поручили укомплектовать фотостудию для детей. Москва. Бюджет не ограничен. Он полный профан в этом деле. Кто может помочь? Не бескорыстно ;)

Я с удовольствием. Сам учился в фотокружке, потом вел кружки в пионерлагерях. Правда, давно, при историческом материализме. Сейчас напишу Вам в личку.
Re[Edvin]:
Спасибо, передала!
Re[ViNi4co]:
Я там вдогонку важное уточнение послал.
Re[Edvin]:
Я так поняла, человек в полной растерянности. Но дело то хорошее. Да и парень он хороший. Впрочем, как и все друзья мужа. Они там тусуются на копательском форуме :D
Re[Touristo]:
Ребята, подкиньте пищу для размышлений.
Шурин попросил быть их свадебным фотографом. Я согласился. Заработка естественно никакого не будет, но будет опыт съемки.
Имею d5100, 18-105, вспышку. Хочу докупить рассеиватель на вспышку (типа лайтбокса небольшого), и круг-отражатель.
Вопрос заключается в выборе второго объектива, который бы дополнил мой 18-105, и при данной съемке, и на будущее, и желательно в перспективе пригодился и на будущей ФФ камере, которая надеюсь рано или поздно у меня появится.

Так вот, хочу купить Nikkor 50mm 1.8G, как думаете, он для ЗАГСа подойдет? Не будет ли слишком узким?
Если подойдет для загса, то думаю и на прогулке большинство кадром буду делать всетаки им (за исключением групповых портретов и прочих с широким углом).

Да, он еще сказал что может попробовать притащить с работы Canon 5D MarkIII, с полтинником и 16-35мм.
Re[FonSergij]:
Цитата:
Теоретиков вы не любите, знаю, посмотрел историю... ну и ладно... Покажите что есть... тушки-то одной философии (см. религии) :)

Да нее... религия одна, а философия разная.
Матрицы другие, отвёртка, понты...
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Красиво, понравилось.

Цитата:
от: forged
Красота) Успокаивающий такой снимок, позитивный :)

Спасибо.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Шурин попросил быть их свадебным фотографом. Я согласился. Заработка естественно никакого не будет, но будет опыт съемки.
Имею d5100, 18-105, вспышку. Хочу докупить рассеиватель на вспышку (типа лайтбокса небольшого), и круг-отражатель.
Вопрос заключается в выборе второго объектива, который бы дополнил мой 18-105, и при данной съемке, и на будущее, и желательно в перспективе пригодился и на будущей ФФ камере, которая надеюсь рано или поздно у меня появится.

Так вот, хочу купить Nikkor 50mm 1.8G, как думаете, он для ЗАГСа подойдет? Не будет ли слишком узким?
Если подойдет для загса, то думаю и на прогулке большинство кадром буду делать всетаки им (за исключением групповых портретов и прочих с широким углом).

Да, он еще сказал что может попробовать притащить с работы Canon 5D MarkIII, с полтинником и 16-35мм.

Подробнее

1. ИМХО, рассеиватель в виде коробочки размером с рефлектор дает немного. Лучше большой складной. Даже лист вспененного полиэтилена на резинке лучше (важно присобачить его на некотором расстоянии от вспышки, чтобы получилось светящееся тело хотя бы 15х15 см).
2. Сколько я ни женился ;) , залы церемоний были большие, и гостей разгоняли по стенам, так что полтосу не должно быть тесно. Хотя заглянуть в зал перед окончательным выбором не помешает.
3. Прогулка - это всё свадебного фотографа. Дневной свет и творческие возможности.
4. Снимайте сериями, хотя бы ответственные моменты. Подумайте о емкости аккума и карты памяти. Многие свадебщики после прогулки сбрасывают снимки на ноутбук (освобождают карту да и, если что-то фатальное выявится. можно еще раз выпроводить молодоженов на прогулку).
5. Если раньше не снимали этим кэноном, то лучше не связывайтесь. Но. Можно найти "мальчика растирать краски", выставить ему всё, и пусть снимает видео.
6. Очень советую найти в сети шаблоны фотоальбома и отработать по полной (обычно свадебщики дают альбом с конфетками и 200 только проявленных снимков на диске). Потому что невеста покажет подружкам, и как знать, не станет ли это Вашим приработком.
Удачи!
Re[Edvin]:
Спасибо огромное за советы. Буду штудировать теорию и изучать чужие материалы

а такого диффузер побольше подойдет?
http://www.ибай.com/itm/Flash-Softbox-Diffuser-for-Nissin-DI866-DI622-DI466-/160694864554?pt=Camera_Flash_Accessories&hash=item256a290aaa

(заменить ибaй на ****)

Аккумулятора и карты мне обычно хватает кадров на 800+, думаю должно хватить. Ничего широкомасштабного не предполагается. Скорее всего прогулка, где жених с невестой будут позировать, загс, посидим небольшой компанией в кафе-ресторане, а потом у них с 23 часов до утра "клуб" будет (молодежь :D ) :D Где я присутствовать уже точно не буду.
Re[Touristo]:
Мужской монастырь в Задонске. На закате. 16-85.

Re[forged]:
Цитата:

http://www.ибай.com/itm/Flash-Softbox-Diffuser-for-Nissin-DI866-DI622-DI466-/160694864554?pt=Camera_Flash_Accessories&hash=item256a290aaa

(заменить ибaй на ****)

Аккумулятора и карты мне обычно хватает кадров на 800+, думаю должно хватить. Ничего широкомасштабного не предполагается. Скорее всего прогулка, где жених с невестой будут позировать, загс, посидим небольшой компанией в кафе-ресторане, а потом у них с 23 часов до утра "клуб" будет (молодежь :D ) :D Где я присутствовать уже точно не буду.

Подробнее

Совсем недавно снимал свадьбу (в первый раз). После, проштудировав отснятый материал могу сказать, что если бы в моём арсенале был бы лишь 50 мм 1,8 G - ничего бы у меня не вышло, ни в ЗАГСе, ни на улице. В ЗАГСе был очень небольшой зал регистрации и ещё меньше зал предварительного ожидания записи с зеркалом и креслами (там где можно рассадить молодых и пофотографировать). Обычно место для фотографа определяют служители ЗАГСА и встать можно лишь в опредлеённом месте, из которого фиксом можно и не захватить нужный кадр. Зал регистрации был небольшой, при росписи - если бы был 50 мм фикс - можно было бы снять лишь узкий кадр, а здесь я зацепил и жениха и расписывающуюся невесту, и подиум и тётку, указывающую указкой, где расписываться.. и т.д.... Всё снимал китом 18-55. Потом посмотрев на отснятый материал оказалось что самые ходовые фокусные у меня были от 18 до 45 мм - чаще 24 - 35 мм - 55 было крайне мало.
Что касается улицы - так оказалось, что в день свадьбы было яркое солнце, и чтобы не получить щурящихся молодых и свидетелей - мне приходилось всех уводить в тень под деревья, выбирать красивый светлый фон, при съёмке подходить метра на 2-3, в крайнем случае 4 - и всех подсвечивать вспышкой с колпаком рассеивателем. Если бы снимал без вспышки в солнечный день - то думаю - пропал бы. Очень много теней под глазами, прищуров, закрытых глаз и т.д. Сейчас вот думаю, что фикс бы взял только если бы была под рукой вторая запасная тушка, на свадьбе удобен универсальный зум и быстрее и удобнее. Использовать фикс в качестве основного объектива на свадьбе очень трудно, только если в качестве второго и пришлось бы постоянно перецеплять объективы. Теперь про аккумуляторы и заряд. Кода я покупал батарейную ручку я понял , как это удобно, но только лишь на свадьбе я по-настоящему оценил это прекрасное устройство гения инжереной мысли
Во-первых, мне удалось сделать более 1000 кадров на одном лишь заряде (было вставлено два родных аккума) и при этом три палочки индикации заряда так и остались на месте - то есть аккумы разрядились лишь на треть, или даже меньше (не приходится думать о заряде вообще). Во-вторых : деражть фотоаппарат с громадной накрученной на камеру вспышкой без ручки просто невозможно - очень неустойчивая конструкция. В-третьих: вертикальные кадры делать с батарейной ручкой одно удовольствие (сразу же прихватил с собой кабель, соединящий тушку и бат. ручку.) Вот на свадьбе я по-настоящему оценил прелесть бат. блока.
На счёт съёмки сериями: это можно делать лишь на улице, потому что в помещении вспыка не будет успевать заряжаться (для моей например, нужно не менее 3 секунд для следующего пыха), снимая не сериями, а просто, за 3 часа съёмки у меня заполнилась флеш-карта объёмом в 16 Гб, достал запасную вторую такую же (кстати, обязательно иметь с собой как минимум две флеш-карты, лучше три)
Снимать на свадьбе советую только в RAW - я оценил это, потом все промахи и огрехи экспозиции и баланса белого легко правятся в редакторе, кроме того, даже снимки на фоне больших световых перепадов можно править инструментальной кистью, вычерненные деревья на задних планах, легко превращаются в приятно-зелёные и т.д...
Если постоянно лепить сериями - флеш-карты быстро заканчиваются, а на свадьбе может и не быть времени для отсева ненужных кадров чтобы освободить место на карте, поэтому, лучше снимать не сериями, а просто чаще жать на кнопку.
Из всего отснятого материала после производить жёсткий отбор фотографий, например из 1000 кадров, я отобрал 250 и дальше отсеиваю,... думаю останется 200 или чуть меньше, которые не стыдно отдать заказчику. Снимать желательно побольше, чтобы было много сырого материала, чем больше снимаешь, тем проще потом выбрать наиболее удачный кадр. Например из пяти кадров выбрать один, но такой , где в кадре никто не моргнул и имел хорошее выражение лица....
Ну вот в кратце.
На счёт аккумуляторов: Вы пишете, что Вам хватает на 800 кадров, хм.. странно, мне хватает одного аккума максимум на 550 кадров. Не знаю, может у Вас аккумы другие... Я с собой брал две сменных кассеты в каждой по два en-el14, очень удобно, вынимаешь пару аккумов и вставляешь такую же пару. С бат. блоком думаю реально сделать где-то 1500 кадров, может больше. Для пыхи обязательно иметь два запасных комплекта аккумов АА. Я брал два комплекта АА. для пыхи. Пыха, кстати, классно себя показала, но для себя открыл интересный факт: очень сложно снимать с пыхой на улице при солнце в ТТL режиме (постоянно врёт, и постоянно приходится делать разные поправки пыхи как в + , так и в -, поэтому делал так: снимал в удобном для меня режиме фотоаппарата: либо в P, либо в S, а пыху держал в ручном режиме для подсветки лиц в тени и пыху включал при надобности). В ЗАГСЕ чувствительность ставил 320 ISO или 400 ISO если ставить меньше - то освещения может не хватить. На улице 100-250 ISO в зависимости от освещённости. Вообще на солнце снимать очень тяжело, а ещё тяжелее потом редактировать отснятое - старался увести молодожёнов в тень, или поставить сбоку от солнца или спиной с подсветкой в лоб пыхой с рассеивателем., либо когда солнце чуть пробивается через ветки деревьев...

Да и ещё чуть не забыл, - лучше пользовать центральной точкой автофокуса - она точнее. По центральной наводиться фокусом, а потом выстравить кадр. Всё сказанное ИМХО. Охотно послушаю кто что дополнит. Тут соседние ветки про свадебное фото прокуриваю уже пару дней, занимательно пишут. :D

Немножко про YongNuo 565Ex:
самым большим минусом пыхи при свадебной съёмке - оказалась большая пауза при отключении пыхи, которая (пауза 8 секунд) требуется чтобы фотоаппарат "вкурил", что пыха выключена. Опытным путём удалось установить, что пыха отключается (так чтобы фотоаппарат корректно понял, что пыха выключена) лишь после автоматического отключения экспонометра и дисплея, то есть через 8 с (или сколько задано в меню фотоаппарата). Если попробовать сделать кадр раньше, чем через 8с (или заданное в фот. время) фотоаппарат будет снимать предполагая, что вспышка активна - это и есть основной косяк 565Ex - в остальном вспышка показала себя как превосходная - очень удобная поворотная голова и удобное жк меню и вообще режимы на пыхе делаются легко и комфортно и быстро. Короче китайцы молодцы, и были бы ещё лучше, если бы не потеряли бы мне сетевой переходник на почте... но, думаю, что это уже не они, скорее наши российские "служащие"..
Re[forged]:
Цитата:

(заменить ибaй на ****)

Подробнее

Да, о таком рассеивателе я и говорил. Там по запросу Flash Softbox Diffuser и 23х23 см выдается. Большой всегда лучше размывает тени, лишь бы прошел по габаритам камеры+вспышки. (Жаль, из Китая вряд ли успеете дождаться, а наши торгаши сдерут впятеро).
О съемке видео на кэнон подумайте. У меня младший сын, студент, подрабатывает, снимая именно свадьбы (и елки) именно на МаркIII. (Потрясло, что нашел работу по объявлению. Дали один урок, отксерили паспорт, чтобы камеру не спёр - и готов "специалист").
Обязательно найдите в сети пособие типа http://photo-cribs.com/2012/07/idei-i-pozy-dlya-svadebnoj-fotografii-s-chego-nachinat-fotosessiyu-na-svadbe/
Стоит заранее пройтись по маршруту прогулки в те часы, когда предполагается свадьба. Оцените освещение, обдумаете обстановку и позы. Когда я женил старшего, фотограф был любитель с Д90 (какой-то знакомый со стороны невесты). Но так у него лихо получилось: всё заранее обдумал, подолгу молодых не мучал. Душевно прогулялись от загса к ресторану компанией человек в 10, попивая шампанское.

Вот он, кстати, попал в кадр. У него не рассеиватель, а отражатель и вспышка в потолок. Традиционное решение при съемке с одним источником.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Стоит заранее пройтись по маршруту прогулки в те часы, когда предполагается свадьба.

Абсолютно верно. А ещё важнее заранее поговорить с невестой и женихом (но главное с невестой, потому что на свадьбе она решает и если надо жениху даст пендаля в нужном направлении ) и обсудить с ней и маршрут и весь день в целом - от этого будет зависеть многое и ракурсы и режим съёмки.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged

А я бы наверно не согласился быть главным фотографом, не имея репортажного опыта. Все таки свадьба дело такое, может у шурина большое ожидание от фото будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.