Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 23661 - 23680
Re[Touristo]:
ребята, подскажите, а то не знаю к кому обратиться) Только купила д5100, при выборе формата raw+jpeg фото сохраняет два раза только в jpeg. Это лечиться??? А так по отдельности норм фотает. И ещё как то два раза видео записалось, не знаю, как так?
Re[poignantpepper]:
от:poignantpepper
ребята, подскажите, а то не знаю к кому обратиться) Только купила д5100, при выборе формата raw+jpeg фото сохраняет два раза только в jpeg. Это лечиться??? А так по отдельности норм фотает. И ещё как то два раза видео записалось, не знаю, как так?Подробнее
Проблема в вашем компе.Сливайте фото с аппарата через картридер,а если сливаете через шнур,то ставьте родную программу.Никон трансфер.
Re[V2006]:
от: V2006
Проблема в вашем компе.Сливайте фото с аппарата через картридер,а если сливаете через шнур,то ставьте родную программу.Никон трансфер.
дааа, спасибо огромное!!! У родителей допотопный комп, на планшете все нормально, спасибо огромное!!!)))
Re[Altivar]:
от: Altivar
Если размытие очень слабое, то при мелком масштабе просмотра возникает ощущщение нерезкости.
Как раз таки наоборот. Снимки с БФ, например, надо смотреть как минимум, с А3, иначе все они будут казаться резкими по всему полю, хотя настолько слабого размытия даже на ФФ не достичь.
Re[Мишмиш]:
от: Мишмиш
Кстати, у макрообъективов такая же ситуация с фокусировкой или там бесконечность будет присутствовать?
У макрообъективов всё нормально с этим делом. Макролинзы скорее для попробовать, а не для серъезных снимков.
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
Обычно в макриках два режима, для макро и только для дальних дистанций. Бесконечность там есть.
Для съёмки макро автофокус не помощник. Снимается со вспышкой серией снимков - фокус "скользит" по объекту. Потом это всё сшивается.
Re[Touristo]:

Re[Touristo]:
Нашел интересный сайт на просторах интернета:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=665&Camera=614&Sample=0&FLI=2&API=1&LensComp=829&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=4
Теперь выбирая объектив заглядываю сюда.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=665&Camera=614&Sample=0&FLI=2&API=1&LensComp=829&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=4
Теперь выбирая объектив заглядываю сюда.
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Макролинзы скорее для попробовать, а не для серъезных снимков.
Ага. Забыли упомянуть, что на ветке макрушников многие как начали пробовать, так годами не могут остановиться...
Re[Nafanya64]:
Хорошие картинки, особенно последняя, на которой изобра... (сглотнул и засобирался в магазин)... :D
Re[FonSergij]:
Спасибо. :D
Re[Nafanya64]:
Очень объемные растения, аж их монитора выпирают как живые. Класс! :)
Re[forged]:
В итоге пришёл к выводу, что самое лучшее выставлять резкость +3 или +4. И не только из-за того, что на мониторе легче контролировать резкость, а и в раве оптимально. На максимуме появляется больший шум.
Re[FonSergij]:
Снять белое на белом - нетривиальная задача, поздравляю.
Знаю Ваше пристрастие к приглушенному свету, и все же. Просто из любопытства. Попробуйте выкрутить так, чтобы белое было реально белым, а не серым.
Знаю Ваше пристрастие к приглушенному свету, и все же. Просто из любопытства. Попробуйте выкрутить так, чтобы белое было реально белым, а не серым.
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
В итоге пришёл к выводу, что самое лучшее выставлять резкость +3 или +4. И не только из-за того, что на мониторе легче контролировать резкость, а и в раве оптимально. На максимуме появляется больший шум.
Подробнее
У меня раньше резкость стояла на 5, сейчас по умолчанию на 3. Остальное в редакторе на пк. Мне не очень нравится как шарпит сама камера. Тем более что резкость в зоне боке обычно не нужна, как и шумы.
Re[Edvin]:
от:Edvin
Снять белое на белом - нетривиальная задача, поздравляю.
Знаю Ваше пристрастие к приглушенному свету, и все же. Просто из любопытства. Попробуйте выкрутить так, чтобы белое было реально белым, а не серым.Подробнее
Не знаю зачем это вам... я то сделал как мне понравилось. И причём чисто белого возможно и нет там, всё в рефлексах, свет в тени с синевой. Самое главное растолкуйте подробнее идею... зачем мне делать звенящий белый из тёмного полутонового угла? :D