Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 23681 - 23700
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
У меня раньше резкость стояла на 5, сейчас по умолчанию на 3. Остальное в редакторе на пк. Мне не очень нравится как шарпит сама камера. Тем более что резкость в зоне боке обычно не нужна, как и шумы.

Подробнее

Да, +3 более выгодна с точки зрения меньших шумов.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Снять белое на белом - нетривиальная задача, поздравляю.
Знаю Ваше пристрастие к приглушенному свету, и все же. Просто из любопытства. Попробуйте выкрутить так, чтобы белое было реально белым, а не серым.

Подробнее

Ещё вариант, ностальгический (по плёнке)... :D
Re[Touristo]:
Вроде к нам пришло лето... :)
Re[Touristo]:
Небольшой макро-эксперимент. 35 1.8 + гелиос 44м4
Без обработки. f11
Re:
Коллеги, заморочился покупкой флешки и возник вопрос: какая максимальная скорость записи данных доступна у нашей камеры? Рассматриваю модели Sandisk со скоростью записи 30 и 45 мб/с. Кто в курсе - подскажите пожалуйста
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Не знаю зачем это вам... я то сделал как мне понравилось. И причём чисто белого возможно и нет там, всё в рефлексах, свет в тени с синевой. Самое главное растолкуйте подробнее идею... зачем мне делать звенящий белый из тёмного полутонового угла? :D

Подробнее

Я научен, что хоть пятнышко должно быть белым, остальные тона от него вниз. Ваши работы вызывают у меня когнититвный диссонанс. :) Второй вариант проглотил без внутреннего протеста.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Небольшой макро-эксперимент. 35 1.8 + гелиос 44м4
Без обработки. f11

Подробнее

Прям микроскопно.

А как вы их сочленили?
Re[FonSergij]:
Попробуйте выкрутить насыщенность - белое станет белым, а не серым
И во время съемки белого на белом делайте поправку экспозиции +0,3 +0,7
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Я научен, что хоть пятнышко должно быть белым, остальные тона от него вниз. Ваши работы вызывают у меня когнититвный диссонанс. :) Второй вариант проглотил без внутреннего протеста.

Да вы правы на все 100... Надо было дать в первом варианте тонкий рисующий лучик, для опоры... учтём-с. Спасибо.
Re[Forester24]:
Цитата:
от: Forester24

Иногда и можно не делать поправку, если усреднённый свет приближен к серому. А белый мне у вас понравился. Спасибо. Попробую завтра с рисующим лучём на серой картинке.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Прям микроскопно.
А как вы их сочленили?

Реверсивное кольцо. Оно вкручивается по резьбе световильтра, и на него прикручивается Гелиос - байонетом наружу. Картинка получается хорошая резкая. И очень крупная. Крупнее чем 1:1. Только есть два момента которые фактически полностью лишают желания снимать таким образом. 1) Виньетка на 40 % кадра. 2) Дистанция фокусировки 10см и меньше. :D
Re[Forester24]:
Цитата:

от:Forester24

Подробнее

Пожалуй, это вариант самый лучший.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
В итоге пришёл к выводу, что самое лучшее выставлять резкость +3 или +4. И не только из-за того, что на мониторе легче контролировать резкость, а и в раве оптимально. На максимуме появляется больший шум.

Подробнее

На самом деле резкАсть надо накручивать на последнем этапе обработки. В капчуре ставлю 2, не выше. Остальное допиливаю в редакторе. А иногда резкАсть так и вовсе не нужна

Re[Touristo]:
Приобрел с рук Nikkor 16-85, тестировал правда на D5000, но, в целом, объектив очень понравился. Завтра начну осваивать на на своем D5100. :D

Re[Gorelovs]:
Re[Touristo]:
ISO 3200, 1/20s, f/5.6

Re[Gorelovs]:
Цитата:

от:Gorelovs
Приобрел с рук Nikkor 16-85, тестировал правда на D5000, но, в целом, объектив очень понравился. Завтра начну осваивать на на своем D5100. :D

Подробнее

Подздравляю с хорошим приобретением! Классный цвет на фото!
Re[Nordost]:
Цитата:

от:Nordost
Коллеги, заморочился покупкой флешки и возник вопрос: какая максимальная скорость записи данных доступна у нашей камеры? Рассматриваю модели Sandisk со скоростью записи 30 и 45 мб/с. Кто в курсе - подскажите пожалуйста

Подробнее

По идее, скорость записи ограничена скоростью записи самой флешки. Т.к. теоретический предел скорости передачи данных протокола USB 2 - 480 Мбит/с (=60Мбайт/сек).
Но на практике, даже очень быстрые карточки USB2 показывают скорости всего лиш порядка 15-20 Мбайт/сек. Читайте отзывы и тесты карт, какая быстрее по тестам, ту и берите. Имхо.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
На самом деле резкАсть надо накручивать на последнем этапе обработки. В капчуре ставлю 2, не выше. Остальное допиливаю в редакторе. А иногда резкАсть так и вовсе не нужна

Подробнее

Паровоз, не обижайтесь, но это не те снимки, которые стоило приводить в пример.
Бытовой репортаж, который попытались вытянуть "в искусство" тщательной обработкой. Но искусство было в колыбели убито голубой футболкой. Неужели не видите, что она не отсюда? Не с этого озера, не с этих мостков, не из этого леса...
Ребята, это ведь так легко понять!
Спросите себя, что хотите снять.
Если это история о том, как проводили лето с женой в Вологодской области (бытовой репортаж, он же фото на память), то снимаем естественное поведение человека в естественной обстановке. В идеале модель должна не замечать фотографа или не обращать на него внимание. Хотя можно попросить: "Милая, протащи эту рельсу до того пенька и не гляди в мою сторону".
Но постановочный портрет - это не история жены в отпуске летом 2012 года, а жена "вообще", как я ее вижу. Мы подбираем обстановку, продумываем ракурсы и позы, дожидаемся подходящего освещения или ставим студийный свет. Наконец, зовем жену, и... Если она придет, как у плиты стояла, то зачем все приготовления? Надо было и снимать у плиты... Наденет все самое нарядное, накрасится по-вечернему, золото нацепит. А где жена? Мы же собрались ее снимать, а не наряды...
Re[Touristo]:
Эх! Захотелось похулиганить

навеяно заставкой DreamWorks Pictures
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.